#
#
Просмотров: 589
Тема дня

Выборы и скандалы (+2)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1969
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10159
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
На дорогах Новокузнецка появились еще 16 камер видеофиксации

За нами следят!

За новокузнецкими автовладельцами установлена дополнительная слежка: на городских дорогах появились 16 дополнительных камер фото- и видеофиксации.

Не выходя из-за своих компьютеров, сотрудники отделения административной практики ОГИБДД УВД по Новокузнецку видят всех: и дисциплинированных водителей, и нарушителей. Камеры, как старые (а прежде в городе было девять рубежей видеофиксации), так и новые, фотографируют каждую проезжающую мимо машину. Только изображения тех, кто не превысил 72 километра в час, отправляются в одну папку, а те, кто "промчался" быстрее положенного - в другую. Инспектор по очереди "кликает" мышкой на нарушителей и сверяет госномер машины на фотографии с тем, который распознала камера (она иногда ошибается: может, к примеру, принять букву "в" за "р" и так далее). Ну а потом он "жмет" на роковую кнопку "Подтвердить", и - через несколько дней письмо с требованием оплатить штраф за превышение скорости уже у вас в почтовом ящике.

Итак, новые рубежи видеофиксации (рубеж - это место, где две камеры присматривают за транспортными потоками в обе стороны движения) установлены на улицах Транспортной (между вертолетной площадкой и станцией "Водная"), ДОЗ, Димитрова (у автосалона BMW), а также на Заводском, Пойменном (в 13-м микрорайоне) и Кузнецком (на трубопроводе) шоссе. Кроме этого, по одной камере следят за автовладельцами на "дозовской" развязке (со стороны Заводского района), улицах Рудокопровой (в районе Рабочего поселка), Обнорского и на Ильинском шоссе (в районе остановки "Томь").

"Целью установки приборов видеофиксации является вовсе не сбор административных штрафов, - говорит начальник отделения пропаганды ОГИБДД УВД по Новокузнецку Павел Жеребцов. - Места установки камер выбраны согласно статистике аварийности. Водители здесь почти всегда превышают скорость, а в результате - постоянные аварии. Приборы фиксации нужны как раз для того, чтобы автовладельцы, зная о них, соблюдали скоростной режим."

Кроме того, со слов Жеребцова, чем больше камер работает на территории города, тем проще обнаруживать, к примеру, угнанные автомобили или машины, скрывшиеся с места ДТП, а также выявлять подложные госномера.

Итак, в Новокузнецке появились еще 10 мест, где нужно предельно внимательно следить за собственной скоростью. Правда, пока они работают в тестовом режиме - идет процесс наладки. Поставить их в режим постоянной бесперебойной работы госавтоинспекторы могут в любой момент.

Анна Лиханова
Фото: Ася Калачёва
19.08.2011
Просмотров: 2912 | Комментариев: 4
elena6442 19.08.2011 11:29
надо ..надо это делать...а то сколько дураков на дорогах катается и ходят))))
0
0
=
0
don_carlos 19.08.2011 21:49
сколько?
0
0
=
0
NewSmithTown 19.08.2011 22:57
Ну спасибо будем знать!
0
0
=
0
GoodWin 21.08.2011 00:02
Помнится, когда их вводили года три назад заранее всех оповещали прессконференции какие то делали, теперь все втихушку
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь