#
#
Просмотров: 653
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 25.10.2020

Picture

В Кузбассе за сутки выявлены 173 новых "ковидника", трое скончались.

Просмотров: 12526
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15157
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Факты и контрафакты

Кузбасс выходит на новый уровень борьбы с контрафактным оборудованием на горнодобывающих предприятиях. Об этом сообщили участники пресс-конференции, организованной в Кемерове, напомнив, что первые масштабные проверки на предмет наличия в шахтах региона контрафактного оборудования проводятся по инициативе администрации области.

"В Кузбассе изменена концепция подхода к борьбе с данным видом правонарушения. Прежде всего, это взаимосвязь с производителем продукции и руководителями горнодобывающих предприятий", - сказал начальник оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД по Кемеровской области, подполковник милиции Андрей Леонтьев.

В свою очередь главный консультант отдела машиностроения управления промышленности и энергетики обладминистрации Евгений Битук уточнил, что в ходе проверок выявлено использование контрафактного оборудования на нескольких шахтах области - "Конюхинская-Южная", "Анжерская-Южная", "Заречная" и "Киселевская".

Установлено, что ООО "Горшахткомплект" реализовывал на эти предприятия горношахтное оборудование под знаком ООО "НПО Кузбассэлектромотор" - различные пускатели и арматуры, которые в силу своей технологической эксплуатации могут искрить, поэтому должны использоваться в специализированной оболочке. Однако такое оборудование должно быть произведено на специализированных предприятиях, у которых есть соответствующие испытательные лаборатории, квалифицированные специалисты и выработанные технологии для изготовления и ремонта.

По выявленным фактам органы внутренних дел возбудили в отношении ООО "Горшахткомплект" уголовное дело по ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

По предварительным данным, только от деятельности одной фирмы, занимающейся поставками контрафактной продукции, упущенная выгода завода за год составила около 30 млн рублей.

(По информации АКО)

21.07.2008
Просмотров: 758 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь