#
#
Просмотров: 548
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 2979
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12061
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Столб - друг оперативника

Вынесен приговор членам организованной преступной группы квартирных воров из Красноярска

Предварительное следствие по данному делу продолжалось полгода. За это время следователю удалось собрать необходимую доказательственную базу по 11 эпизодам преступной деятельности ОПГ. Участников группировки задержали в Кемерове в ноябре прошлого года. Все задержанные – жители соседнего Красноярского края. Их поимке предшествовала кропотливая оперативная работа, которая и позволила задержать троих подозреваемых после совершения очередной кражи. Одного из членов группы задержали с поличным, а вот за его подельниками милиционерам в прямом смысле пришлось побегать. Засада, выставленная возле дома, где группа "специалистов" по квартирным взломам снимала квартиру, дала свои результаты. Во дворе дома был задержан автомобиль, на котором пытались скрыться подозреваемые, но уехать далеко им не удалось – не справившись с управлением, они врезались в столб, после чего оперативникам уголовного розыска удалось задержать мужчин. При них было обнаружено охотничье ружье.

По подозрению в совершении на территории Кемерова серии квартирных краж были задержаны двое братьев близнецов и их дядя. Организатором ОПГ следствие считало одного из братьев. На допросе 27-летний фигурант признался, что в августе 2009 года распался бизнес его матери, и он остался без работы. Тогда у него и появилась мысль о незаконном заработке. В Интернете он нашел информацию, где описывалось, как можно вскрыть дверные замки. По чертежам из Интернета он смог изготовить целую коллекцию отмычек, которые и стали орудиями преступлений. Поучаствовать в преступном бизнесе предприимчивый красноярец предложил и своим родственникам. Из сибирских регионов для совершения краж был выбран Кузбасс. В конце сентября жители Красноярского края приехали в Кемерово. Объектом их преступного промысла стали квартиры в новых домах в Рудничном и Заводском районах областного центра. Для жильцов в них, как правило, устанавливают дешевые металлические двери, вскрыть которые для "специалистов" по квартирным кражам не составляло особого труда. Набор ключей, отмычек и 30 секунд времени – этого было достаточно злоумышленникам, чтобы попасть внутрь новых квартир и вынести оттуда все ценное. Причем, действовала группа по схеме – промышляли они только по будним дням, заранее выбрав квартиры. Кражи они совершали днем, когда хозяев не было дома. Брали только самое ценное – золото, меховые изделия, деньги, бытовую технику и дорогой парфюм. Все это складировалось в мешки и сумки и перевозилось в съемную квартиру, где ждало своей участи до выходных. В выходные, когда кемеровчане находились в своих квартирах, группа домушников перевозила свою "добычу" в родной город — краденные вещи они сбывали в Красноярске.

Во время следствия были собраны доказательства, которые свидетельствуют о причастности обвиняемых к совершению в течение двух месяцев 11 квартирных краж на территории Кемерова (9 краж) и Новокузнецка (2 кражи). Общий ущерб пострадавшим оценивается на сумму свыше 1 000 000 рублей. После завершения предварительного следствия всем фигурантам преступного семейного подряда было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.4 ст.158 УК РФ "Кража, совершенная организованной группой", дело направлено в суд. В качестве наказания членам ОПГ грозило до 10 лет лишения свободы. Слушания по данному делу проходили в Заводском районном суде города Кемерово. По решению суда организатор ОПГ приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его брат-близнец получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а дядя близнецов приговорен к 5 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденные должны выплатить компенсацию пострадавшим в размере более 700 000 рублей. Данный приговор не вступил в законную силу, его собираются обжаловать обе стороны – и осужденные, и сторона обвинения.

23.11.2010
Просмотров: 1069 | Комментариев: 1
Alexei1950 23.11.2010 10:41
какая наглость-поймали с поличным и ещё какое то обжалование (((надо было дать всем по 15 лет!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь