#
#
Просмотров: 353
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5790
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14816
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Пятница, тринадцатое

Утро “черной пятницы” для многих началось с крушения трамвая на Октябрьском: колесная пара вывернулась из-под железного коня и покатилась сама по себе, а трамвай вынесло на встречные пути. И пассажиры отправились по морозцу на своих двоих.

Дальше - больше: с длинномера на перекрестке у площади Маяковского упал металлический профиль. Наверное, его так закрепили в кузове. Подогнали кран. Но дело в том, что над перекрестком - паутина электрических проводов. Задень стрелой - и, как говорится, “полный контакт”.

Короче, день прямо с утра репутацию свою оправдал вполне.

* * *

Неделя вообще выдалась ай да ну! Может, какие-то всполохи на Солнце? Во всяком случае, такое впечатление, что что-то случилось. На неделе, к примеру, жители дома номер сорок два на Кузнецкстроевском проспекте обнаружили на дверях подъездов нарядные таблички с указанием номеров квартир. До того, до чего не смогла додуматься жилищная контора, додумалось такси. Однако мыслительный процесс, как уверяли классики, должен всегда проверяться опытом: в данном случае надо было, наверное, хотя бы попасть в первый подъезд и выяснить, что в нем не пятнадцать квартир, а всего тринадцать (чувствуете “магию” чисел?). Не попали. И теперь жители дома от руки переправляют то, что делалось вроде от чистого сердца. Хотели, как лучше, а получилось... Естественно, ежели не совпадает число квартир в первом подъезде, то они неправильно указаны во всех остальных. Такие вот дела!

* * *

Любопытно, что в начале недели - 8 ноября - забыли отпраздновать День Сибири. Хотя, наверное, трудно забыть, о чем не знаешь вообще. Говорят, что его начали праздновать в 1881 году. Эта традиция продолжалась до 1920-х годов, когда Советы эту “лавочку” прикрыли - мол, хватит “местничества”. К слову, о “местничестве”. Его идеи развивал еще известнейший наш земляк Григорий Потанин. Смысл этих идей прост: Сибирь не колония, недра которой можно грабить, и не место ссылок. За это Потанина и его единомышленников сослали - единственный, видимо, пример в истории - из Сибири в Россию! За что? За то, что-де они хотели устроить из Сибири нечто вроде свободных американских штатов. Советы, между прочим, смотрели на это косо из тех же соображений, особенно памятуя о сибирской независимости в годы Гражданской войны и Сибирской народной армии. Никто не говорит об отделении от России. Но кто не согласен: мы не колония, не “сырьевой придаток”!

* * *

Президентское послание я выслушал на “ура”. Все здорово. Если не считать нескольких важных вещей. Первое. Подобную модернизацию страны может произвести народ (к нему, между прочим, апеллирует Медведев) свободный. Так ссадите, господин президент, нас с кола выстроенной вами вертикали власти. Второе. Армия чиновников по численности уже превзошла Вооруженные силы России. Как вы думаете, господин президент, они хотят каких-либо перемен? Ответ-то, в общем, готов.

Валерий Немиров
16.11.2009
Просмотров: 1542 | Комментариев: 11
Pauk1981 16.11.2009 09:10
"попасть в первый подъезд и выяснить, что в нем не пятнадцать квартир, а всего тринадцать" - ха-ха-ха, у нас на подъезде, около полугода висела такая табличка с номером такси, и квартир на ней было 35, вместо 36! Видимо, в такси очень плохо считают.
0
0
=
0
Александр 16.11.2009 11:29
Да, смешное президентское послание вышло. Чего стоит только:
«Для достижения этих целей начинать надо с самого начала - с воспитания новой личности уже в школе».
Кто будет воспитывать эту новую личность? Учителя, которые дружными стадами ходят подписывать всё, что им приказывают?
0
0
=
0
БСВ 16.11.2009 11:45
Послание это не смешное, а страшное. Страшно, когда руководитель государства такую чушь несёт - то ли идиот, как Горби, то ли на зарплате у врагов страны. Сверхпроводимость внедрим, ага, как же, много раз! И альтернативное топливо в виде дров - чиста 21 век!
0
0
=
0
Lisichca 16.11.2009 21:22
Да, а меня послание до слез проняло. Слушала и любила весь мир, готова была к полету в космос, даже ехидство моё молчало.
А потом вспомнила, что второй год председателя в ТСЖ поменять не можем, хотя дела в судах и прокуратурах, и ... раздумала лететь.
0
0
=
0
54здец 16.11.2009 21:22
ну чо наезжаете на медведа ? какой народ-такой и президент ! нравилось же вам (особенно геям и женщинам) когда путин устраивал фотосесии топлес ! выпячивал грудь,принимал героические позы и т.д. ! в нормальных странах народ от этих фоток уссыкался сосмеху ! в быдлостане-другой эффект ! так какие притензии к президентам,ребятки ? неча на зеркало пенять,коли рожа крива !
0
0
=
0
одобрямс 16.11.2009 21:56
Народ-это актив,население-это пассив. мы- просто численность,тупо смотрящяя в зомбоящик.Так что,хуже уже не будет,а куда уже хуже?мы- ничто.Спасибо партии(едроссов)за это!!!
0
0
=
0
Zercom 16.11.2009 23:08
А про удвоение ВВП к 2010 году совсем забыли. А как хорощо звучало: Владимир Владимирович Путин - Валовый внутренний Продукт. И согласно, и подобно.
0
0
=
0
Айл Би Бэк 17.11.2009 10:20
Для одобрямс
Чем больше будет таких, как вы ("мы- просто численность,тупо смотрящяя в зомбоящик. мы- ничто"), тем удобнее мартиным-деминым.
А вы скажите себе "Я - хозяин города и страны и не собираюсь прогибаться ни перед кем!". И увидете, как мир изменится
0
0
=
0
одобрямс 17.11.2009 11:04
С активной гражданской позицией 5-7% населения,остальные прогнувшись,т.к единственное,что могут: требовать-рыбку,а не удочку,радоваться любой подачке,не зря же Хозяева опускали народ.Молодца,медвепуты и все счастливы
0
0
=
0
54здец 17.11.2009 21:38
Айл Би Бэк,Политковская и сотни других не захотели как вы говорите прогнуться ! и где они ? и это были люди имеющие вес. а мы у власть имущих вообще между зубов проскочим !
имхо реалиста..
0
0
=
0
Айл Би Бэк 18.11.2009 00:58
Для 54здец
Знаете, меня в свое время поразило высказывание Александра Солженицына о том, что в смутные времена (он имел в виду сталинизм) человек может оставаться свободным только... в местах заключения.
Стоит задуматься, да?
А вы думаете, Политковская, знай наперед, что с ней случится, стала бы "прогибаться"? Я так не думаю.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь