#
#
Просмотров: 207
Тема дня

Онкогород

Picture

Новокузнецк попал в тройку городов с самым высоким риском развития онкологии.

Просмотров: 5637
Тема недели

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 27874
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
Нарушители:
geese
добавить на Яндекс

Руководство заповедника “Хакасский” намерено наказать губернатора Кемеровской области

18 октября в заповеднике "Хакасский" прошла пресс-конференция по необычному поводу. Точнее, по показательному случаю. В СМИ появилась информация, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отправил охотника убить медведя, досаждавшего Агафье Лыковой. Все бы ничего, только живет известная отшельница на территории заповедника "Хакасского", где запрещены не только охота, но даже нахождение без соответствующего на то разрешение. Работники заповедника дали свою оценку этому случаю.

Руководство заповедника заявило о том, что намерено привлечь к ответственности и охотника Николая Седова, и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Для чего обратится в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Пока же выясняются все подробности случившегося.

Заместитель директора заповедника "Хакасский" Елена Ким рассказала, что как только в заповеднике узнали о случившемся, сразу попытались получить объяснение от самого Амана Тулеева. Поговорить с ним лично, увы, не удалось. Начальника пресс-службы администрации Кемеровской области, по словам ее сотрудников, не было на месте. Однако один из работников пресс-службы подтвердил, что Аман Тулеев действительно дал мэру Таштагола устное указание "разобраться" с медведем.

Сейчас выясняется, был ли убит этот медведь. Из-за труднодоступности участка заповедника "Заимка Лыковых" инспектора доберутся до места происшествия только сегодня. Часть пути они проделали на лодке, теперь идут пешком. Им дано задание провести расследование по факту незаконного посещения заповедника, охоты в нем, и задокументировать результаты. Они опросят свидетелей: Агафью и ее соседа Ерофея, попытаются задержать охотника (если он еще там) и отыскать тушу медведя (если он был убит). В зависимости от того, какие детали выяснятся, после этого в отношении виновных будут возбуждены административные или уголовные дела.

Напомним, что Агафья переписывается с Аманом Тулеевым, побывавшим у нее на заимке 10 лет назад, и обращается к нему с разными просьбами (например, прислать что-то из продуктов или вещей для хозяйства). И он оказывает ей помощь. В последнем письме она пожаловалась, что ее беспокоит назойливый медведь. По-человечески понять ситуацию можно. Но так как Тулеев - глава региона, то его распоряжение об отправке охотника на территорию заповедника в соседнюю республику выглядит, по меньшей мере, странно и вызывающе.

Если отбросить в сторону политику, то реакция правоохранительных органов на этот скандал с участием высокого чиновника покажет, для всех ли одинаково у нас действуют законы. А пока руководство заповедника "Хакасский" направило информационные письма с протестом на имя Амана Тулеева и заместителя председателя правительства РХ Алексея Иванова. В них - просьба вмешаться в ситуацию и не допустить нарушения закона.

Татьяна ЗЫКОВА

Городская газета "Абакан"

19.10.2007
Просмотров: 1179 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь