#
#
Просмотров: 1445
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9739
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10973
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Слово садоводов станет законом

В сентябре Союз садоводов России организовал форум садоводов Сибирского федерального округа, который проводился в Барнауле. На форуме присутствовала делегация Союза садоводческих некоммерческих объединений Новокузнецка.

В ее состав вошли председатель правления Союза садоводческих некоммерческих объединений города Г.В. Дамм, председатель правления СНТ “Шахтостроитель” О.А. Шлыков, председатель правления СНТ “Талдинец” В.П. Замараев.

Слово для открытия форума было предоставлено председателю президиума Союза садоводов России, депутату Государственной думы Олегу Дориановичу Валенчуку.

В своем докладе он рассказал о том, что на территории РФ более 21 миллиона семей имеют садовые участки, а общее количество садоводов - около 50 миллионов человек. Категория садоводов включает в себя три поколения: это ветераны и пенсионеры, трудоспособное население и дети. Проект “Дом садоводов - опора семьи” затрагивает интересы садоводства начиная c области налогообложения до области здравоохранения и рассчитан с 2010 по 2020 год.

Затем выступил председатель Союза садоводов Новосибирской области Л.И. Машковцев, который сообщил, что садоводы выращивают 96 процентов сельскохозяйственной продукции. И это значимый факт. Губернатор области, администрация Новосибирской области отметили это, и был принят Закон Новосибирской области о выделении денежных средств на строительство объектов инфраструктур для садоводческих объединений.

Только в двух регионах Сибирского федерального округа тарифы на электроэнергию оказались самыми высокими для садоводов: это Кемеровская область и Забайкалье. В остальных же регионах - 1,53 рубля за киловатт, а в Красноярском крае - 1,52 рубля.

Затем представители регионов приняли участие в проведении “круглых столов”. Наша делегация приняла участие в работе “круглого стола” “Слово садовода станет законом” (о внесении поправок в ФЗ “О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”).

Все поправки в Федеральный закон, которые направил Союз садоводческих некоммерческих объединений нашего города, были приняты. Например, бухгалтерский учет для садоводческих товариществ устанавливается как для общественных организаций, а не как для предприятий. Для людей, занимающихся садоводством в индивидуальном порядке, устанавливается возместительный взнос. И самое главное - внесено изменение в п. 3 ст. 35: слово “вправе” относительно органов местного самоуправления заменено на “обязаны”. Это значит, что органы местного самоуправления должны предоставить льготы садоводам, что относится и к тарифам для садоводов как для сельских потребителей, и к возмещению садоводческим объединениям осуществляемых за счет целевых взносов затрат на инженерное обеспечение территорий объединений, и к предоставлению средств на инженерное обеспечение территорий садоводческих объединений до 50 процентов общей суммы взносов, и к принятию на баланс дорог, систем электроснабжения и других объектов. Вот только как на это отреагируют органы местного самоуправления?

В ст. 1 главы 1 теперь значится: “Садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных или иных сельскохозяйственных культур и картофеля”. То есть слово “картофель” по настоянию Союза садоводов города оставлено в перечне. По этому поводу было очень много споров. Наконец, срок полномочий председателя правления садоводческого объединения в изменениях к закону продлен до трех лет.

Темы, выбранные для обсуждения на других “круглых столах”, затрагивали вопросы снижения тарифов на электроэнергию, трудностей, связанных с оформлением прав собственности, уровня выплат в Пенсионный фонд.

И еще: председателю правления Союза садоводческих некоммерческих объединений города Галине Владимировне Дамм были вручены грамота и ценный подарок за хорошую работу.

Ольга Осипова
15.10.2011
Просмотров: 2438 | Комментариев: 6
uttkin 15.10.2011 09:40
А на садовом участке можно разводить животных и открывать промышленные и прочие предприятия? А то мой сосед начал разводить уток, и мы вместо свежего воздуха такую вонь получили, что хоть сбегай с участка!
0
0
=
0
UVG 15.10.2011 12:14
uttkin: А то мой сосед начал разводить уток, и мы вместо свежего воздуха такую вонь получили, что хоть сбегай с участка!

На Ваш вопрос Галина Владимировна ответит за отдельную плату.
зы: Прошу прощения за нескромный вопрос - а Ваш ник и нелюбовь к указанным птичкам это совпадение?
)
0
0
=
0
Mr. Nemo 15.10.2011 12:27
А может уткин это про себя спрашивает?
0
0
=
0
uttkin 15.10.2011 15:17
Mr. Nemo: А может уткин это про себя спрашивает?

Ясно, что сосед "прикалывается@? но от этого вони меньше не становится!
0
0
=
0
GoodWin 15.10.2011 21:32
uttkin
Предлагаю достойно ответить соседу - разводить скунсов
:)
0
0
=
0
uttkin 16.10.2011 12:14
GoodWin: uttkin
Предлагаю достойно ответить соседу - разводить скунсов
:)

Где их взять, этих скунсов? Я начал было думать о разведении хонориков, чтобы выпускать их по ночам, но тут другой сосед начал строить вольер для собак. Еще один сосед пилит и колет дрова с утра до вечера... Где-то соседи решили добывать уголь на садовых участках... Короче, садовые участки для мирной идиллии уже не подходят! Надо строить коттедж со всеми удобствами в тихом месте.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь