#
#
Просмотров: 1761
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5148
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50072
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Не наличный, но золотой

Начались итоговые заседания экспертных групп всероссийского конкурса "Золотой рубль". На звание лучшего в России города претендует и Новокузнецк. Список победителей будет утвержден председателем конкурсной комиссии в период с 26 по 29 сентября.

Конкурс экономического развития России "Золотой рубль" проводится ежегодно с 2001 года. Он пропагандирует положительный опыт, которого добились в регионах, городах и на предприятиях страны. Сейчас "Золотой рубль" является проектом федерального масштаба.

Только субъектов Российской Федерации, дошедших до финала, названо больше двадцати. Городов в списке претендентов на "Золотой рубль" еще больше, поскольку их не только выдвигали от федеральных округов, но еще и подразделили на категории - "столица", "большой город", "средний город", "малый город". Заметим, что Москва в рейтинг победителей не входит, хотя ее показатели в абсолютных цифрах, разумеется, значительно превышают показатели других российских городов. Дело в том, что организаторов конкурса интересует динамика развития региона, города, предприятия, а не его абсолютные показатели на фоне других областей, городов или организаций. Скажем, для регионов значимыми были признаны темпы роста валового регионального продукта, рост налоговых поступлений на душу населения, а также доля населения, живущая выше прожиточного минимума.

Списки кандидатов в победители конкурса "Золотой рубль" по Сибирскому федеральному округу обнародованы. В номинации "Лучший субъект РФ" кандидатами стали Томская область, Таймырский (Долгано-Ненецкий) и Эвенкийский автономные округа, в номинации "Лучший город РФ" (категория "Столица") - Томск, Чита, Омск. Новокузнецк фигурирует в категории "Большой город" этой же номинации. Главные наши конкуренты - соседний Междуреченск, а также Усть-Илимск и Братск Иркутской области.

После того, как комиссия скажет свое окончательное слово, состоится торжественная церемония награждения победителей. Она пройдет в Москве 20 октября в рамках III международной конференции "Экономическое развитие регионов и укрепление сотрудничества России со странами Европейского Союза".

Отметим, что "Золотой рубль" - это общественный конкурс, и денежной премии для его победителей не предусмотрено. Но в дальнейшем вопрос об инвестициях, хотя бы для муниципальных образований, обещают организаторы, будет рассмотрен. Так что итоги конкурса, возможно, как-то отразятся на качестве жизни населения.

Марина Серова.

21.09.2005
Просмотров: 823 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь