#
#
Просмотров: 682
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2032
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8614
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Яйца - там! или Можно для интерьера

Это из плакатика на Транспортной. Напротив трамвайной остановки, где нынче возводится вставка между "точечными" девятиэтажками и где раньше стояли ларьки со снедью - яйцами в том числе. Объявление для пущей убедительности было подкреплено жирной стрелой, указывающей, где это "там". Жаль, что она исчезла - не успели сфотографировать.

Впрочем, чтобы сфотографировать все подобные объявы, пожалуй, и пленки не хватит. Вот некто просит "вернуть за вознагрождение!!!" документы. Судя по фамилии, русский язык изучал в национальной школе, где "сол" пишется с мягким знаком, а произносится без оного.

Подобного добра полно, к примеру, на рынке на Садовой: "Калготки", "Роспродажа" (уж не нашу родину продают!) и особо клевые "Сапоги натуральные".

* * *

А на двери своего подъезда нашел предложение: "Достойная работа - для достойных людей". Справившись с мучительными размышлениями о том, достойный ли я человек для достойной работы, стал читать дальше, продираясь сквозь частокол восклицательных знаков: "Работа!!! Работа!!! Работа!!!" Работа оказалась с выездом на машине в "ближайшем меж. городе". Приглашали "промоутеров распространители рекламных объявлений" (вот так - без запятой и согласования). Честно говоря, я не понял, что имеется в виду: промоутеры - это и есть распространители рекламных объявлений?! Благо, в скобках дается пояснение: "раздавашки *** почтальоны". Достойный ли человек - "раздавашка"? Ответа не прошу.

* * *

Известный кинотеатр проводит акцию для первоклассников - покажи дневник и сходи в кино. Богатый выбор: "Гарри Поттер и орден Феникса", "Симпсоны в кино", "Ультиматум Борна", новинка от Кончаловского "Глянец" и даже "Антидурь". Что особенно возмутило мою собеседницу. А что - ведь не дурь же предлагают!

* * *

Напротив "Сибири", аккурат на рельсах, столкнулись двое на автомобилях отечественных марок. Беседа протекала мирно (по крайней мере, так виделось со стороны - благо солнце катило к закату и старые деревья давали тень). Ждали ГАИ. Инспекторов не было уже довольно долго - с обеих сторон столкновения сосредоточилось аж девять трамваев. Народ толпился на жаре на остановках. Наконец, подошел автобус восемьдесят четвертого маршрута. На Кузнецкстроевском женщину, ставшую терять сознание, вынесли на руках и усадили на скамейку у остановки. Чувствуете цепь: кто-то кому-то не уступил дорогу, движение застопорилось, гаишники к месту событий не поспешили, народ стоял, пропекаясь на каком-то дурном нынче солнце. И женщине стало плохо.

* * *

Намедни дама из тех, что "Купите мне "шестерку" - разбить не жалко", въехала на пешеходную зебру, не прекращая базарить по мобильному телефону. Честно говоря, было желание стукнуть девушку фейсом об асфальт - за испуганного ребенка. Хотя это дело опять же ГАИ. Может, "сенокосить" не в "укромных" местечках, а на пешеходных переходах. Только я это подумал, смотрю: подъезжает машина ГАИ, рявкнули в мегафон (или как это там называется), девушка принялась елозить на "зебре", пытаясь соответствовать правилам движения. Картинка получилась забавная.

* * *

Нынче, как вы знаете, идут ремонтные работы на Советской площади. А вот знаете ли, куда вывозится отсюда строительный мусор - куски асфальта и так далее? На улицу Достоевского - за трубы теплотрассы, справа. Далеко, словом, не возят.

* * *

Только собрался завершать прогулки по городу, как решили помочь коллеги. Одна нашла вывеску на точке общепита. Сверху - "кофейня", снизу - "харчевня", а в середине - фундаментальное ООО "Цемент". Неплохо! Другой увидел в киоске следующее: "Акция Яйца Киндер Сюрприз 22 рубля". Это цитата, знаки препинания и прочее - хозяйские.

Но первое место сегодня у нас занимает такое объявление: "Продаю полное собрание сочинений Александра Дюма в 50 томах. В хорошем состоянии. Цвет красный. Можно читать, а можно для интерьера". Отлично! За нами приз автору "воззвания".

Валерий Немиров.

"Кузнецкий рабочий"

19.09.2007
Просмотров: 523 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь