#
#
Просмотров: 1322
Тема дня

Мишустин в Кемерове (+2)

Picture

Глава правительства прибыл в Кузбасс "внепланово": в первоначальный вариант посещения ряда сибирских регионов посещение Кемеровской области не входило.

Просмотров: 5543
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8522
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс
Что первичнее: яйцо или курица?

Что первичнее: яйцо или курица?

На минувшей неделе на птиц стали смотреть с еще большим подозрением. Даже на голубей, которые ни в какие теплые края не улетали. А прожили лютую зиму с подмороженными ногами рядом с нами.

У наглухо забитого экс-кинотеатра "Сибирь" их целая стая. Подошел с фотоаппаратом, а они гурьбой засеменили ко мне. Привыкли к дармовому угощению. "Кыш, пернатые носители птичьего гриппа!" А им невдомек, что они под подозрением.

Вообще-то нынешние события являют собою настоящую катастрофу вселенского масштаба. Говорят, что процентов восемьдесят живых существ - бактерии и прочие невидимые глазу твари. Человек ждал угрозы из космоса, рисовал в воображении всяких монстров. А угроза таилась где-то во внутреннем космосе.

* * *

У входа на бульвар Героев мало-помалу формируется мемориальный комплекс. Пока это полудуга арки. Сначала она была похожа на рыбий скелетик с косточками соединений. Теперь взялись за облицовку, выстроив мостки. И теперь то, что представлял в проекте главный художник города Валерий Лукьянчиков становится зримым. Уже по крайней мере можно вообразить, как это будет выглядеть на деле. Как говорят французы, по кончику ноги угадывают бюст. Очертания его хороши.

* * *

Намедни присутствовал при дискуссии в автобусе. Тема постепенно (с привлечением новых мнений) стала глобальной: что первичнее - яйцо или курица? Разумеется, в применении к автобусным обстоятельствам. Началось с того, что кондуктор - здоровый такой молодой человек - бодрым голосом потребовал "заднюю площадку" оплатить проезд. Женщина - среднего, скажем, возраста (относительно очень молодого человека) - попросила его подойти. Он и подошел с наездом: "Тебе, что трудно передать?!" Заметьте форму обращения: "тебе". Женщина сказала, что купюра у нее не маленькая и случалось деньги терялись. Молодой человек продолжал гневаться. И тут включился народ. Кто-то закричал: "Это твоя работа - собирать деньги, ходить". Нашлась и заступница: "Во всех городах люди передают, только у нас ходят по ногам". Во всех городах я не бывал, но мне показалось, что мальчик хамит. А вопрос: должен ли пассажир передавать деньги или кондуктору надо подойти? - в этом свете представляется вполне второстепенным.

* * *

В прошлое солнечное воскресенье всем семейством отправились на Водную. В двух шагах от города, а как все по-другому: тихо, от талого снега плывет марево.

На Кондоме - прорубь. А на бережке - новое кафе. Там тепло от печки, топящейся дровами. Это совсем другое - не электрическое тепло. Внутри стилизовано под избу, с декоративной паутинкой. Уютно, разве что шашлыки можно все же доводить до ума. А так - ничего.

Снаружи - детская площадка. Ага! Знакомые - Игорь Котов с семейством и полотенцем. Пришел нырять в прорубь. К проруби - форменная очередь. Народ ждет, когда кто-то получит дозу энергии от ледяной воды. Игорь окунается с головой. И стоит босиком на снегу: "Загорать, - говорит, - можно!" Ну до таких геройств мы еще не дожили. Но завидно.

* * *

Нынче похолодало. Кружит снежок. Но в Саду металлургов железный металлург льет в емкость порцию раскаленного металла. Значит, скоро опять потеплеет.

Валерий Немиров.

Фото: Валентин Волченков
17.03.2006
Просмотров: 422 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь