#
#
Просмотров: 3014
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15257
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15359
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
В новокузнецкой школе дети отравились испарениями свежей краски

Творческий подход, или Отчего зеленеют дети?

Новокузнецкие таксисты-нелегалы - изобретательнейшие люди. Только взгляните, какие творческие у них подходы к привлечению клиентов в нынешние "черные" времена.

С одной стороны, стаканчик из-под кофе с надписью "Улыбнись" - это не опознавательный фонарь с "шашечками" и пятитысячный штраф за его установку "бомбиле" не грозит. Однако любой дурак поймет, что ярко-желтый предмет на крыше автомобиля - это знак, и торчит он там неспроста. Вот уж точно: голь на выдумки хитра.

* * *
Вторник. Звонок в редакцию: "У нас война начинается? Это всеобщая мобилизация? Или почему на Комсомольской площадке столько военных?" Мчимся на проспект Дружбы. На аллее - около семисот человек, одетых в одинаковые черные костюмы.
Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это никакие не военные, а сотрудники частного охранного предприятия, стерегущего имущество на металлургических предприятиях. "Это еще даже половина не приехали!" - не без гордости сообщили нам охранники. Оказалось, ЧОПовцы собрались на смотр сил. С целью проверить летнюю форму одежды, а заодно вручить медали лучшим охранникам (и охранницам). Дело, конечно, хорошее, только зачем людей пугать?

* * *
В четверг мама одного из учеников школы № 2 рассказала, что в школе покрасили спортзал. В результате дети, которые занимались в соседних кабинетах, по ее словам, надышались краской и отправились по домам ослабевшие и слегка зеленоватые.
Директор 2-й школы Вера Резникова эту информацию опровергла. "Строители только колеровали краску, чтобы покрасить спортзал в выходные, - сообщила Вера Павловна. - Они просто не ожидали, что даже от смешивания пойдет такой запах. И мы сразу распустили детей по домам. Я думаю, все эти жалобы - чья-то сознательная травля в мой адрес".
Так или иначе, любые ремонтные работы во время учебного процесса, по словам сотрудников Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора, категорически запрещены. А потому чиновникам от образования еще предстоит выяснить, кто в этой ситуации прав, а кто виноват.

* * *
Во Дворце спорта Кузнецких Металлургов в четверг состоялся концерт немецкой рок-группы Scorpions в рамках их прощального тура - уже второго - по России. Новокузнечане, не пожалевшие от полутора до пяти тысяч рублей, признают: шоу было грандиозным. Еще бы! Во-первых, у команды почти 50-летний творческий стаж, а во-вторых, живая музыка, особенно рок-музыка, - это всегда взрыв, мощный энергетический заряд. Словами который не передать.

* * *
В пятницу сразу в двух детских домах - четвертом и пятом - был праздник. Неравнодушные новокузнечане объединились, чтобы порадовать ребятишек-сирот. Устроили для них мастер-классы по росписи одежды и витражей, а еще изготовлению причудливых цветов из ткани. Которыми, кстати, можно здорово украсить и любой интерьер, и собственный облик. А еще надарили детдомам подарков, по-настоящему необходимых - канцтовары, средства личной гигиены и бытовой химии, нательное белье для малышей.
Называть себя организаторы не захотели: "Мы же не для себя, мы для детей". И это здорово.

Вера Глебова
22.04.2012
Просмотров: 2399 | Комментариев: 7
кто здесь? 22.04.2012 18:11
Вера Павловна Резникова!20 лет назад я закончила школу № 2,до сих пор Вас вспоминаю с благодарностью,Вы хороший педагог,Вы помогли понять и полюбить историю..Все мои одноклассники со мной согласны..Если прочтёте этот отзыв,значит,знайте,что мы Вас не забыли)))
0
0
=
0
Монтана 22.04.2012 22:46
Все это хорошо, но зачем детишек травить?
0
0
=
0
Internet 22.04.2012 22:48
Монтана: Все это хорошо, но зачем детишек травить?


ну если ферромарганцевому заводу можно детишек травить, то почему другим нельзя?
0
0
=
0
Монтана 22.04.2012 23:06
Никому нельзя травить, только тебе не понять, темнота!
0
0
=
0
Internet 22.04.2012 23:08
Монтана: Никому нельзя травить, только тебе не понять, темнота!


а ты типо светлы?
а ну расскажи про заклинание файербола?!
0
0
=
0
Alexei1950 23.04.2012 14:12
всех кто-то травит))))все обиженные!батюшку затравили-что митинги верущих по всей России-матушке! детей травят краской !директора затравили-место кому -то понадобилось из знакомых!!!!премьера нашего будущего президентика травят белыми шариками))))ужас!вся страна отрава!
0
0
=
0
Alexei1950 23.04.2012 14:13
видел это сборище !(((((вся аллея была занята-народ стороной обходил
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь