#
#
Просмотров: 1647
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5046
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14560
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Незаконное бездействие

Прокуратура Новокузнецкого района заставила работать чиновников и владельцев котельной.

Прокуратура Новокузнецкого района проверила исполнение жилищного законодательства и законов в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Выявлено незаконное бездействие администрации Новокузнецкого муниципального района.

Установлено, что собственники помещений многоквартирных домов в 16 сельских поселениях Новокузнецкого района не выбрали способ управления домами.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае, если собственники помещений не выбрали способ управления домом, то орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Однако, администрация района не организовала и не провела открытые конкурсы по отбору организаций для управления многоквартирными домами ни в одном из 16 сельских поселениях. Бездействие влечет нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц, проживающих (постоянно или временно) в жилых помещениях.

В связи с этим прокурор района направил 16 исковых заявлений о признании бездействия администрации незаконным с требованием организовать и провести открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Решениями Новокузнецкого районного суда требования прокурора полностью удовлетворены. Суд обязал администрацию организовать и провести конкурс по отбору управляющих организаций в 16 сельских поселениях до 01.07.2012 года. В настоящее время все решения суда исполнены.

Кроме того, по иску прокурора Новокузнецкого района суд признал незаконным бездействие теплоснабжающей организации района.

Установлено, что в селе Славино собственник котельной не соблюдает правила ее технической эксплуатации. По требованию прокурора отдел Южно-Сибирского управления Ростехнадзора провел проверку и выявил нарушения нормативных требований к техническому состоянию и безопасной эксплуатации котельной: эксплуатация осуществляется неподготовленным персоналом; не проводятся периодические (1 раз в 5 лет) режимно-наладочные испытания и работы; отсутствуют инструкции по эксплуатации котельной, критерии и пределы безопасного состояния и режимов ее работы.

Также не проведено периодическое (один раз в 3 года в период летнего отключения котлов) инструментально-визуальное наружное и внутреннее обследование металлических дымовых труб с привлечением специализированной организации.

Бездействие собственника, несоблюдение правил технической эксплуатации котельной может повлечь аварии и чрезвычайные ситуации, нарушение прав работников на труд в безопасных условиях, что недопустимо.

Решением Новокузнецкого районного суда 06.07.2012 требования прокурора о признании бездействия ответчика незаконным удовлетворены. На собственника котельной возложены обязанности устранить нарушения правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок в срок до 01.09.2012. Решение не вступило в законную силу.

19.07.2012
Просмотров: 2061 | Комментариев: 3
Жаннеточка 19.07.2012 21:39
У нас и прокуратура никакая и без неё - никак.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь