"Мы при советской власти родились, и нас не сломаешь"

Жители сёл, расположенных рядом с выработками Апанасовского разреза, рассказали об отношении к этому соседству.

Сегодня с отключением отопления в контуре Кузнецкой ТЭЦ у потребителей с раннего утра пропала и горячая вода.
Приходилось ли вам убивать животных?
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
...

"А вот эти пальчики мы нашли..."
Граждане Таджикистана, чтобы получить российское гражданство, подделывают документы. Но "подделать" свои отпечатки пальцев им пока не под силу...
Прекращение с 1 июля этого года упрощенной схемы принятия гражданства вынуждает граждан большинства стран СНГ торопиться с оформлением необходимых документов. Чтобы успеть сдать документы в срок, некоторая часть иностранцев готова идти на все, даже на нарушение закона.
Для того чтобы стать гражданином России, выходцу из стран ближнего зарубежья необходимо пройти последовательную цепочку оформления документов, начиная с разрешения на временное проживание. Если все материалы и документы оформлены надлежащим образом, то никаких вопросов к заявителю со стороны сотрудников миграционной службы не возникает. Другое дело, когда при оформлении документов иностранцы пытаются скрыть или дать неверную информацию о себе, чтобы избежать дальнейших проблем с миграционной службой.
Именно на этом первом этапе и обнаруживается большинство нарушителей миграционного законодательства. Буквально на днях сотрудниками УФМС России по Кемеровской области был выявлен гражданин Таджикистана, выдворенный за пределы Российской Федерации 4 года назад за нарушение режима пребывания. В мае 2005 года Толибджон С. был задержан сотрудниками миграционной службы за нарушение миграционного законодательства, и как итог — выдворение на срок до 5 лет. Однако, не дождавшись окончания срока выдворения, он, изменив свою фамилию, вновь попытался встать на миграционный учет, но уже как Толибджон Х., и получить разрешение на временное проживание. Однако при проведении обязательной дактилоскопической регистрации, которую проходят все иностранные граждане, прибывающие на территорию России в целях изменения места жительства или устройства на работу, было обнаружено, что его отпечатки оказались полностью идентичными с отпечатками гражданина, выдворенного в 2005 году. В настоящий момент рассматривается вопрос о его вторичном выдворении или даже депортации.
Другой аналогичный случай был зафиксирован в Прокопьевске, когда сотрудниками миграционной службы был выявлен гражданин Таджикистана Илхомали А., вставший на учет для получения разрешения на временное проживание, и даже успевший получить в декабре прошлого года российское гражданство. Сотрудники ИЦ ГУВД по Кемеровской области, в котором хранится практически вся дактобаза на прошедших дактилоскопическую регистрацию, после проведения экспертизы выявили, что отпечатки новоявленного гражданина России совпадают с отпечатками другого человека, задержанного в сентябре 2008 года сотрудниками миграционной службы за нарушение режима пребывания и проживания без паспорта. Оказалось, что задержанный изменил в анкетах свое имя и фамилию – на Ильхома Алимова.
Всего, за 4 месяца этого года отделом виз и регистрации граждан УФМС России по Кемеровской области было аннулировано 46 разрешений на временное проживание (для примера, в прошлом году за этот же период времени было аннулировано 22 разрешения), в связи с предоставлением поддельных, подложных документов или заведомо ложных сведений о себе.
Также получили отказ в выдаче разрешения на временное проживание 26 иностранных граждан. Основными причинами отказа стали: административное выдворение за пределы Российской Федерации за последние 5 лет, неоднократное привлечение к административной ответственности в течение года либо непогашенная или неснятая судимость.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь