#
#
Просмотров: 1988
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5093
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11495
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
"Развод" по обмену денег "на новые" работает до сих пор!

Не спешите менять деньги

Если незнакомцы интересуются вашими деньгами, не стоит торопиться удовлетворять их любопытство.

Полицейские разыскивают мошенниц, обманным путем выманивших у престарелых пенсионеров около четырехсот тысяч рублей.

На этот раз жертвами махинаторов стали пенсионеры из Юрги и Белова. К беловской 86-летней пенсионерке пришли две неизвестные женщины. Они представились социальными работниками, предупредили бабушку о скорой денежной реформе и предложили ей обменять накопления на новые деньги "по курсу один к одному". Старушка не раздумывая согласилась и передала гостьям свои сбережения, оставленные на "черный день" — 70 000 рублей. Получив деньги, злоумышленницы предупредили пенсионерку, что им надо выйти на улицу и сделать звонок. В дом "соцработницы" так и не вернулись.

Позже пенсионерка призналась: почти сразу после их ухода она поняла, что стала жертвой мошенников. Но, по словам старушки, ей было так стыдно, что она не решалась позвонить в полицию. Теперь поисками мошенниц занимаются оперативники уголовного розыска. Ориентировки, составленные по описанию потерпевшей, находятся на руках у всего личного состава беловской полиции.

Аналогичные ориентировки составлены и юргинскими сыщиками. Им предстоит задержать двух преступниц, похитивших у ветерана войны 290 000 рублей. К одинокому пенсионеру женщины попали в дом тоже вод видом социальных работников. Встретив ветерана на улице, женщины завязали с ним беседу, в ходе которой предложили проверить, нет ли в его сбережениях фальшивых денег. Дойдя с попутчицами до дома, фронтовик открыл портфель, в котором хранились все его сбережения, и передал женщинам на проверку. Те просмотрели купюры, "выявили" несколько якобы фальшивых, дождались, пока пенсионер уложит деньги назад в портфель, и предложили ветерану написать заявление о том, чтобы подвергнуть все его сбережения проверке на предмет выявления фальшивок.

Позже пенсионер предположил, что именно пока он писал заявление, одной из незнакомок удалось незаметно похитить его деньги. Однако сразу он ничего не заметил. Он передал мошенницам листок и вместе с ними вышел из дома, чтоб дойти до магазина. Только вернувшись, ветеран заметил, что портфель лежит не так. Открыв его, он увидел, что вместо денег там лежит пакет с печеньем – тем самым, которое две незнакомки предложили донести ему до дома.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ – "Мошенничество". Сегодня это преступление расследуется юргинской полицией.

20.04.2011
Просмотров: 1297 | Комментариев: 1
Alexei1950 20.04.2011 21:30
*сколько раз твердили миру*(((((
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь