От бессмысленности - к осмыслению

Войны начинаются и заканчиваются. Всему своё время.
Пойдёт ли Москва на 30-дневное перемирие?
Согласны ли вы на самозапрет кредитов и микрокредитов?
Что мешает установлению мира в Украине?
...


Праздник души и тела
В четверг в профессиональном училище №88 имени И.В. Маклакова в Заводском районе аппетитно пахло и было потрясающе красиво. На звание лучших по производству кулинарных и хлебобулочных изделий Новокузнецка соревновались 18 предприятий пищевой промышленности, а также три учебных заведения, в стенах которых готовятся "самые вкусные" специалисты: повара, кондитеры и другие.
Третьекурсники профлицея №70 Костя Цхай и Рома Кулешов профессии не смущаются: "Просто мы любим готовить, поэтому и пошли в повара". Наука ребятам идет впрок: вечерами парни учат своих мам, как правильно варить борщ и печь пироги. Кстати, профитроли из филе курицы (мясо птицы — один из обязательных ингредиентов конкурса) у них получились чудо какие аппетитные и симпатичные.
Второй обязательный продукт - плетеная хала. На языке тех, кто не стряпает, а ест - плетеный батон, или косичка. Впрочем, тут и кроме косичек не счесть хлебобулочных: прямо из теста сделаны и запечены целые интерьеры и наборы посуды, пряные полянки, животные и птицы - чего только нет.
Кстати, место проведения "праздника живота" выбрано не случайно. Во-первых, 88-е училище в этом году празднует 80-летний юбилей; во-вторых, чуть ли не в каждой новокузнецкой столовой или пищевом цехе работают его выпускники. Нынешние студенты по этому случаю нарядили стол съедобными картинами из мастики и большими тортами. На одном восседает русалка (как можно это вылепить?), на другом резвятся герои детских мультфильмов. Нет, все-таки еда должна выглядеть аппетитно, но не чересчур. Потому что когда она слишком красивая, ее жалко съесть.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь