#
#
Просмотров: 682
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2032
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8614
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Команда “Газы!” не для всех

На Левобережном водозаборе завывает сигнал тревоги. Прибывшими на место аварии спасателями определено, что разгерметизирован контейнер с хлором, и 880 килограммов опасной жидкости растекаются по территории важнейшего объекта городской инфраструктуры, угрожая здоровью и жизни тысяч новокузнечан.

Такова легенда, ставшая основой для масштабных учений, прошедших здесь в конце прошлой недели.

Бегать по обширной территории и под палящим солнцем в ярких резиновых костюмах химической защиты и противогазах - задача не из легких, но на пороге настоящей экологической катастрофы спасателям жалеть себя некогда. Необходимо срочно эвакуировать людей с зараженной территории, любой ценой не допустить распространения растущего хлорного облака и спасти ни о чем не подозревающих горожан от нависшей над ними угрозы.

Специальная водяная завеса позволяет быстро локализовать место аварии и предотвратить распространение хлора. Распылить обеззараживающие вещества и восстановить герметичность контейнера с хлором - дело нескольких минут. Спустя полчаса с момента аварии в диспетчерскую поступает сигнал о ее успешном устранении.

“Наша задача - проверить, насколько слаженно и быстро будут действовать все службы в условиях реального ЧП, - говорит руководитель учений, заместитель главного инженера ЗАО “Водоканал” Павел Шныткин. - В целом можно сказать, что задание выполнено успешно, в нормативные 38 минут уложились. Хотелось бы, конечно, ускорить сам процесс экипировки спасателей, все-таки 5 минут на одевание в условиях серьезной аварии - непозволительная роскошь. Возьмем себе на заметку и будем впредь над этим более внимательно работать”.

Подобные учения проходят здесь ежегодно. По словам сотрудников “Водоканала” и спасателей, все они хорошо знают о том, как вести себя в случае опасности, и готовы оттачивать свои навыки. А значит, мы, простые горожане, можем спать спокойно: команда “Газы!” дается не для всех.

18.07.2009
Просмотров: 857 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь