#
#
Просмотров: 1621
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9949
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11286
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Солдатами не рождаются…

Утром в понедельник в профессиональном лицее №70 педагоги и студенты с букетами цветов встречают гостей, прибывших сюда по случаю открытия мемориальной доски в честь выпускника лицея Вячеслава Волкова. Он погиб 22 года назад в Афганистане в результате обстрела, под который попал отряд, в котором он служил.

В небольшом уютном музее боевой славы, расположившемся на втором этаже здания, полным ходом идет торжественный прием для ветеранов Великой отечественной войны и боевых действий в Афганистане. Несмотря на разницу в возрасте и сути военных конфликтов, их участникам есть что вспомнить – все войны похожи.

"В нашем лицее уже не первый год ведется работа по сбору информации о наших земляках, участвовавших в военных действиях разных лет, - поясняет руководитель музея, преподаватель профессионального лицея №70 Людмила Колпаченко. – В настоящее время сбором информации занимаются 12 поисковых отрядов, сформированных из учеников лицея. Мы считаем, что это очень важный труд, имеющий историческую и культурную ценность для молодого поколения".

На изучение всех собранных здесь материалов потребуется не один час, но время не ждет – у входа в лицей уже выстроились участники митинга. Гранитная табличка с портретом Вячеслава Волкова, посмертно награжденного орденом Красной Звезды, уже висит на видном месте рядом с парадным входом. Вместе с ней у этого учебного заведения появилось и новое имя: приказом губернатора отныне лицей называется именем своего выпускника.

"Мы не имеем права забывать тех, чьим трудом, потом и кровью создавалась наша история!" – говорят ученики профессионального лицея имени Вячеслава Волкова.

В настоящее время в Новокузнецке 5 учебных заведений носят имена своих прославленных выпускников. Среди них и профессиональное училище №88 – там вчера также появилась мемориальная табличка в честь павшего в локальном конфликте выпускника, рядового Ивана Маклакова. Он подорвался на БТРе в 1995 году, во время первой чеченской кампании, за что был посмертно награжден орденом Мужества.

17.02.2009
Просмотров: 713 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь