Паводок-2025. Следим за уровнями рек

Следить за уровнями рек Юга Кузбасса можно в онлайн-режиме, по стационарным видеокамерам.
Готовы ли вы доверить свое здоровье и жизнь искусственному интеллекту?
Беспокоят ли вас отключения горячей воды в мае-июне?
Что должно быть более приоритетным для губернатора и регионального правительства?
...

Лжепочтальоны
Позвонил мне днем по домофону молодой человек, представился работником почты, попросил открыть дверь в подъезд. Я открыла, а поскольку являюсь старшей подъезда, вышла на площадку узнать, кто пришел...
Увидела двоих молодых людей. Рыжеватый, поменьше ростом, затараторил: “На почте акция - пенсионерам продают товары со скидкой, а мы бесплатные подарки вручаем. Хотите получить подарок? Где вам вручить - в подъезде или в квартире?” Я, чтобы отвязаться (поняла, что врут), сказала, что приду на почту. Вижу, они хотят в другие квартиры идти вручать свои “подарки”. Выпроводила кое-как из подъезда, позвонила в наше отделение связи. Мне сказали, что никакие товары со скидкой не продают, подарки не вручают. Обзвонила соседей, предупредила о мошенниках, сказала, чтобы дверь не открывали.
Г.А., старшая подъезда дома № 12 на улице 25 лет Октября.
Сериал “Почтальон” вызвал к жизни новый сорт мошенников. Быстро сориентировались лохотронщики! Но кино, увы, - это одно, а жизнь - совсем другое. В реальности мнимые почтальоны приходят к людям не для помощи, а совсем с другими, неблаговидными целями.
Хорошо, что у нас есть бдительные старшие подъездов и домов. Если бы еще мы все так же тщательно проверяли непрошеных гостей и реальность их посулов, честное слово, обманутых простаков стало бы на порядок меньше.
О случае с “работниками почты” редакция рассказала заместителю начальника Новокузнецкого почтамта А.П. Болховской. Александра Петровна пояснила, что никакой благотворительной акции почтамт и отделения связи не проводят. Кроме того, молодых работников мужского пола в штате почтовых отделений нет. В сельских отделениях связи мужчины работают, но возраст у них далеко не молодой. Если есть подозрение, что представившийся почтальоном визитер таковым не является, - вы имеете право попросить у него удостоверение-пропуск. На обложке - лицевой стороне удостоверения - написано: “Почта России”, а на развороте удостоверения имеются фотография, фамилия, имя и отчество сотрудника почты. Доверять незнакомцам на слово не надо. Лучше лишний раз проверить.
Эмма Курганская
"Кузнецкий рабочий"
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь