#
#
Просмотров: 312
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 3928
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9892
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Чтобы завлечь в Новокузнецк заморских гостей, нужно перевернуть "философию" города

Век индустрии гостеприимства

Как рассказала нашим читателям Анна Сницкая, к 2014 году на перекрестке проспектов Ермакова и Пионерского появится гостиница международного уровня под известным брендом Park Inn.

Ориентировочно она будет рассчитана на сто пятьдесят номеров, в ней разместятся ресторан на 300 посадочных мест, конференц-зал, фитнес-центр и прочие “причиндалы”, необходимые деловому человеку, оказавшемуся в таком крупном промышленном центре, как Новокузнецк. Именно на деловых людей рассчитана гостиница, управляющей компанией которой станет один из крупнейших мировых гостиничных операторов Rezidor.

На этом фоне очень мило выглядит ремарка, что в это деловое великолепие будет “встроен” Дворец бракосочетания. Это ирония не по адресу Анечки Сницкой: она добросовестнейшим образом донесла то, что именно хотели сказать народу организаторы проекта. На мой взгляд, желание скрестить что-то с чем-то должно к 2014 году растаять - и я буду этому рад. Потому что Дворец бракосочетания должен иметь свое отдельное здание, что, кстати, должно дать работу (“новые рабочие места”, - цитирую) местным (надеюсь) архитекторам и специалистам строительных специальностей.

Хотя, может, в этом соединении и есть своя сермяжная правда: свадьбы у нас - настоящие ярмарки тщеславия с лимузинами и прочими признаками жажды всех переплюнуть.

К слову, нью-йоркский архитектор Стефан Францен, так сказать, “лицо” компании Renaissance, готовой приступить к стройке уже в следующем году, имеет опыт проектирования Дворцов с отелями. Правда, в Объединенных Арабских Эмиратах рядом с непредставимой для нас этажности отелем красуется вовсе не Дворец бракосочетания.

Тут надо договориться о “терминах”: The Rezidor Hotel Croup - это, как сказано, международная гостиничная компания, а Redisson или Park Inn - это бренды, означающие и звездность гостиниц (Redisson - пять звезд, Park Inn - соответствует четырем).

Стефан Францен спроектировал Redisson SAS Iveria в Тбилиси и, скажем, гостиницу формата Park Inn в Днепропетровске, где гостиница имеет следующие параметры: 22 этажа на 220 номеров с рестораном, конференц-залом, баром и паркингом на 54 автомобиля. Кроме гостиницы рядом с отелем в Днепропетровске собираются сооружать тоже отнюдь не Дворец бракосочетания, а 34-этажное офисное здание.

У нас, как видите, чуть меньше. Но мы не в обиде, потому что, как справедливо заметила Анна Сницкая, “в результате мы получим красивое и современное здание в центре Новокузнецка”.

Если, конечно, ничего не случится. Я вот о чем. Некоторое время тому назад в выставочном зале Союза архитекторов демонстрировались впечатляющие проекты гостиниц Courtyard by Marriott и Hilton Gurden Inn, первый из которых должен был возникнуть (смотрите выразительные снимки) на перекрестке все того же Пионерского с Кузнецкстроевским проспектом аккурат напротив Дома творческих союзов (где и располагается выставочный зал Союза архитекторов), другой - буквально рядом со зданием городской администрации (за ним).

Перспективы радовали воображение, ничем, кажется, не напоминая восторг граждан Нью-Васюков: весь деловой мир, виделось, скоро будет в наших отелях мирового класса и современного облика.

Увы. Грянул кризис, и выяснилось, что с наплывом деловых людей вполне справляются существующие гостиницы и гостинички. Что-то изменилось сейчас? Мы опять рады.

Говорят, что нынешний век - век индустрии гостеприимства. Эта формула верна, если мы сможем предложить нечто, ради чего сюда будет стоит ехать. Для этого надо навзничь перевернуть всю “философию” города. Иначе...

Иначе будет, как с галереей “Творчество”. Напомню: ее внесли в очень авторитетный лондонский путеводитель, где указаны места, где можно приобрести образцы настоящих произведений народных ремесел. Очевидно, в Лондоне наслышаны о непохожей на другие кузнецкой матрешке. Однако скоро “Творчество” выставили на улицу. Теперь его нет. Так что лондонский путеводитель опоздал за нашими реалиями.

Глеб Соколухин
22.10.2011
Просмотров: 1797 | Комментариев: 4
Для необластного Новокузнецка философия реализации таких проектов следующая: успеть их воплотить в промежутке между очередными циклическими кризисами. Да, как там поживает не раз обещанный проект театра кукол Сказ?
0
0
=
0
Крендель 22.10.2011 14:54
Пусть строят. Потом из гостиницы сделаем Университет, как это произошло с гостиницей на пр.Металлургов.
0
0
=
0
Alexei1950 22.10.2011 15:40
пусть строят))пойду дворником работать туда!
0
0
=
0
Luni 23.10.2011 22:07
Да, пусть строят.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь