#
#
Просмотров: 774
Тема дня

Локдаун - ковидный нокдаун

Picture

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и его жена Анна Цивилёва заболели.

Просмотров: 5864
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14836
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Аман Тулеев посетил Новокузнецкий район

Сегодня на землях колхоза "Вперёд" губернатор А.Г.Тулеев встретился с жителями Новокузнецкого района.

Он обсудил с ними ход сельскохозяйственных работ, перспективы и первоочередные задачи по развитию территории.

А.Г.Тулеев отметил, что особенность аграрной политики района в том, что она всегда была ориентирована на масштабное сельхозпроизводство. Рядом расположены 5 городов: Новокузнецк, Мыски, Осинники, Калтан, Междуреченск, плюс Таштагол, который также потребляет сельхозпродукцию, выращенную на землях района. Кроме того, в районе много действующих угледобывающих предприятий - 11 шахт и 15 разрезов. Перед аграриями стоит задача – накормить более миллиона человек. Так, на сегодняшний день в районе обмолочено 11 тыс. гектаров зерновых культур. Это – 52% всех площадей. Урожайность в среднем составляет 19,4 ц/га. Также по району выполнен план по заготовке кормов, причем, по сену на 100%, по сенажу на 123%. По производству мяса Новокузнецкий район является лидером аграрного сектора области - его доля 22% от всей продукции, произведённой в области.

По мнению губернатора, первоочередная задача, которая стоит сегодня перед Новокузнецким районом - это строительство жилья на селе. В целом на 2010 год запланировано построить в районе 40 тыс. квадратных метров жилья, благодаря этому в новые квартиры въедут 330 семей. Кроме того, в этом году планируется капитально отремонтировать в Новокузнецком районе 5 жилых домов на 48 квартир, переселить из бараков и аварийного жилья 41 семью. Но, несмотря на эту работу сегодня в Новокузнецком районе в очереди на улучшение жилищных условий стоит 1 тыс. 100 семей. Поэтому будет продолжено строительство малоэтажных домов в поселке Тальжино. Здесь уже открыто 8 коттеджей на 16 квартир. В них заселили многодетные семьи. Теперь планируется построить вторую очередь – еще 8 домов на 16 квартир. В настоящее время уже подведены водовод, электросети, дороги.

Также будет решена жилищная проблема в селе Безруково. Здесь уже идёт активная стройка. Практически за год, начиная с сентября 2009 года, сдали в эксплуатацию 2 новых дома на 32 квартиры. Жильё получили ветераны войны, инвалиды, дети-сироты, погорельцы. В ближайшее время планируется начать в селе Безруково строительство нового жилого дома на 24 квартиры. Проект дома уже готов, инженерные сети подведены. Заселение пройдет в середине 2011 года.

Серьезную работу предстоит провести по строительству детских дошкольных учреждений. Сегодня в Новокузнецком районе на очереди в детский сад стоят более 350 ребятишек. В течение 2011 года будут реконструированы вторая очередь детского сада на 60 мест в селе Куртуково, откроется детский сад на 20 мест при школе в поселке Рассвет, созданы 2 дополнительные группы на 40 человек в поселках Кузедеево и Степной. То есть только в будущем году очередь в дошкольные учреждения сократится на 120 детей.

Острейшая проблема Новокузнецкого района – это нехватка питьевой воды. В семи самых отдаленных населенных пунктах к концу ноября 2010 года будут запущены новые скважины. Это сёла – Кузедеево, Куртуково, Костёновка, Чичербаево, посёлки: Северный, Мирный, Степной, и станция Ерунаково. На это требуется 12,5 миллионов рублей. Средства будут выделены на долевом финансировании - 10 млн рублей из областного бюджета, 2,5 млн вложит Новокузнецкий район.

Как одну из первоочередных задач губернатор обозначил до 1 октября закончить реконструкцию всей системы теплоснабжения в поселке Кузедеево. Это – один из старейших посёлков в Кузбассе, ему уже 400 лет. Сегодня его отапливают 5 допотопных маломощных кочегарок. Поэтому было решено построить одну, надежную и эффективную, которая будет обеспечивать теплом весь посёлок. На эти цели были выделено 30 млн рублей, в том числе из областного бюджета – 26 млн рублей. Котельную – построили, осталось закончить строительство теплотрассы, по которой будет подано тепло в жилые дома.

Ещё одна серьёзная задача – утилизация отходов животноводства. А.Г.Тулеев считает, что в ближайшие 2-3 года необходимо наладить безотходное производство мясной продукции. Во многих развитых странах на подобных предприятиях действуют биогазовые установки из отходов животноводства для получения тепло- и электроэнергии. Такие установки есть и в Швеции, и в Германии, и в Финляндии. Нужно приобретать их и кузбасским сельхозпроизводителям. Губернатор дал задание своим заместителям Валерию Алексеевичу Шабанову и Владимиру Анатольевичу Ковалёву плотно поработать с министерством природных ресурсов и экологии, чтобы "Чистогорский" и "Славино" были включены в федеральную программу по экологии на 2011 год. Тогда на реализацию проектов поступит 50% федеральных средств, но при условии, что остальные 50% вложит областной бюджет и собственники.

22.09.2010
Просмотров: 1827 | Комментариев: 1
BAN_88888 22.09.2010 21:32
Все в село ,может и безработица закончится
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь