#
#
Просмотров: 949
Тема дня

Что будет, когда выроют весь уголь?

Picture

Гость портала КузПресс Argentum ставит вопрос ребром.

Просмотров: 3025
Тема недели

Что бы это значило? (+)

Picture

Фото, снятые в Новокузнецком районе, прислал гость портала КузПресс Юрий Бондарь.

Просмотров: 13301
Тема месяца

Искатели сокровищ

Picture

Жители Новокузнецка скупают металлоискатели.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Время "Чё" и вербное воскресенье.

Каждый день проезжаю по Кузнецкому мосту и вижу хамство налицо, точнее, на лице.

На лице Новокузнецка, ведь вид на Кузнецкую крепость и Топольники уже давно стал открыточным для города. Вот его-то, а заодно и зону отдыха, и Томь, и воду в наших водопроводах поганят автолюбители, моющие машины. В среду вечером по окончанию рабочего дня насчитала аж 18 штук, в четверг было 17. В пятницу вода зашла в Топольники, ну, думаю, не захотят в грязи возиться, поедут на автомойку. Ничуть не бывало. Более десятка машин роилось под деревьями. Капоты и багажники подняты, коврики развешаны по деревьям, мужички и бабёнки с ведрами и тряпками крутятся возле своих "ласточек", глянец наводят. И у Томи тоже глянец, радужный такой, плывут себе бензиновые разводы среди льдин и прямиком к Левобережному водозабору.

Помнится, несколько лет назад горожане на дыбы поднялись, когда в Топольниках затеяли строительство автозаправки, с плакатами ходили, редакцию письмами завалили. А здесь на глазах у тысяч людей каждый день в любимую вроде бы реку гадят, и ничего! Один только был звонок в газету от пенсионера, который когда-то с детьми среди черных тополей гулять любил. Всё он у нас переспрашивал: "Неужто никого не колышет такое непотребство?" Видимо, не колышет, уважаемый пенсионер. Ни экологов наших, ни властей, ни милицию, пардон, полицию общественного порядка. "Штрафануть бы их", - вздыхает читатель. Да ясное дело! Только что-то никто не рвётся таким образом бюджет пополнять. Наверное, надеются, что любителей автопомывки в речной воде совесть прошибёт. Зря надеются, хаму хамить никогда не надоедает!

***

Средь бела дня, ожидая зеленого сигнала светофора в соседнем ряду увидела такое, что шокировало не только меня, вечного пассажира. "В первый раз подобное вижу! Хоть и за баранкой уже тридцать лет", - гневно выпалил редакционный водитель. В "жигуленке" без номеров за рулем вальяжно сидел мужчина лет тридцати, по правую руку от него жена-наседка, а на коленях у горе-водителя - ребенок! Совсем ещё кроха, нет и года, но уже сидит сам, а головкой упирается в стекло. Заметив наши ошарашенные взгляды, заботливый родитель одарил нас репликой, которая на Руси заранее разрушает всякие аргументы: "Чо?!".

Светофор загорелся зеленым, машины рванули через "зебру". "Жигуленок" пулей устремился по Кузнецкстроевскому, в сторону ГИБДД.

***

В семь тысяч рублей оценил Центральный районный суд моральные страдания девушки, избитой в сентябре 2008 года милиционером в опорном пункте милиции, что в Саду алюминщиков.

В иске к Министерству финансов, которое расплачивается в подобных случаях за художества служилых людей, была заявлена сумма в 200 тысяч рублей. Но суд счел, что девичьи синяки и унижения таких денег не стоят. Потерпевшая и адвокат Ольга Койнова, безвозмездно оказывавшая ей юридическую помощь при содействии фонда "Общественный вердикт", намерены обжаловать судебное решение.

Напомним предысторию давнего дела, о котором мы в свое время уже рассказывали читателям "Кузнецкого рабочего". Девушка была доставлена в опорный пункт таксистом по абсолютно абсурдному поводу. Там она тем не менее была беспричинно водворена в "обезъянник". Ночная беседа с милиционером Чуриловым закончилась ее избиением. Под утро задержанная была доставлена в вытрезвитель, опять же без должного повода. Словом, связаться с родителями, которые позднее отвезли ее к врачу, ей позволили лишь к началу рабочего дня в райотделе милиции...

Много позже, после вмешательства правозащитников, началось следствие, в ходе которого выяснилось, что обвиняемый фальсифицировал бумаги, имеющие отношение к делу.

Потом был уголовный суд. Уволенный из милиции Чурилов получил три года условно...

Татьяна Эмих
18.04.2011
Просмотров: 1824 | Комментариев: 1
keks 18.04.2011 15:02
года на 2 еще затянется это дело!!!! "справедливость"
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь