#
#
Просмотров: 9123
Тема дня

Транспортники пришли к мэру... (+4)

Picture

Частные перевозчики сегодня с утра "взяли штурмом" администрацию Новокузнецка.

Просмотров: 13795
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55467
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Greis
добавить на Яндекс
Абушка вздулась от дождей

Так хочется добра и понимания

Абушка вздулась, приподнявшись от черного дна. Это мы уже проходили: апрельские дожди добавляют в нее водицы. Помнится, что одно из грозных наводнений началось после двухнедельных непрерывных дождей. А на прошлой неделе в Лужбе через Томь еще ходили по льду и снега в тайге было полно, и сосули на скатах крыш приютов только проклевывались.

Одно обстоятельство заставило пройти по Кузнецкстроевскому с целью пересчитать пивные точки. Номер один в доме за точечными двенадцатиэтажками, где на выносном баннере старичок запорожского вида макает усы в пиво. Цифра “24” подтверждает его оптимизм. С торца дома тоже разливают пенный напиток. Идем дальше. “Пивточка”-обманка: кроме пива тут есть нечто покрепче. До дома номер тридцать в жаркий день не засохнешь от жажды: киоски, магазинчик. Зато в тридцатом доме сразу две пивнушки. Не считая “Коры” напротив и мясного павильона, где жирное тоже есть чем запить. Можно, конечно, свернуть направо - в место, которое называют канавой. Но идем дальше, чтоб обнаружить новехонький “Янтарь”. Это уже сорок четвертый дом. Короче, красотень для любителя пенного напитка неописуемая.

Но вот обстоятельство: в сорок втором доме, где ранее была парикмахерская и сервисный компьютерный салон, говорят, тоже будет пивная. Дом стоит в глубине улицы, не на линии проспекта. Наверное, это не смущает тех, кто пол-зимы долбил, сверлил день и ночь, мешая жителям первого подъезда (объект аккурат под ним и находится) отдыхать. Как говорится, бизнес - ничего личного. Однако появление здесь пивнушки (очередной!) не может не удивлять да и не пугать - все-таки в компьютерный салон народ ходил поспокойней.

* * *

На днях наблюдали такую картинку. Во дворе дома упал пожилой мужчина. Благо проходили двое пареньков лет, может, восемнадцати. Они, не погнушавшись того, что упал старик прямо в грязь, подхватили его под руки, довели до дверей квартиры, где на помощь пришла одна из соседок - из молодых, кстати. Дверь открыли, пока ребята укладывали дедушку (так они к нему обращались) в кровать, соседка вызвала “скорую”. Ребята ушли, не сказав своего имени: “Знак ГТО на груди у него, больше не знаем о нем ничего...” И в это время в квартире “образовалась” одна из тех соседок, которые наблюдали за происходящим на улице в окна. “Вы, - говорит, - что же делаете? Так ведь воров на квартиру наведете!” Вот логика ровесницы того старика. Так, может, и не так плоха наша молодежь?!

* * *

А вот еще случай. Наш сотрудник едет в деревню на выходные. Идти от остановки недалече, но впереди собачий лай, вой и маячит стая, возглавляемая большим черным и явно агрессивным псом. Звонит своим, чтоб встретили - втроем не так страшно. Идут. Над забором маячит скучающая физия хозяйки пса. Уж не специально ли выпускает, чтоб насладиться “шоу”? И ведь, похоже, так и есть: на просьбу “привязать собачку” хозяйка взрывается: “А вы сами такие!!!” Дальше следовала тирада, где слово “фашисты” было самым цензурным оскорблением. Словом, безумие какое-то.

* * *

Трамвай номер девять. Четверг. Кондукторша подходит к мужичку явно пенсионного вида. Тот, видимо, забыл заветную книжку. Но ведь и так все ясно. Но не для нее. Кондукторша выплескивает усталость от работы: мол, им говоришь одно и то же, а они... Какая-то женщина раскрывает кошелек, предлагает заплатить. Однако разве этого кондукторше надо? Ей хочется орать, может, пнуть этого “недоумка”, чтоб неповадно было ездить в следующий раз без книжки.

Вы знаете, как все это надоело, как хочется добра, человеческого участия и понимания.

* * *

Тут моей коллеге звонит внук с Алтая. “Баба, - захлебывается от счастья и желания скорее рассказать, - какая у нас в садике новая девочка. У нее такая курточка, такая шляпка! Только она в старшей группе. Я так просился в старшую группу, но меня не взяли. Баба, что делать?!” Ну, что, правда, тут делать?!

Радоваться пробуждению чувств. Тому, что всё на свете имеет и свою светлую сторону.

Валерий Немиров
21.04.2010
Просмотров: 1251 | Комментариев: 4
krok_26 22.04.2010 01:09
с кондукторами правда
0
0
=
0
zaryadnik 23.04.2010 00:19
выпил пива - стал дебилом
0
0
=
0
zaryadnik 23.04.2010 00:19
алкоголь с 21 года по документам и после 11 вечера не продавать закон прост и понятен
0
0
=
0
чилим 24.04.2010 01:23
Не пей, зарядник, пока не отслужишь... :)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь