Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".
"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.
Вы счастливы?
Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
А у вас есть переработки?
...


Что посеяли, то и пожнём
Пионерской организации уже 21 год как не существует. Но пионеры-то, хоть и бывшие, остались!
Вчера, 19 мая, они отмечали 90-летний юбилей пионерии. А в пятницу на первом этаже Дворца детского творчества имени Крупской - бывшего Дома пионеров - открылась выставка, посвященная этой дате. Пионерские костюмчики, красные галстуки, потертые плакаты с лозунгами вроде "Пионер - всем пример". И черно-белые фотографии, запечатлевшие пионерские плавки в славном городе Сталинске разных лет.
"А ты хочешь стать пионером?" - спрашиваю мальчишку лет десяти, внимательно изучающего маленький бюст Ленина. "Не-а! Я галстуки не люблю!"
* * *
В четверг, несмотря на холодный ветер, стадион "Металлург" разогрели Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти мастера спорта СССР Сергея Бушуева.
Отмечу одну из особенностей: сначала дети и взрослые заполняют трибуны и активно болеют за наших. Но часам к 12-ти, наевшись гречневой каши из полевой кухни, расходятся. А между тем именно тогда и происходит самое интересное: пожарная эстафета. Спортсмены бегут, перелетают через домики с помощью небольшой лестницы, соединяют на ходу пожарные шланги, а в конце - вот где зрелище! - заливают настоящий большой огонь пеной из огнетушителя. Пламя сопротивляется, но потом уступает. На это стоит посмотреть.
В этом году в соревнованиях приняли участие девять сборных команд из Кузбасса (большинство участников - новокузнечане), Омской, Иркутской, Томской, Свердловской областей и Алтайского края. Наши победили!
* * *
А сегодня отмечается День памяти людей, умерших от СПИДа. Сотрудники Новокузнецкого центра по профилактике и борьбе со СПИДом встречаются с теми, кто больше всех уязвим к заражению ВИЧ, распространяют тематические листовки, а вчера устроили акцию для студентов Кузнецкого индустриального техникума.
Эпидемия ВИЧ в Новокузнецке началась 1998 году, в 2000-м носители стали умирать. За 11 лет из жизни ушли более полутора тысяч новокузнечан, причем большинство - не по причине ВИЧ, а от заболеваний, возникших на фоне утраченного иммунитета: от туберкулеза до обычной простуды. А на сегодня в городе официально зарегистрированы более 7250 больных, большинство горожане от 25 до 40 лет.
"Средняя продолжительность бессимптомного течения болезни - от пяти до семи лет, - рассказала заведующая отделом профилактики центра Александра Королькова. - Это значит, что в ближайшие годы Новокузнецк начнет терять трудовые ресурсы, причем очень активно: люди, которые заразились ВИЧ 10 лет назад, будут утрачивать трудоспособность".
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь