#
#
Просмотров: 2068
Тема дня

"Мы не охвачены паникой"

Picture

Сергей Кузнецов сообщил, что ситуация со здравоохранением в Новокузнецке "очень серьезная", но все "отнюдь не плохо".

Просмотров: 9237
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19320
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
добавить на Яндекс

Снимаем порчу... и домофонные трубки

Изобретательность мошенников не знает границ. Наши читатели регулярно сообщают нам о новых ликах прохиндеев, которые наживаются на нашей с вами доверчивости.

Так, темноволосая женщина лет сорока женщина, которая в полуденный час позвонила в дверь жительницы дома № 48 по улице Кирова, назвалась народной целительницей Луизой. Она заявила, что прибыла в наш город из Таджикистана по приглашению лично мэра города Сергея Мартина. По ее словам, озабоченный физическим и психическим нездоровьем горожан мэр… приказал отвести Луизе в здании городской администрации отдельный кабинет, где целительница совершенно бесплатно ведет прием граждан – снимает сглаз, диагностирует и лечит болезни позвоночника, суставов и еще много чего... Заявив, что денег за свои услуги она не берет, Луиза попросила впустить ее в дом - дар "подсказывал" ей, что на хозяйке квартиры "сильная порча", и той требуется немедленная помощь.

Вполне вероятно, что мошенница действительно обладает гипнотическим талантом: путем нехитрых манипуляций с сырыми яйцами и завязыванием узлов на простынях и пододеяльниках ей удалось убедить пожилую женщину отдать ей сначала остатки пенсии, затем "смертные" деньги, а также остатки средств, полученных от продажи дома в Белово - в общей сумме более тридцати тысяч рублей. Не оставив в доме ни копейки, мошенница ушла, твердо наказав "пациентке" никому не рассказывать о ней, приготовить обед и ждать ее следующего прихода. Пострадавшую, которая несколько часов спустя осознала весь ужас произошедшего с ней, родственники и соседи с трудом привели в чувство...

Еще один вид мошенников – домофонные. О деятельности этих злодеев нам рассказали несколько читателей, которым, увы, "посчастливилось" попасться на удочку. В частности, Инна Зиновьевна Малахова, проживающая в доме № 28 по улице Грдины.

В первых числах мая в ее дверь позвонил молодой человек и сообщил, что у нее не работает домофонная трубка. Хозяйка удивилась (незадолго перед этим она пользовалась трубкой – все было в порядке), но дверь незнакомцу открыла и позволила ему пройти к аппарату. Прежде чем переступить порог, мужчина предусмотрительно сунул ей лицо "удостоверение", рассмотреть которое Инна Зиновьевна не успела.

На глазах у хозяйки "мастер" снял устройство и, заявив, что вернет после ремонта, дал женщине расписаться "в акте приема" (в нем, кроме нее, значились еще три фамилии и номера их квартир). После ушел вместе с аппаратом, не оставив владелице никакой квитанции или расписки.

Когда срок возврата истек, а трубку так и не вернули, Инна Зиновьевна провела небольшое "расследование", и ее подозрения оправдались: ко всем отмеченным в "черном" списке, приходили мошенники. В компании, которая устанавливала в подъезде домофон, тоже подтвердили, что сигналы о краже трубок в последнее время участились, но компенсировать потерю отказались. Пришлось доверчивой хозяйке за 350 рублей покупать новую домофонную трубку. Одно успокаивает обманутую пенсионерку – сама цела осталась: могли ведь и по голове дать, и квартиру обчистить...

Уважаемые горожане, будьте бдительны!

Лариса Михайлова.

16.05.2007
Просмотров: 946 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь