#
#
Просмотров: 1028
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3050
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12128
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс

Брали? Вымогали?

Новокузнецкий отдел следственного комитета при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении двух руководящих работников новокузнецких госучреждений - ГУ "Кузбасское региональное отделение фонда социального страхования" и Государственной инспекции по труду по Новокузнецку. Они обвиняются в получении взятки и ее вымогательстве.

Третий фигурант расследуемого дела, трудовой инспектор, обвиняется в пособничестве при получении взятки должностным лицом.

Как сообщили нашему корреспонденту представители Новокузнецкого следственного отдела, хронология дела такова: на технологической дороге разреза "Корчакольский" столкнулись два грузовика. В ДТП погиб один из водителей. По данному факту была создана комиссия с участием упомянутых выше сотрудников. Судя по заявлению, поступившему в УФСБ от директора транспортной организации (где работал погибший), у него вымогали две взятки в обмен на соответствующее заключение по акту комиссии (60 и 40 тысяч рублей, во втором случае через посредника – инспектора по труду).

14 января сотрудниками следственного отдела, УФСБ и ОБЭП был проведен оперативный эксперимент. Помеченные должным образом купюры общим достоинством в 60 тысяч рублей были переданы в качестве взятки подозреваемому в его служебном кабинете в местном отделении Социального фонда. И в ходе последующего обыска подозреваемый добровольно выдал полученные деньги. Похожее оперативно-следственное действие было проведено и в другом случае - при передаче денег посреднику - трудовому инспектору.

В настоящее время по делу проводится расследование, собираются доказательства. Подозреваемые, воспользовавшись правом, предоставляемым ст. 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказались. В качестве меры пресечения во всех случаях действует подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Александр Кириллов
22.01.2009
Просмотров: 1044 | Комментариев: 9
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь