#
#
Просмотров: 3355
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15595
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15378
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

арбуз 26-10-2020 19:35

Русин 26-10-2020 18:46

Язва+ 26-10-2020 18:29

кол 26-10-2020 18:16

Murka 26-10-2020 18:08

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Здравствуй, страна героев!

Здравствуй, страна героев!

На глухой железной двери в подъезде - небольшой треугольничек. На белом фоне надпись: "Человек Царствия Божия". За дверью, должно быть, оно и располагается. А я-то думал...

Коллега, добирающийся на работу на перекладных, ждет на остановке транспортной оказии. И тут его спрашивают: "А где здесь клуб "Гильотина"? - "Может, джаз-клуб "Геликон"? Спрашивающий крепко задумывается: "Может... А может, и "Гильотина". Словом, кому что.

* * *

На крыше ЦУМа установили прожектор - этакий "гиперболоид инженера Гарина". Его луч слепо обшаривает небо. Я поначалу думал, что его кто-то направляет: сидит в тулупе и валенках на крыше на пронизывающем ветру и освещает небо - там, сям. Потом понял, что луч слеп - в смысле, что им правит какая-то программа, уж больно бестолково и однообразно он шарит по небу. Человек бы не удержался от соблазна направить луч прямо в глаза прохожих.

* * *

Автобус четырнадцатого маршрута. На остановке из дверей выходит узколицый с маленькими глазками зверька, пропускает входящих и забирается следом. Автобус, между тем, не так уж и полон, чтоб выходить на остановке. Это отмечаешь автоматически. Ситуация разъясняется чуть позднее. Когда другой - мордастый, в глубоко натянутой на глаза вязаной шапке, лезет в карман к моей жене. Пойманный буквально за руку, он начинает орать, что, мол, я сам тебе дам денег. И для пущей убедительности достает раскладной кошелек. Мельком замечаю, что там лежат две потерханные десятки - не больше. Второй - с встревоженными глазками, - отвернувшись к водителю, начинает подавать матерные реплики, что тебе же, мол, не в трусы залезли. Ясно: классическая воровская метода - работают двое. Пассажиры, между тем, помалкивают - заткнули рты. Страна героев, здравствуй! Царствие Божие за железной дверью, а здесь... Эти двое выскакивают на "Спортсмене", уже с улицы обещая загнуть. Эх, нашелся бы кто-то второй - одному не справиться. Кстати, почему помалкивали водитель и кондуктор, не обращая внимания на требование высадить карманников? Может, в доле? А ведь могут этих двоих знать или видели. Говорят, в маршрутках с Заводского района частенько "работают" грязные людишки. Уже сталкивались.

* * *

Любопытное послесловие к дневнику, опубликованному в прошлую субботу. Ребята приготовили майки для КВН в школе. Написали: "Я - сердечко - мою школу". Дошутились до того, что, мол, это майка для тети Фаи. Тетя Фая - техничка, моет коридоры школы. Теперь эти майки с обнаружившимся "вторым смыслом" никто не носит. Вот такой курьез.

* * *

Кинотеатр "Сибирь", очевидно, окончательно переменил деятельность. Стоит такой зачуханный, зато плакаты обещают тебе и сауну, и прочие прелести жизни. Это - за грязными стеклами витрин. Очень интересно.

* * *

Показывают про благотворительный марафон - бабушки в белых передничках и головных уборах. Вспоминаю таких в больнице, где лежал с воспалением легких. Чистенькие, благообразные. Одна из сестер пришла на ингаляцию. Взяла ингалятор - его плоский пластмассовый "пистолет", откуда выдувается воздух, подумала немного и на всякий случай мелко его перекрестила: Бог в помощь. Вот и вам - Бог в помощь!

* * *

Намедни встретил на улице замечательного нашего фотографа Виктора Бастрыкина. Лучше него, пожалуй, архитектуру никто у нас не снимает - уверен. Виктор фотографировал строящееся на Кузнецкстроевском здание - его ажурные конструкции. Признаться, и я заворожен этим процессом, слежу едва ли не ежедневно, как воздвигаются железные "кружева", а потом обрастают каменной плотью. Что-то в этом есть. Город растет, становится лучше. А мы?

Валерий Немиров

"Кузнецкий рабочий"

23.02.2007
Просмотров: 609 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь