#
#
Просмотров: 1748
Тема дня

"Реформирование" с чувством глубокого удовлетворения

Picture

Новокузнечан уведомили о грядущем подорожании проезда в пассажирском транспорте.

Просмотров: 4136
Тема недели

"Заоблачная" картошка

Picture

Цены на картофель в Новокузнецке в 2-3 раза выше прошлогодних.

Просмотров: 12365
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

"Согласилась помочь..."

В результате махинаций при оформлении земельных участков женщина - генеральный директор юридического агентства обманула 24 садовода на 650 тысяч рублей

Главное следственное управление при ГУВД по Кемеровской области передало в суд уголовное дело в отношении 61-летней жительницы областного центра, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

Следователю удалось собрать доказательственную базу, свидетельствующую о том, что в период с декабря 2008 по сентябрь 2009 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, сферой деятельности которого являются все операции с недвижимостью и земельными участками, обманула членов садоводческого общества. В ходе следствия было установлено, что генеральный директор фирмы согласилась помочь дачникам оформить в собственность земельные участники, расположенные в садоводческом обществе в поселке Комиссарово. Она знала, что сделать это законно ей не удастся, поскольку данное товарищество не было зарегистрировано в установленном законом порядке, кроме того, отсутствовал целый перечень необходимых документов, например, таких как устав. Несмотря на это, женщина начала заключать с садоводами официальные договоры на оказание услуг по оформлению земли в собственность. Садоводов женщина убеждала в том, что участки необходимо оформить как можно скорей, иначе данная территория будет передана под строительство. На раздумья дачникам практически не оставалось времени, ведь, по словам женщины, на их земли уже есть претенденты, и промедление чревато последствиями.

Свои услуги гендиректор оценивала на суммы от 15 до 45 тысяч рублей. В общей сложности с представителями садоводческого товарищества фирма заключила 24 договора на общую сумму 656 000 рублей. На исполнение своих обязательств владелица компании отводила 6 месяцев. В марте 2010 года, по версии следствия, обвиняемая изготовила и предоставила садоводам не соответствующую действительности документацию от имени администрации района. Спустя время, обман вскрылся. Таким образом, свои обязательства обвиняемая не исполнила, деньгами, полученными от клиентов, гендиректор распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Согласно санкциям статьи обвинения женщине грозит до шести лет лишения свободы.

23.02.2011
Просмотров: 1334 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь