#
#
Просмотров: 1482
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4582
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14111
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

Ближе к Москве

Подведены итоги социологического опроса по вопросу перехода Кузбасса в один часовой пояс с Новосибирском.

По данным опроса, проведенного компанией "Социосервис", большинство кузбассовцев одобряет приближение по времени к Москве и другим западным регионам.

Кемеровская область – один из немногих регионов в Западной Сибири, где сохраняется разница с Москвой в 4 часа. Эта норма была установлена в 60-е годы для ряда регионов Западной Сибири. Однако соседние с Кузбассом территории - Новосибирская, Томская области, Алтайский край - вернулись к разнице с Москвой +3 часа, мотивируя это тем, что трехчасовая разница соответствует естественному (поясному) времени.

В ходе социологического опроса кузбассовцам предлагалось ответить на вопрос: "Целесообразно ли и Кемеровской области перейти в часовой пояс, к которому относится Западная Сибирь?". Отвечая на этот вопрос, 41% граждан высказались за приближение по времени к Москве и другим западным регионам; 28% считает перевод стрелок нецелесообразным, а трети населения либо все равно, в каком часовом поясе жить, либо они не имеют твердой позиции в этом вопросе.

Те, кто одобряет переход Кузбасса в западный часовой пояс, приветствуют ликвидацию разницы во времени с соседними регионами (такое мнение чаще высказывали пенсионеры и жители крупных городов). Многим также нравится сокращение разницы с Москвой и другими территориями. Пятую часть ответивших привлекает тот факт, что новый порядок времяисчисления приблизит Кузбасс к естественному (поясному) времени. Каждый шестой ссылается на то, что утренние часы будут светлее. Некоторые радуются, что дополнительный час позволит утром дольше спать. А 9 процентов кузбассовцев, одобряющих приближение к Москве, считают, что это выгодно с экономической точки зрения.

Те, кто не поддерживает приближение к московскому времени, ссылались в основном на то, что не стоит нарушать устоявшийся порядок.

В рамках социологического исследования было опрошено 1,5 тыс. жителей области.

22.01.2009
Просмотров: 1294 | Комментариев: 12
Викки 03.10.2009 20:27
А ничего,что теперь зимой темно будет в 16.00? И платить за электроэнергию мы будем больше! Может вообще с Москвой на одно время переведемся,и зимой жнем темень будет! Ну идиоты,ей богу!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь