#
#
Просмотров: 3540
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5218
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14710
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Таможня дает. Добро

3,8 миллиарда рублей положили в федеральный бюджет за 2006 год таможенники Кузбасса.

По взиманию таможенных платежей Кемеровская таможня стоит на 4-м месте в Сибирском регионе. В 2006 году кузбасские таможенники перечислили в федеральный бюджет 3821 миллион рублей. Каждый из сотрудников Кемеровской таможни пополнил государственную казну на 9,4 миллиона!

По показателям же внешнеторгового оборота Кемеровская таможня занимает первое место среди таможен Сибири – более 7 миллиардов долларов (7159,0 млн. долларов). Увеличение товарооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 1266,3 млн. долларов или 22,9%. В структуре товарооборота доля экспорта составила 90,7% или 6495,5 млн. долларов и увеличился, по сравнению с прошлым годом, на 1222,7 млн. долларов (на 23,2%), а доля импорта соответственно - 9,3% или составил 663,5 млн. долларов, что на 43,6 млн. долларов (на 7,0%) больше уровня 2005 года. Товарная структура экспорта в Кузбассе стабильна – это топливно-энергетические товары (уголь, кокс), изделия из черных и цветных металлов (ферросплавы, прокат, чугун, алюминий, цинк) и предметы химии (азотные удобрения, пластмассы, химические волокна, синтетические смолы). Составляющие импорта, в основном, это горно-шахтное и металлургическое оборудование. Что касается географической структуры внешней торговли Кемеровской области, то она достаточно обширна, в общем можно ее охарактеризовать так: уголь идет на Запад, металл - на Восток.

Таможня сегодня выполняет не только фискальную функцию – обеспечения экономической безопасности нашей страны и пополнения государственного бюджета, но и правоохранительную. Сотрудники Кемеровской таможни активно принимают участие во всех проводимых на территории Кемеровской области широкомасштабных оперативных мероприятий "Канал", "Мак", "Допинг", "Сбытчик", "Синтез". Так, за 2006 год кузбасскими таможенниками возбуждено 305 дел об административных правонарушениях на сумму более 23 млн. рублей. Отделом дознания Кемеровской таможни заведено 9 уголовных дел в отношении физических лиц, обвиняемых в контрабанде боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ, а также в незаконном перемещении через таможенную границу автомобилей иностранного производства. Сотрудники оперативно-розыскного отдела таможни принимают участие в совместных операциях с правоохранительными органами Кузбасса (ФСБ, УБЭП ГУВД КО, КУВДТ) по выявлению контрафактной продукции на рынках Кемеровской области.

Так, в 2006 году задержано более 400 граждан Китая, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, России, у которых изъято более 12,5 тысяч единиц контрафактной продукции. Кроме того, заведено уголовное дело по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса РФ по факту ввоза на территорию России товаров народного потребления без уплаты таможенных платежей на сумму более 2 млн. рублей!

Кемеровская таможня в числе первых в Сибири пошла по пути трансформирования своей деятельности с применением новых технологий. В настоящее время почти более двухсот таможенных постов в стране имеют техническую оснащенность, позволяющую применять электронное декларирование. В их числе и посты Кемеровской таможни – Кузбасский и Новокузнецкий. Уже оформлено более 200 электронных грузовых таможенных деклараций (ЭГТД). В наступившем году планируется введение системы электронного декларирования и на оставшихся пяти таможенных постах Кемеровской таможни. (По информации пресс-службы Кемеровской таможни)

19.01.2007
Просмотров: 566 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь