#
#
Просмотров: 1326
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5377
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14609
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Не за "спасибо" ведь!..

Чиновник стройнадзора, допустивший эксплуатацию пожароопасного объекта, покинул свой пост.

После проверки, проведённой прокуратурой Кемеровской области, уволен заместитель начальника инспекции государственного строительного надзора региона - начальник Кемеровского отдела инспектирования. Сейчас его действия оценивают следственные органы, куда прокуратура направила материалы проверки.

Как установлено, государственный служащий в июле 2009 года выдал положительное заключение о соответствии требованиям технических регламентов торгового центра "Север", принадлежащего ООО "Аквамаркет", что послужило основанием ввести объект капитального строительства в эксплуатацию. Однако впоследствии органы пожарного надзора выявили на данном объекте многочисленные нарушения пожарной безопасности, отступления от проектной документации, строительных норм и правил. Из-за этих нарушений постановлением Рудничного районного суда Кемерова в декабре деятельность торгового центра приостановлена на 60 суток.

В ходе проверки прокуратура пришла к выводу, что большинство нарушений полагалось зафиксировать и отреагировать на них ещё в процессе государственного строительного надзора. Выяснилось также, что о расхождениях с законом, об имеющемся риске чиновник был осведомлён - получал письмо от директора ООО "Аквамаркет", в котором тот гарантировал скорейшее обеспечение пожарной безопасности.

Тем не менее, контролёр поставил свою подпись в заведомо ложном положительном заключении, чем скрыл информацию о факторах, угрожающих жизни и здоровью посетителей и работников торгового центра.

По мнению прокуратуры, в действиях начальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области - начальника Кемеровского отдела инспектирования содержатся признаки преступлений, предусмотренных статьями 237 и 292 УК РФ - сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, и служебный подлог.

Решение о наличии (отсутствии) оснований для уголовного преследования в отношении должностного лица примут работники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

19.03.2010
Просмотров: 773 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь