#
#
Просмотров: 1878
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5066
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14569
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Denis 24-06-2021 16:30

Kotafey 24-06-2021 16:18

Близнец 24-06-2021 16:03

Igor 24-06-2021 14:55

арбуз 24-06-2021 14:34

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Мормоны выражают протест

Пришел официальный ответ от руководства Религиозной Ассоциации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России на информацию, распространенную пресс-службой Администрации Кемеровской области.

Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России является централизованной религиозной организацией, зарегистрированной Министерством юстиции РФ и действующей с 1991 года. По своей конфессиональной принадлежности Религиозная Ассоциация относится ко всемирной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, насчитывающей 13 миллионов верующих в 165 странах мира. В структуру Религиозной Ассоциации входит более ста религиозных общин, включая религиозные организации и религиозные группы более чем в 50 субъектах Российской Федерации.

Следует иметь в виду, что государственная регистрация религиозных организаций носит отнюдь не формальный характер. Употребление уничижительных ярлыков применительно к зарегистрированным, т. е. признанных государством, религиозным организациям представляется недопустимым.

Между тем в статье применительно к нашей конфессии употребляется такое понятие, как секта, которое в силу сложившихся в обществе представлений несет негативную смысловую нагрузку и способно оскорбить чувства верующих.

В статье,в частности, сообщается, что "мормоны практикуют многоженство". Эти сведения не соответствуют действительности.

Следует также принять во внимание, что некоторые верующие Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проживающие на территории Кемеровской области, восприняли публикацию как действия, направленные на возбуждение к ним ненависти и унижение их достоинства по признаку отношения к религии. Как известно, подобные деяния запрещены уголовным законом.

С уважением,

Президент Централизованной религиозной организации "Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России" В. А. Нечипоров.

***

От редакции: К сожалению ни в официальном ответе, который мы представили вниманию пользователей сайта, ни в телефонном разговоре представители руководства этой религиозной ассоциации не ответили на большую часть обвинений-изобличений, распространенных официальным органом Администрации Кемеровской области и не определили, насколько эта информация соответствует, на их взгляд, действительности.

1. Почему эта организация, по аналогии с другими религиозными конфессиями, не зарегистрирована в Кемеровской области?

2. Почему ее адепты явились в Кузбасс по приглашению частных лиц, но, действуя как религиозная группа, не удосужились поставить в известность соответствующий государственный орган?

3. Заключают ли мормоны в самом деле браки с умершими?

4. Какую информацию (если это так) собирают по архивам, загсам, паспортным столам якобы для единого "Всемирного Центра Генеалогии"? Как ее в дальнейшем используют?

***

Быть цивилизованным непросто. Но нужно. Очевидно, что присутствуют, с одной стороны, недопонимание необходимости соблюдения требований закона и элементарных формальностей. С другой - неоправданно жесткие оценки и не вполне адекватные формулировки.

Посмотрим, что ответит Администрация Кемеровской области после получения официальной претензии со стороны руководства вышеназванной Религиозной Ассоциации.

19.02.2008
Просмотров: 2187 | Комментариев: 21
Мормон 01.12.2010 01:14
Я с 1996 года член этой церкви (ЦИХСПД). Для меня оскорбительно слышать, что кто-то ее называет транснациональной корпорацией. Это раз.
Второе, то что сами эксперты говорят, что примерно половина членов церкви - это мертвые души, то есть люди, которые давно ушли из церкви, но продолжают считаться таковыми церковью, поскольку официально не отказались от своего членства, подтверждает, что никакого зомбирования людей в церкви нет, люди как приходят в церковь, так и уходят из нее. И я, как член церкви говорю, что это правда. В приходе триста человек, но ходит реально человек 150, из них человек 100 регулярно, а из них человек 50 - это активные члены церкви. Но подобная активность, к сожалению, сегодня характерна для всех христианских конфессий. Или вы не согласны и скажете, что по воскресеньям во всех городах России и Украины все закрывается и все чинно идут на богослужения в церкви?
Критикам, которые пишут про то, что сейчас можно создать любую религию (церковь) предлагаю попытаться создать хотя бы кружок пеших прогулок по родному городу по субботам. Когда попытаетесь, то увидите, сколько сил на это надо потратить. Когда удасться создать кружок, то попробуйте, снять какое-то помещение, чтобы было где собираться и планировать походы, складировать экипировку, а для этого организуйте взносы членов кружка(ну по примеру "транснациональной корпорации"). Далее распространите свое движение на соседние страны. Ну и т.п. Если у вас получится, то тогда смело пишите подобные фразы, ну а если вы никогда не пытались, то не надо тиражировать разную чушь про ЦИХСПД.
Я живу в Киеве в Украине и у нас те семьи членов ЦИХСПД, которые действительно живут по заповедям и словам пророков ЦИХСПД, которую мы считаем истинной, весьма счастливы, как в духовном, так и в материальном плане. Мужья работают для обеспечения своих семей, не пьют, не курят, любят своих жен и детей. Жены всецело заняты воспитанием одного, но чаще двух-трех-четырех детей. Детей учат любить свою семью и Родину, расти законопослушными гражданами, исполнять Божьи заповеди, как они изложены в Библии. Их учат, что наступит день, когда они женяться/выйдут замуж и также будут воспитывать своих детей. Не поощряются разводы, аборты, безделие, безграмотность, пессимизм, обжорство, неряшество, сексуальная распущенность. Почему антимормонские критики не пишут про ЭТО? Потому что, если про это писать, то возникает целый ряд вопросов, почему 19-летние парни миссионеры могут убедить человека вести здоровый образ жизни, а государственные мужи не могут. А причина проста - эти 19-летние парни знают, что можно жить по-другому - по заповедям Божьим и живут по ним, поскольку у многих из них их предки жили этой жизнью уже более 100 лет до них. С любовью, мормон из Киева, Украина.
0
0
=
0
Ося Бендер 01.12.2010 09:31
На кострах жечь!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь