#
#
Просмотров: 3862
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 16243
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15458
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

О неформальных подходах и бюджетных расходах

Семье Самбурских повезло: ей решением депутатов выделена материальная помощь в размере 191 тысячи рублей на достройку жилого дома, расположенного на улице Абашевской, 74.

Деньги многодетной семье нужны на стройматериалы, с помощью которых она намерена своими силами возвести второй этаж и уйти от тесноты и давки. В семье 13 (тринадцать) детишек, и по озвученным данным, ожидается четырнадцатый. Дети хорошо учатся, посещают музыкальную школу, имеют благодарственные письма и не вызывают нареканий. Семья ведет натуральное хозяйство, выращивает урожай и держит скотину. Но 50 тысяч в месяц совокупного семейного дохода на жизнь хватает с трудом.

Председатель Совета Валерий Нефедов особо подчеркнул, что депутаты строго проследят, чтобы выделенные средства были потрачены конкретно на обозначенные цели и ни копеечки не ушло на другие нужды. Стремление к контролю можно только поприветствовать. Такой бы подход с пристрастием и к миллионам, спускаемым в унитаз ЖКХ!..

...Городскому бюджету на 2010 год тоже чуть-чуть повезло: после внесения депутатами очередных корректив доходная и расходная части его выросли на 141,3 миллиона рублей. Общий объем доходов городской казны на текущий момент утвержден депутатами в сумме 13,980 миллиарда рублей; расходов - в 14,461 миллиарда. Размер бюджетного дефицита остался на уровне 480,6 миллиона рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета Новокузнецка, согласно разъяснению представителей финансового управления городской администрации, увеличиваются на 36,7 миллиона рублей. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской федерации увеличиваются на 104,6 миллиона. Что касается внесения корректив в расходную часть бюджета, львиная доля, 80,1 миллиона рублей, направляется на погашение кредиторской задолженности по благоустройству города. Четыре миллиона - на проведение Всероссийской переписи населения; 12 миллионов - на проведение работ в учреждениях здравоохранения для получения лицензий. 18,8 миллиона пойдет на финансирование работ по выносу котельной школы № 37.

За счет сокращения ассигнований резервного фонда на 34 миллиона рублей увеличены расходы на организацию вручения ветеранам медалей "65 лет Победы Великой Отечественной войне".

Председатель недавно учрежденного муниципалитетом Комитета градостроительства и земельных ресурсов Николай Баянов убедил депутатов установить размер оплаты за предоставление заинтересованным лицам сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Эти лица отныне будут платить 1 тысячу рублей за сведения, содержащиеся в одном разделе этой системы и 100 рублей за копию одного документа, содержащегося в системе. Информация эта, согласно разъяснению, необходима для работы по проектированию и на себестоимости жилья сказаться не должна (по отношению к прочим затратам на строительство мзда за информацию-де составляет незначительную часть). Хотя как посмотреть на этот вопрос...

Кроме того, депутаты перенесли срок введения ранее принятых тарифов на платные образовательные и другие услуги, оказываемые муниципальными образовательными учреждениями Новокузнецка, на 1 сентября текущего года (вместо 1 января 2010-го). Утвердили порядок компенсации выпадающих доходов организациям, предоставляющим населению услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, услуги водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения по тарифам, не обеспечивающим возмещение издержек. И, наконец, приняли решение о постановке в очередь на получение жилых помещений 23-х участникам Великой Отечественной войны из 65-ти обратившихся.

Жилье ветеранам будет подбираться из имеющегося в муниципальном фонде. Но к 9-му мая вселить всех нуждающихся в улучшении жилищных условий никто не обещает: действие программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной будет продлено и после празднования 65-летия Великой Победы.

Сергей Бабиков
18.02.2010
Просмотров: 846 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь