#
#
Просмотров: 1482
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4582
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14111
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Снегоходы будут ставить на штрафстоянки

На совещании в администрации области были рассмотрены вопросы упорядочения использования снегоходной техники. Как отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, в последнее время кузбассовцы очень активно покупают снегоходы, однако не всегда техника используется для работы или отдыха.

Так, участились случаи незаконной охоты на животных с использованием снегоходов, когда лосей и косуль просто догоняют и сбивают, не используя оружие. При этом из-за несовершенства законодательной базы браконьеров сложно привлечь к ответственности.

Для того, чтобы исключить подобные случаи причинения вреда животному миру Кузбасса, депутатам Кемеровского областного Совета предложено рассмотреть возможность разработки и принятия закона об упорядочении использования снегоходной техники. В частности, подчеркнул В.А.Ковалев, необходимо совсем запретить передвижение на снегоходах по территориям государственных заказников и охотничьих угодий. А при посещении пасек и дач, которые расположены далеко от дорог общего пользования, владельцы снегоходов должны предварительно получать специальные разрешения в департаменте по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Областному управлению ГИБДД рекомендовано наладить работу по выявлению и привлечению к ответственности граждан, управляющих незарегистрированной снегоходной техникой, не имеющих прав на управление данным видом транспорта, а также в нетрезвом состоянии – вплоть до постановки снегоходов на штрафные стоянки.

22.01.2009
Просмотров: 897 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь