#
#
Просмотров: 570
Тема дня

О возможностях и потребностях

Picture

Депутатского полку прибыло...

Просмотров: 1833
Тема недели

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 8538
Тема месяца

Игры разума

Picture

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
  Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
  Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
  ...
добавить на Яндекс

Осуждён чиновник МЧС

В Новокузнецке осуждён чиновник МЧС, обвинявшийся в получении взятки и служебном подлоге.

16 октября федеральный суд Центрального района Новокузнецка (первая инстанция) вынес приговор в отношении старшего государственного инспектора Новокузнецкого отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области Александра Комякова, 1974 года рождения

Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Комяков 29 июля 2008 года получил взятку в размере 3000 рублей за незаконные действия: выдачу удостоверения на право управлять маломерным судном без прохождения обучения и сдачи экзаменов.

Получателем удостоверения выступил участник оперативного эксперимента, проведённого сотрудниками ОБЭП УВД по городу Новокузнецк. В день экзамена, на который гражданин не являлся, Комяков внёс в официальный документ - протокол заседания экзаменационной комиссии - сведения о сдаче теоретической и практической части экзамена. В соответствующей графе проставил "зачет".

В судебном заседании при рассмотрении уголовного дела Комяков вину не признал, заявив, что действовал безвозмездно, денег не просил. Сторона защиты настаивала на его оправдании.

Однако государственный обвинитель прокуратуры города Новокузнецк опроверг доводы подсудимого доказательствами, собранными при расследовании дела.

В качестве наказания суд назначил Комякову 2 (два) года 6 (шесть) месяцев лишения свободы и лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций в МЧС РФ на 2 года.

К основному наказанию - лишение свободы - применена норма об условном осуждении (ст. 73 УК РФ), а для доказательства исправления назначен двухлетний испытательный срок.

Данный приговор прокуратура города намерена обжаловать в кассационном порядке, поскольку считает его несправедливым из-за чрезмерной мягкости, несоразмерности наказания степени общественной опасности преступления. В судебном заседании прокуратура настаивала на реальном лишении свободы сроком 4 года 6 месяцев.

Обжаловать приговор суда первой инстанции вправе и сам осуждённый.

19.10.2009
Просмотров: 2579 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь