#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2447
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12666
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Norg-Norg 17-06-2021 15:22

кол 17-06-2021 15:19

ilnikbez 17-06-2021 15:11

Близнец 17-06-2021 14:08

Папа 17-06-2021 13:56

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Скупой платит дважды

Пресс-служба администрации Новокузнецкого района сообщила о том, что ее специалисты "занимаются устранением дефектов в конструкции каркасно-панельных домов", и у хозяев квартир вновь появилась надежда на обретение надежной и теплой крыши над головой.

Такова реакция на публикацию "Испытание морозами", где шла речь о переселенцах из ветхого жилья, замерзающих в новых домах в поселке Тальжино.

Между тем, качество возведенного "социального" жилья вызывает сомнения и у жителей Елани, заселившихся в новые дома. Обитатели четырехквартирного дома №6 на улице Октябрьской, построенного для нуждающихся в жилье многодетных семей минувшим летом, всерьез обеспокоены состоянием своего нового жилища. В отличие от тальжинского "поселка будущего" их дом сложен из бруса, однако это не избавляет людей от проникающего в комнаты холода.

"Детей от простуды лечить не успеваем, - сообщила проживающая в одной из квартир многодетная мать Анжела Бондарь. – Изо всех окон дует, горячей воды в кранах не видели уже несколько месяцев, а холодная течет такая, что страшно на ней пищу готовить. А недавно наш дом разваливаться начал. Мне на днях дверной косяк на голову упал! А у соседей вообще межкомнатная дверь вместе с коробкой вывалилась! Хорошо, что никого из ребятишек не придавила".

…Еще одно мнение о том, почему в новых домах холодно, высказал Александр Михайлов, специалист-теплотехник. По его словам, такие "социальные" дома имеют один общий недостаток – отсутствие насосов в системе индивидуального отопления. "Приборы недорогие, но попытка сэкономить на них оборачивается тем, что движение горячей воды по трубам сильно замедляется, - пояснил он. – Следствие этого - котлы, пожирающие неимоверное количество топлива при работающих вполсилы батареях".

Складывается впечатление, что качество жилья, возводимого по федеральной программе для нуждающихся в нем, не очень интересует строителей. И уже через несколько лет списки ожидающих переселения из ветхих бараков могут вновь пополниться фамилиями тех, кому однажды "повезло" дождаться своей очереди.

Екатерина Казьмина
19.11.2009
Просмотров: 862 | Комментариев: 1
HE4UCTb 19.11.2009 10:23
В квартирах малоэтажной застройки п.ст. Тальжино индивидуальная автономная система отопления каждой квартиры. Система отопления работает на угольном котле с использованием принудительной циркуляции за счёт работы циркуляционного насоса.
Дорогие работники КР, вы же были на месте, почему в этой статье не отразили факт НАЛИЧИЯ циркуляционного насоса, раз вставляете комментарий специалиста-теплотехника?

з.ы.: ничуть не защищаю ни строителей Экопановских домов, ни жителей которые беспечно отнеслись к ввереному имуществу.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь