#
#
Просмотров: 4938
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5754
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14790
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Таможня и коррупция

В последнее время имидж отечественного таможенника серьезно пострадал, в связи с коррупционными скандалами.

Средства массовой информации жадно смакуют разоблачения коррупционеров в форме, не уделяя должного внимания проводимой в таможенных органах серьезной антикоррупционной работе.

Борьба с коррупцией в собственных рядах, комплексное применение воспитательно-профилактических мер, направленных на предупреждение коррупционных проявлений является приоритетным в деятельности таможенных органов Российской Федерации. Кемеровская таможня среди них - не исключение. Ключевая роль в этом отводится отделу собственной безопасности (ОСБ). Так, за 8 месяцев 2011 года в отношении трех должностных лиц таможни по материалам ОСБ возбуждено 12 уголовных дел по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации - "служебный подлог". Эти сотрудники уволены из рядов таможенных органов, в настоящее время по данным фактам ведется следствие.

Одной из основных и наиболее эффективных форм профилактики правонарушений и борьбы с проявлениями коррупции в таможенных органах является проведение служебных проверок, которые позволяют выявить причины, мотивы и обстоятельства нарушений, определить виновных должностных лиц, выработать предупредительные меры, направленные на устранение причин и условий, способствующих совершению дисциплинарного проступка. По итогам служебных проверок должностные лица – нарушители служебной дисциплины привлекаются к дисциплинарной ответственности. Так, с начала 2011 года в Кемеровской таможне проведено 16 служебных проверок, по итогам которых к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, строгий выговор) привлечено 13 должностных лиц. Кроме того, в целях укрепления служебной дисциплины и противодействия коррупционным проявлениям, в таможне на постоянной основе ведется учет лиц, в отношении которых возбуждались уголовные дела, в том числе и бывших должностных лиц таможни и таможенных постов. При приеме на службу в таможенные органы изучается личность кандидата: проводятся индивидуальные собеседования с кандидатом на службу в таможенный орган, психологическое тестирование и проверки по линии отдела собственной безопасности.

(По информации Кемеровской таможни)

20.09.2011
Просмотров: 1776 | Комментариев: 2
hodja 20.09.2011 09:37
Служебный подлог-это взятка?Ну и чушь это статья!
0
0
=
0
Alex Mjuller 20.09.2011 10:40
Служебный подлог и взятка взаимосвязаны и, как правило, не существуют друг без друга. Но взятку доказать сложнее, а служебный подлог можно выявить даже по прошествии времени, путём проверки соответствующей документации. А то, что осудят только по 292 статье, а не по совокупности 292 и 290 статей, то на сроке лишения свободы это сильно не скажется, так как у нас не америка, и сроки у нас не складываются а поглощаются меньший большим
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь