#
#
Просмотров: 444
Тема дня

Тепло ль тебе, девица?..

Picture

Компания СГК рассказала, как понизить температуру в батареях.

Просмотров: 7677
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53780
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс
Брать деньги становится опасно

Деньги, свалившиеся как снег на голову

Недавно открываю почтовый ящик, а там внушительный конверт от одного из банков с персональным предложением: “24 часа в сутки, 365 дней в году к Вашим услугам сервис мирового уровня Центр обслуживания клиентов”, номер телефона и конкретное обращение.

“Наше обращение к вам не случайно! Вы как человек с активной жизненной позицией, скорее всего, уже брали кредиты и знакомы со всеми его достоинствами и недостатками. Все мы, и я не исключение, берем кредиты. С кредитом мы позволяем себе чаще обновлять гардероб, радуем себя новой бытовой техникой, путешествуем. Но, несмотря на все то положительное, что кредиты несут в нашу жизнь, кредит - это не всегда так удобно, как хочется нам. Вы, скорее всего, сталкивались с малоприятными, подчас унизительными условиями искать поручителей или посвящать в свои дела бухгалтерию для получения справки о доходах. Стоимость большинства кредитов резко возросла. Все это может привнести в жизнь только лишние хлопоты, и сам кредит становится в полном смысле слова “золотым” для ваших нервов и кошелька!

Подобных проблем легко избежать, воспользовавшись услугами нашего банка. Мы предлагаем самый удобный и безопасный кредит - это кредитная карта Платинум.

С уважением

Президент Банка и подпись”.

Все очень тонко рассчитано. Личное обращение президента банка поднимает тебя в собственных глазах. А условия, которые предлагает банк по кредиту, не настораживают. Ну, например, банк сразу же предлагает лимитный кредит в размере 30 тысяч рублей. Причем, как только вы откроете кредитную линию (сделать очень просто: всего-навсего нужно заполнить анкету, сделать ксерокопию паспорта и отправить эти документы в офис банка), сумма в 30 тысяч будет увеличена. По сути, вы получаете кредитную линию, которая дается вам навсегда. При этом банк не настаивает на том, что вы должны сегодня же потратить взятые вами деньги. “Если же вам не нужны деньги сегодня, вы можете просто активировать нашу карту и держать ее в кошельке до момента, когда она может понадобиться. Это не будет вам ничего стоить!”

Ну очень заманчивое предложение. Без хлопот положить в свой кошелек 30 тысяч рублей, почувствовать реальную финансовую свободу и возможность решить хоть одну бытовую проблему. А в перспективе получить 300 тысяч рублей. И еще: для людей, активно пользующихся кредитной картой, банк увеличивает лимит! Гибкие условия погашения кредита дают возможность самому выбрать размер ежемесячного платежа. Кредитный лимит является возобновляемым. Это означает, что после того как вы вернули банку какую-то сумму, ее опять можно взять в кредит.

Отказаться от такой синекуры очень сложно. И хотя мне, как и любому из нас, есть на что потратить кредитные деньги, я предпочла не брать их в долг.

Почему? Деньги нужно возвращать. А для этого нужно хотя бы представить себе, как это делать и с каких доходов. Я брала деньги в кредит в одном из городских банков. Но при этом соблюла все условия кредитования: предоставила банку своих поручителей, залог, справку о доходах и первый взнос. Эти условия я не считаю препятствием для получения кредита. Это повод обдумать свою ответственность перед банком, обоснованность кредита и возможности его погашения. Деньги, свалившиеся как снег на голову, скорее всего, разойдутся по мелочам. Когда они “лежат в кошельке”, они долго не залежатся. Захочется новую кофточку, кроссовки и так далее. Утекут как вода.

Вам нужны деньги? Подумайте, на что они нужны и как вы их будете возвращать. Постарайтесь, чтобы этот кредит не стал “золотым” для ваших нервов и кошелька. В судах города тысячи дел по невозврату кредитов.

Рис. Александр Никитюк - www.caricatura.ru

20.07.2010
Просмотров: 5850 | Комментариев: 13
mik 20.07.2010 12:39
А по мне так абсолютно нормально, удобно и выгодно!
И ни какого подвоха.
Сам пользуюсь кредитными картами уже пару лет.
Во-первых, отпадает необходимость таскаться с деньгами, возиться с мелочью и сдачей. У меня всегда есть наличные с собой, но рассчитываюсь карточкой. Потом просто в конце месяца закидываю на нее деньги обратно.
Во-вторых, через интернет всегда есть возможность посмотреть где и какие ты делал покупки, следить за своим бюджетом.
В-третьих, если налички нет, не нужно искать знакомых и брать в долг (я про это забыл).
В-четвертых, всегда есть период (обычно 55 дней), когда ты можешь беспроцентно погасить сумму, на которую ты ушел в минус. Это почти два месяца!
Таким образом за 2 года я не заплатил банку ни копейки за пользование кредитными средствами. Единственный расход - ежегодное обслуживание (от 1500 до 3000 в зависимости от типа карты).
Таким образом господа, это не развод. Это просто отличный инструмент, если есть голова на плечах.
0
0
=
0
Житель 20.07.2010 19:41
mik:
Таким образом за 2 года я не заплатил банку ни копейки за пользование кредитными средствами. Единственный расход - ежегодное обслуживание (от 1500 до 3000 в зависимости от типа карты).


Чёт как-то не вяжется ни копейки за пользование кредитными средствами и Единственный расход - ежегодное обслуживание от 1500 до 3000 Вот ОНО вознаграждение банку.
Но в любом случае у каждого своя голова на плечах, каждый кузнечик своего бюджета.
Лично я отказался от кредитных карт, тупо порезал, от соблазна подальше.
0
0
=
0
Землянин 21.07.2010 00:27
А не "Русский стандарт" ли это? Уж очень интересно? Как то ради интереса, решил проверить, сколько у меня получится процентов сверху, если я воспользуюсь той кредиткой, которую они шлют многим горожанам. ))) Результат я предвидел, но было просто интересно. )) После этого, этот банк для меня перестал существовать.
А пока я стоял в очереди в банке для "умерщвления" этой кредитки, свидетелем того, как одна женщина, по свей наивности сняла всю сумму кредита представленную банком по этой карте. Мне ее было жаль. И похоже... теперь ей долго придется расплачиваться с тем процентом.
0
0
=
0
mik 21.07.2010 01:37
У меня "Русский стандарт".
Повторяюсь, как бы это не было стрёмно, никаких пререканий за два года.
Не надо залазить в долги. Просто пользуйтесь безналом и гасите долги за 55 дней, тогда не будет никаких процентов. Учитывая преимущества, 1500 в год - не такая уж и большая сумма.
Хватит все хаить, такое ощущение, что на этом сайте только люди обделенные судьбой и ненавидящие все и вся.
0
0
=
0
стрихнин 21.07.2010 02:33
Вы,господин хороший, или считать не умете, или сами в Русском стандарте харчуетесь. Скорее второе. В Р. стандарте самые заоблачные ставки и кабальные условия. Ищите дураков в других местах
0
0
=
0
Землянин 21.07.2010 08:53
mik: У меня "Русский стандарт".
Повторяюсь, как бы это не было стрёмно, никаких пререканий за два года.
Не надо залазить в долги. Просто пользуйтесь безналом и гасите долги за 55 дней, тогда не будет никаких процентов. Учитывая преимущества, 1500 в год - не такая уж и большая сумма.
Хватит все хаить, такое ощущение, что на этом сайте только люди обделенные судьбой и ненавидящие все и вся.

Мне почему то не показался процент слишком мал.
Ради эксперимента снял 1000 рублей, что бы считать было прощще по процентам. Ровно через месяц погасил долг. В итоге, свыше взятого пришлось оплатить еще чуть больше 200 рублей. Ладно, эксперимент так эксперимент. Оплатил все проценты. Так нет, на следующий месяц еще какая то сумма вылазит и на следующий тоже. Надоело, прихожу в банк и ТРЕБУЮ чтобы мне огласили всю сумму которую я должен банку и желаю оплатить все до копейки что бы в предь никаких мне счетов к оплате не приходило. Еще оплатил какую то сумму и при мне разрезали карту. Но по сей день банк продолжает слать мне эти кредитные карты. У меня их уже как у дурака махорки. )))
0
0
=
0
mik 21.07.2010 11:28
стрихнин 21.07.2010 01:33
Считать я умею хорошо. К РС не имею никакого отношения.
То, что вы написали про кабальные условия - так было раньше, и это действительно правда. И никакого отношения не имеет к настоящему. Сейчас есть банки и по-жестче. Например "Ренессанс" или подобные.

Землянин 21.07.2010 07:53
Картой надо пользоваться! А не снимать 1000 ради эксперимента. При снятии кредитных наличных - снимается и процент за их снятие. Кроме того - после первой операции обычно снимается и плата за годовое обслуживание. Поэтому я и пишу "пользуйтесь БЕЗНАЛОМ" и будет вам счастье.
У меня в месяц по карте проходят десятки тысяч, а процентов я плачу НОЛЬ. Кроме годового обслуживания. Ну а как вы хотели? Чтобы совсем все бесплатно было, а если нет - все плохие??

stark 21.07.2010 03:26
30 руб в месяц - это скорее всего за ежемесячный СМС-сервис. Я от него отказался. Операции смотрю через интернет. У меня есть виза от сбербанка, типа замена сберкнижке. Она вообще стоит ноль.

А выгода для банков знаете какая?
Они получают взамен своих электронных денег нашу твердую наличку!! Вот и все :)
Им даже процент не особо-то и нужен :)
0
0
=
0
Землянин 21.07.2010 23:38
А все таки, о каком банке шла речь? Пользуюсь СБ РФ, муниципальным. Никаких таких казусов не возникало. Все, чинно , благородно и все предельно понятно. А тут речь о каком то секретном банке.
0
0
=
0
Землянин 21.07.2010 23:39
По наблюдениям, конверты рассылает РС.
0
0
=
0
Аноним 27.07.2010 14:06
Если требуется только паспорт,даже не он ,а только копия,то почему е не смогу отправить и чей- нибудь другой? К нам на работу захаживют иногда ЧИЧИКОВЫ ,просят копии паспартов продать....,приходиться объяснять вежлево ....,что "мертвыми душами" не торгуем...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь