#
#
Просмотров: 1931
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4179
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12418
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Солдатами не рождаются…

Утром в понедельник в профессиональном лицее №70 педагоги и студенты с букетами цветов встречают гостей, прибывших сюда по случаю открытия мемориальной доски в честь выпускника лицея Вячеслава Волкова. Он погиб 22 года назад в Афганистане в результате обстрела, под который попал отряд, в котором он служил.

В небольшом уютном музее боевой славы, расположившемся на втором этаже здания, полным ходом идет торжественный прием для ветеранов Великой отечественной войны и боевых действий в Афганистане. Несмотря на разницу в возрасте и сути военных конфликтов, их участникам есть что вспомнить – все войны похожи.

"В нашем лицее уже не первый год ведется работа по сбору информации о наших земляках, участвовавших в военных действиях разных лет, - поясняет руководитель музея, преподаватель профессионального лицея №70 Людмила Колпаченко. – В настоящее время сбором информации занимаются 12 поисковых отрядов, сформированных из учеников лицея. Мы считаем, что это очень важный труд, имеющий историческую и культурную ценность для молодого поколения".

На изучение всех собранных здесь материалов потребуется не один час, но время не ждет – у входа в лицей уже выстроились участники митинга. Гранитная табличка с портретом Вячеслава Волкова, посмертно награжденного орденом Красной Звезды, уже висит на видном месте рядом с парадным входом. Вместе с ней у этого учебного заведения появилось и новое имя: приказом губернатора отныне лицей называется именем своего выпускника.

"Мы не имеем права забывать тех, чьим трудом, потом и кровью создавалась наша история!" – говорят ученики профессионального лицея имени Вячеслава Волкова.

В настоящее время в Новокузнецке 5 учебных заведений носят имена своих прославленных выпускников. Среди них и профессиональное училище №88 – там вчера также появилась мемориальная табличка в честь павшего в локальном конфликте выпускника, рядового Ивана Маклакова. Он подорвался на БТРе в 1995 году, во время первой чеченской кампании, за что был посмертно награжден орденом Мужества.

17.02.2009
Просмотров: 730 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь