#
#
Просмотров: 1210
Тема дня

Кто взорвал отдел полиции? (+3)

Picture

На отдел полиции под Воронежем произошло нападение, есть пострадавший.

Просмотров: 3715
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9644
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  Готовы ли вы жить при диктатуре?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие мобберы засыпали фонтан в саду Металлургов мыльными пузырями

“Просто так пускаю пузыри”

Ровно в 17 часов субботы (время было сверено по direct-time.ru) они неожиданно окружили фонтан в саду металлургов и стали пускать мыльные пузыри. Молча, синхронно. Как и договорились раньше - в Сети.

Там же, в Сети, был дан рецепт мыльного раствора: “На 200 граммов средства для мытья посуды (но не для посудомоечных машин) необходимо 600 миллиграммов воды и 100 граммов глицерина (продается в любой аптеке). Все хорошенько перемешать - и ваш раствор готов. Глицерин именно то средство, которое делает стенки мыльного пузыря прочнее, а сам пузырь, соответственно, долгоживущим”.

Пузыри и впрямь оказались долгоживущими: переливаясь на солнце радужными боками, они косяком плыли над струями фонтана, выдуваемые эдак пятьюдесятью примерно ртами.

Ровно в 17 часов 15 минут “мобберы” (так они себя называют) столь же неожиданно для непосвященных спрятали “реквизит” и покинули место “моба” в различных направлениях, держа, как и было договорено, “дистанцию в два-три метра - эффект будет лучше”.

Понятно, что для ошарашенных такой массовкой прохожих был заранее приготовлен стандартный ответ на вопрос: “Что это вы тут делаете?” (Помните мальчика из кинофильма “Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен”?).

Вот такие они загадочные ребята, эти мобберы. Бывало, спишутся в Интернете, договорятся, что будут делать и в каком порядке, соберутся где-нибудь в людном месте, произведут то, что называется “арт-флэшмобом”, где главное - синхронность, и разбегутся, держа дистанцию. Зачем? А вот!!!

Глеб Соколухин
20.05.2009
Просмотров: 721 | Комментариев: 1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь