#
#
Просмотров: 1577
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 24.10.2021.

Picture

Шесть из десяти жителей Новокузнецка не относятся серьезно к вирусной угрозе.

Просмотров: 2539
Тема недели

Оппозиция показывает характер (+2)

Picture

В Новокузнецком Горсовете избраны председатели комитетов и их замы.

Просмотров: 18768
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

Murka 24-10-2021 22:29

Джентльмен 24-10-2021 22:13

Русин 24-10-2021 22:10

виктор 24-10-2021 21:35

арбуз 24-10-2021 21:21

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, почему не пресекается деятельность "пиратских" 345-х ПАЗов?
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  ...
добавить на Яндекс
Ежедневно в Новокузнецке работают сорок две бригады "скорой помощи"

Праздники и будни скорой помощи

Эти люди всегда придут на помощь, даже в свой профессиональный праздник они работали в обычном режиме: у скорой помощи нет выходных.

Мы в машине "скорой" - едем по трассе в сторону Заводского района. Известно немного - пациенту стало плохо с сердцем. Надо спешить - водитель включает сирену и "мигалки". Но машины и пешеходы не торопятся уступать дорогу "скорой". Это не всегда их вина - дорога узкая и водителям впереди идущих автомобилей просто некуда деться.

Подъезжаем к подъезду. Врачи почти бегут по лестнице на второй этаж, дальше по темному коридору до квартиры, где их уже ждут. Пожилая женщина чувствует себя плохо: "Утром встала, сердце сдавило. Думала, полежу, пройдет..." Пока доктор Анна Мизунова осматривает больную, один из фельдшеров снимает кардиограмму, второй готовит лекарства... Предварительный диагноз - аритмия и женщину решено доставить в больницу.

У бригады врачей этот вызов сегодня - четвертый. По словам доктора, работа врача скорой помощи сильно притупляет эмоции: волноваться и переживать некогда. Хотя иногда бывают совсем невероятные вызовы. То вместо сердечного приступа - ранение топором. То вызывают на пожар, но в доме ни дыма, ни огня, зато у хозяина "пожар в груди" - обширный инфаркт.

Пока пациентку оформляют в больнице, по рации передают, что еще одна бригада скорой везет в больницу мужчину после клинической смерти: врачи успели вовремя и буквально вернули человека с того света. К сожалению, это происходит не всегда: бывает, что люди умирают еще до приезда скорой...

Ежедневно в Новокузнецке работают сорок две бригады "скорой помощи". По словам старшего врача смены Натальи Дербиной за сутки каждая бригада принимает около пятнадцати вызовов. Треть из них - сердечные заболевания, тяжелые травмы, отравления. Основной пик приходится на утренние часы и с девяти вечера до трех ночи.

Доктор Андрей Горячев работает в "скорой помощи" уже семнадцать лет. И вспоминает, что еще пятнадцать лет назад не было элементарных лекарств. Приезжал врач на вызов, а спасать - нечем. Теперь пополнение чемоданчика с лекарствами ведется регулярно. В каждой машине медикаментов на три-четыре вызова вперед.

Совсем недавно парк автомобилей пополнился новыми "Газелями". С просторными салонами, где есть место для размещения всей необходимой аппаратуры, где врач может выпрямиться в полный рост. Одна такая машина уже готова приступить к работе. Скоро ожидается поступление еще шестнадцати.

На вопрос: есть ли такие места, куда страшно выезжать, врач удивленно поднимает брови - он доктор и обязан оказать помощь. Даже если выезд с риском. Ведь это его профессиональный долг...

Валентина Лангуева

20.06.2006
Просмотров: 702 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь