#
#
Просмотров: 391
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3183
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11357
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Новокузнечане "посушили" фотографии

Очень даже ничего!

В воскресенье на аллее, ведущей от Черного тюльпана к корпусу СибГИУ, прошла фотовыставка “Сушка”.

Мало того, что выставка в непривычном месте, вдобавок и все экспонаты разобрали зрители, они же одновременно практически все и участники. Авторы не сторожили свои творения, а сами с интересом изучали работы других.

Между березами людно. Рассматривая одни фотографии, делаешь шаг назад, сталкиваешься спиной к спине с другим зрителем, улыбаешься-извиняешься, меняешься местами, и теперь уже он изучает фото, которые смотрели вы, и, соответственно, наоборот.

К трем часам дня веревки густо увешаны фотографиями. На снимках закаты-рассветы, улицы города, домашние любимцы, мордашки детей, красавицы в статичных позах. Ко многим снимкам приклеены стикеры с сердечками, “мне нравится” и тому подобное, как сигналы - это фото уже занято.

Организаторы рекомендовали обмениваться фотографиями: взял снимок, чтобы прищепки не пустовали, - прикрепи свой. Но по большей части зрители просто снимали фото, фотографы оставляли под прищепкой свои визитки, как знак признания от собрата по увлечению. Быстро соориентировалась одна всем известная компания уличного фастфуда. Решив, что свято место пусто не бывает, она развешивала свои фото с бутербродами и без.

Убеленные сединами профессионалы, те, кто ещё снимал на пленку и помнит, как сушить проявленные фотографии, оглядываясь на снимки молодежи, делились во мнениях. Одни возмущались: мол, “техники понабрали, а как пользоваться, не знают”. Другие же, наоборот, кивали: “Да, непрофессионалы, но такие хорошие моменты ловят!”

Уже через час после сигнала “начинай меняться” на веревках оставалось от силы снимков полсотни. В большинстве под прищепками остались красотки с так называемых “профессиональных” фотосессий. Пустующий шпагат напоминал паутину. По времени уложились к четырем часам, поэтому те, кто не торопился и решил прийти попозже, застали лишь крохи. Что это значит? Нужно больше фотографий! Не стесняйтесь, показывайте свой взгляд на мир вокруг.

Идея проводить фотовыставки под открытым небом появилась у питерской “Академии Фотографии”. В начале сентября “Прищепку” провели во дворике краеведческого музея в Томске, а теперь фото “сушат” и в Новокузнецке. Всем понравилось, значит фотографировать и “сушить” будут и дальше. К слову, нынче заявки подало 400(!) участников, а сколько имеющих фотоаппараты и жаждущих “сказать слово” о “Сушке” не знало!

22.10.2011
Просмотров: 1663 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь