#
#
Просмотров: 1186
Тема дня

Херсонопорожье

Picture

В связи с "частичной мобилизацией" в России на месяц отложено начало осеннего призыва.

Просмотров: 3389
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 8374
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане просят Деда Мороза помочь рассчитаться с кредитами

Новый год к нам мчится. Скоро всё случится...

Поступь НГ все заметнее. Быковатый 2009-й пугает, как никакой другой ранее. Пожалуй, в первый раз мы будем встречать Новый год с такими серьезными опасениями за будущее - и страны, и друзей-знакомых, и свое собственное. Сообщают, что нынче в сравнении с прошлым годом резко увеличилось число писем-просьб к Деду Морозу. Причем пишут не только детишки, но и взрослые.

Желания "старшеньких" касаются не кукол, нарядов или конфет: в Великий Устюг летят депеши с просьбами к доброму Деду помочь рассчитаться с кредитом и найти хорошую, доходную и стабильную, работу.

***

Торговцы елками не очень-то веселы: продажа зелено-пахучего товара идет ни шатко ни валко. Может, оно и к лучшему: больше зелени останется в лесу на следующий год. Больно видеть куцые пожелтевшие елочки после новогодней веселухи - торчат у каждого подъезда, ненужные, выброшенные. Лет пять тому назад писали, что в Кемерове кто-то пытался наладить из стволов производство швабр. После о передовиках-новаторах ни гу-гу. Кстати, кризис - неплохой повод задуматься о более полной переработке того, что лежит под ногами: или руки у нас уже отсохли?.. В Японии при разделке древесины используют все, вплоть до опилок, коры и листвы-хвои. Ну, а мы, как же, богатые - можем себе позволить выбрасывать - не жалко. И ждать, когда новое нарастет. А пока не выросло, найдем крайнего в наших бедах и печалях - вспомним Америку с ее кризисом, и Буша вспомним, и отца его, и мать его...

***

С погодой в новогоднюю ночь должно повезти: интернет-портал Gismeteo.ru обещает, что последняя декада декабря будет умеренно морозной, в среднем от минус десяти до минус двадцати по Цельсию, а к 31 декабря малость потеплеет - согласно прогнозу, от минус шести до минус девяти. Самое то, что надо! Правда, с 4 по 11 января - когда самое время насладиться безмятежным новогодне-рождественским отдыхом - безжалостный портал сообщает о грядущем похолодании: от минус 22 до минус 27. Будем надеяться, что этот долгосрочный прогноз не оправдается. Уж больно хочется покататься на лыжах и коньках без угрозы обморожения.

***

В мэрии на неделе состоялось заседание антитеррористической комиссии по вопросу обеспечения безопасности на улицах в новогоднюю ночь. 550 сотрудников милиции будут следить за порядком. Дежурить поручено 45 бригадам скорой помощи вместо обычных сорока. А на жизненно важных объектах нести вахту поручено первым руководителям или их замам. Чтобы без эксцессов, поломок и аварий! Надеемся, что так и будет.

Проверяющие уже ринулись по точкам торговли пиротехникой: смотрят соответствие, документацию, безопасность. Бдят. Правда, это не мешает соскучившимся по громкому и яркому бабахать и трещать петардами-фейерверками по вечерам в новокузнецких дворах.

***

А на этих выходных во дворах на Челюскина состоится хоккейный турнир на призы Деда Мороза. Организатор, клуб "Локомотивец", заявляет об участии в нем четырех дворовых команд и ждет в гости ребятишек из Междуреченска. Пожелаем детям успеха и здоровья!

Сергей Штиль
22.12.2008
Просмотров: 991 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь