#
#
Просмотров: 1225
Тема дня

Политика и колбаса

Picture

"Закончилась ли в России потребительская революция и следует ли ждать политической революции?" Такими вопросами задаётся гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 3192
Тема недели

"Реформа" заехала в кольцо

Picture

Говорят, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. Ну а как назвать того, кто ни на чужих, ни на своих не учится?

Просмотров: 11879
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Противопожарные тренировки в Новокузнецке превратились в фикцию

От шестисот и выше

У “Сибири” наткнулся на воткнутые в сугроб два десятка елок-подростков. Чуть поодаль мыкался без дела совсем продрогший молодой человек в вязаной шапочке. Словом, ажиотажа вокруг елок не было: спрос явно не догонял предложение. Так что мой вопрос: “Почем елки?” - молодого человека приободрил. Однако его ответ не раззадорил меня: “От шестисот...” Круто! Елки, правда, ничего - справные, но цена кусается. По делу и без дела рассматриваю игрушки - подарки к Новому году. Куча китайского ширпотреба наводит, впрочем, на мысль, как ловко и быстро эти китайчата реагируют на злобу рынка. Из нашей продукции заметил только аляповатые календари, куда без особого изящества вмонтированы тигриные головы.

После предыдущего “Городского дневника”, в котором говорилось про лютую пальбу ракетами фейерверков в новогоднюю ночь у городской елки на Площади общественных мероприятий, позвонил читатель и сказал про ларек с хлопушками, обозначивший свое присутствие на указанном месте. И все-то у них в полном порядке, о чем свидетельствуют бумаги с подписями официальных лиц: мол, мы тут по закону. Никто, в общем, и не возражает - было бы не страшно идти сюда.

* * *

Пермская трагедия “аукнулась” пробными эвакуациями в условиях пожара. Об одном таком учении мне рассказал студент одного из средне-специальных учебных заведений Новокузнецка.

Всех предупредили: “Одежду в раздевалку не сдаем, ровно в половине девятого будет объявлена пожарная тревога”. Тех, кому уж очень не хотелось спускаться на улицу в мороз, понимающие преподаватели закрыли в кабинетах на ключ. Остальных долго строили по парам на первом этаже, чтобы выход из помещения получился дружным. Потом организаторы решили, что действительно холодно и на улицу выходить не стоит.

Собрались было расходиться, но вдруг обнаружилось, что двух учебных групп нет вовсе. Пошли искать. Нашли: обеспокоенные и на всякий случай уже одетые, они нервно ждали запаздывающего сигнала тревоги. Оказалось, что на верхнем этаже он не прозвенел. Почесали затылки (наверное, сломалось что-то, надо бы починить), дружно решили, что во временной регламент, пожалуй, уложились и разошлись. Хорошо, что тревога учебная, а то ведь сгорели бы...

У нас все так: заставь только Богу молиться, так весь лоб расшибут.

* * *

“Товарищи ученые, доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях, Сидите, разлагаете молекулы на атомы, Забыв, что разлагается картофель на полях”, - смотрю рекламу и вспоминаю песенку Владимира Высоцкого. А реклама повествует о чем-то мудреном: вот крем с молекулами воды, а вот уже стиральная машинка с атомами кислорода - ни больше ни меньше. На свою стиралку теперь смотрю с опаской: там тоже чего-то накручено - прямо коллайдер какой-то, того и гляди расщепит бельишко на атомы.

Валерий Немиров
21.12.2009
Просмотров: 1324 | Комментариев: 5
Alexei1950 21.12.2009 12:58
а что даст новый год?чему радоваться?может гдето в другой стране ожидается спад налогов ,повышение рождаемости или чего то другого благопрятного!но только не мв нашей стране -только и ждут сильные мира сего нового года ,чтобы повысить цены на всё и вся,подсчёт новых смертей на новогодние праздники , а потом удивляться повышению инфляции в разы((((((
0
0
=
0
БСВ 21.12.2009 13:18
Видимо, и я не в тех местах бываю: с кем не пересечёшься, все вздрюченные, нервные, все стабильно ждут ухудшения. С одной стороны - вроде надо позитивнее на жизнь смотреть, и она тебе в ответ улыбнётся. А с другой, такое впечатление создаётся, что старания мыслить позитивно больше всего похожи на прятанье головы в песок.
0
0
=
0
Карбонарий 22.12.2009 09:35
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Карбонарий 22.12.2009 13:39
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
aga off on 22.12.2009 21:47
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь