#
#
Просмотров: 1037
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3052
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12129
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс

Помешала скамейка

Два года жители нашего дома на улице Юбилейной, 3, в буквальном смысле борются за скамейку возле подъезда. Весной прошлого года мы подали в ЖЭК заявление, чтобы установили лавочку. Большинство жителей подписалось. Двое только были против.

Скамейку привезли, установили. Но недолго она прожила. "Оппонент" регулярно уносит скамейку от подъезда в кусты. Чем она ему мешает? Просили ребятишек помочь вернуть скамейку на место. Бесполезно! Они принесут - он снова уносит.

Мы и в ЖЭК ходили, и в Новобайдаевку ездили в головную жилищно-коммунальную контору. Ничего не добились. Говорят: "Ваш дом - вы и решайте". А мы - большинство жителей - не можем ничего сделать против двух несогласных. А ведь и в главном нашем законе - Жилищном кодексе - сказано: меньшинство подчиняется большинству, и в договоре об обслуживании дома записано: скамейки у подъездов должны быть. Но вот подобрались бессердечные люди, и мы против них бессильны. В нашем подъезде много пожилых, инвалидов. Из магазина идешь, прежде чем подниматься на этаж - надо посидеть отдохнуть. А негде.

Уже просили ЖЭК скамейку закрепить на месте, вкопать. "Нет у нас землекопов", - отвечают. Нерешаемая проблема - скамейка, так получается? Разговаривала с руководителем отдела по развитию новых форм управления в ЖКХ В. Деминым. Обещал выяснить и помочь. Но все осталось, как было. Скамейки нет.

***

От редакции. Казалось бы, мелочь - скамейка. А вот поди ж ты - настоящий конфликт из-за нее разгорелся. О том, нужны или нет скамейки у подъездов, спорить нечего - конечно, нужны! А вот как быть, если скамейку "не допускают" туда, где ей стоять положено? Что людям делать, куда идти? Как договариваться о правилах общежития в многоквартирных домах, где у каждого свое мнение, что удобно, а что неудобно? Правильно замечает читательница: меньшинство подчиняется большинству. На самом деле меньшинство, при определенной доле эгоизма, не умея и не желая учитывать интересы соседей, способно отравить жизнь любому большинству.

М.

"Кузнецкий рабочий"

18.08.2008
Просмотров: 908 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь