#
#
Просмотров: 481
Тема дня

Седьмая нянька

Picture

Администрация Новокузнецка усиливает контролирующие функции и подумывает о расширении штатов.

Просмотров: 3750
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9682
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  Что бы это значило?
  ...
добавить на Яндекс
Слоган "За Россию без жуликов и воров" посчитали незаконной агитацией против "Единой России"

Убирай выражения!

Почему рекламный слоган "За Россию без жуликов и воров!" в Новосибирске сочли опасным для "Единой России"

Политическую рекламу "Справедливой России", содержащую фразу "За Россию без жуликов и воров", в Новосибирске посчитали незаконной агитацией против "Единой России". Как реклама неожиданно получилась адресной, выяснял "Огонек"
* * *

Сергей Мещеряков, Сергей Нечаев, Яна Янушкевич, Новосибирск
О новосибирской коллизии первой рассказала в своем блоге кандидат в депутаты Госдумы от СР Алена Попова. Второй номер в региональном списке эсеров, подивившись сюжету, сообщила и о последствиях: агитационные наклейки с безобидной фразой, размещенные на бортах автобусов и маршруток, заставляют отдирать, водителей нещадно штрафуют, а ее партия, утвердившая звонкий лозунг в качестве официального предвыборного слогана еще на сентябрьском съезде, в разгар кампании остается без наглядной агитации.


В подтверждение кандидат в депутаты выложила в интернет копию "Акта по факту выявления нарушения условий договора на осуществление пассажирских перевозок", составленного 8 ноября контрольно-ревизионной службой новосибирского МУП ПАТП-5 в отношении Бердникова А.В., водителя маршрутки, на которой был наклеен партийный призыв "За Россию без жуликов и воров". В документе отмечены три пункта выявленных нарушений: отсутствие талона к договору, отсутствие схемы движения и пункт 2.7.2 "Рекламная информация" с уточняющей формулировкой "Агитация против "Единой России"". Сомнений у Алены Поповой не оставалось: в Новосибирске такую рекламу посчитали адресной.


Кто конкретно так посчитал, пойди разберись. "Ситуация какая-то диковатая,— говорит Алена Попова.— С одной стороны, "Акт по факту" предписывает перевозчику явиться для разбирательства в МУП ПАТП-5, а руководит предприятием депутат Заксобрания Новосибирской области, член фракции "Единая Россия" Валерий Ильенко. С другой стороны, маршрутки с наклейками спокойно себе ездили по городу до 8 ноября, а 8-го в Новосибирск на совещание прибыл Путин, и после этого вся эта дичь пошла. Новосибирск ведь город маленький, сразу заговорили о том, что премьер вроде как увидел наши маршрутки и сказал "аллес"..."


Полина Хорошун, руководитель рекламного агентства "Аватар", которое размещало по заказу эсеров агитацию на автобусах и маршрутках, на столь въедливый поиск не настроена. Ее заботит другое: "Под административную раздачу попали простые люди, водители, которых, выходит, из-за нас и на штрафы посадили, а кое-кого, я в курсе, и вовсе с работы выгнали. Только по одному транспортному предприятию под пресс попали 12 человек. А о скольких закрытых разборках мы еще не знаем? Ведь там простой разговор — или выполняешь требование администрации, или тебя сажают на штрафы, а потом и вовсе отбирают маршрут, который предприятию принадлежит. Выбор невелик: быть послушным или потерять лицензию на перевозку".


— Вся эта история и смешная, и грустная одновременно,— поясняет Алена Попова.— Наши приключения с лозунгом "За Россию без жуликов и воров" начались не на прошлой неделе, а еще в октябре, когда неожиданно возникла проблема с визуализацией агитационной кампании. Мы ведь сначала заключили договор на билборды, но билбордов нам так и не дали — как объяснили, на эти щиты претендует избирком. Надо было что-то срочно придумать взамен. Так и возникла транспортная идея. По закону нам надо, прежде чем что-то размещать, согласовать это в облизбиркоме. Я лично согласовывала. С главой облизбиркома Юрием Федоровичем Петуховым. Он мне сказал: "У нас к вам никаких претензий по этой агитации нет. Она не является незаконной, она вам согласована". И вот что в итоге...

В итоге "Огонек" решил пройти по всему кругу заинтересованных лиц и ведомств.
Как сообщил полномочный представитель "Справедливой России", юрист Александр Жданов, партия заключила договор на изготовление и размещение билбордов с политической рекламой "За Россию без жуликов и воров" с местной компанией ООО "3Д-Интерьер". Договор подписал руководитель ООО Дмитрий Сердюк. "Компания изготовила по предоставленным партией макетам около 40 билбордов и была готова их разместить. Но накануне "3Д-Интерьер" вдруг сообщила нам, что не сможет выполнить свои обязательства, поскольку отсутствуют места для размещения щитов, и готова возвратить партии потраченные средства",— пояснил господин Жданов.

Места, где должна была разместиться политическая реклама справороссов, в самом деле заняты: там, где должны были размещаться баннеры эсеров, сейчас висят билборды избирательной комиссии с лозунгом "Выбирай свое будущее 4 декабря". В областной избирательной комиссии "Огоньку" заявили, что не имеют никакого отношения к проблемам новосибирской "Справедливой России" с размещением политической рекламы. По словам сотрудницы облизбиркома, ответившей на звонок редакции по телефону горячей линии, комиссия заключила договор на размещение рекламных щитов на спорных местах и внесла необходимую предоплату заранее. "Вам следует обратиться за разъяснениями в мэрию Новосибирска, поскольку она курирует эти вопросы",— уточнила горячая линия.

"Городские власти не могут диктовать рекламным фирмам, где и как им размещать политическую рекламу",— объяснил "Огоньку" начальник комитета по наружной рекламе мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов. "Городские власти не имеют ни малейшего отношения к этому",— заявил чиновник.

Наконец, руководитель муниципального унитарного предприятия ПАТП-5, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, единоросс Валерий Ильенко факт причастности к снятию с маршруток политической рекламы эсеров "За Россию без жуликов и воров" отрицает. "Я ничего не разрешал и не запрещал, это было сделано без моего ведома",— объяснил он корреспонденту "Огонька". "Это провокация, а те, кто ее раздувает,— аферисты",— считает господин Ильенко.

* * *
Между тем проблемы у новосибирских справороссов, судя по всему, только начинаются — после автобусов и маршруток возникли трудности с телеэфиром: 17 ноября ВГТРК "Новосибирск" отказала местному отделению партии в трансляции предвыборного ролика.

"Аудиовизуальный материал политической партии "Справедливая Россия" о выдаче пенсий, начинающийся словами "Ой, что-то много...", не будет размещаться в региональном эфире телепрограмм Россия-1 и Россия-24 с 17 ноября 2011 года. Вместо него будут выданы в эфир... другие ваши видеоматериалы",— говорится в ответе за подписью и.о. директора телекомпании Виктора Кашкалды (копия документа имеется в распоряжении редакции). Решение о снятии с эфира указанного материала, говорится в документе, принято ВГТРК в связи с тем, что "ЦИК РФ усмотрела в нем признаки социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги. Материал направлен на экспертизу в соответствии с требованиями ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"". А еще в минувший четверг новосибирская редакция "Комсомольской правды" отказала "Справедливой России" в аренде помещения для проведения пресс-конференции.

В облизбиркоме, впрочем, убеждены, что подготовка к выборам в Государственную думу России на территории Новосибирской области идет в плановом режиме и в соответствии с законодательством. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов в рамках совещания с представителями всех 44 территориальных избирательных комиссий области. "Мы заинтересованы в широком общественном контроле выборов. Избирательные комиссии Новосибирской области готовы активно взаимодействовать со всеми участниками избирательного процесса",— отметил Юрий Петухов.

И последнее. В договоре эсеров с агентством "Аватар" на размещение агитационных материалов на автобусах и маршрутках содержится глава N 8 про форс-мажор, то есть обстоятельства непреодолимой силы, делающие невозможным исполнение взятых на себя обязательств. В Новосибирске образца осени 2011 года к таковым причислены (цитируем по документу):

"Война и военные действия, восстания, мобилизация, забастовки, эпидемии, техногенные и природные катаклизмы, акты органов власти, влияющие на исполнение обязательств..." Как утверждает директор "Аватара" Полина Хорошун, в нынешней избирательной кампании этот пункт типовой. "А как же иначе? Это же все события и действия, не зависящие от воли сторон".

Добавить к этому нечего — от воли сторон и в самом деле ничего не зависит...

Синоним жуликов и воров 

У партийного слогана эсеров сложная биография и трудная судьба

Выражение ""Единая Россия" — партия жуликов и воров" впервые прозвучало из уст блогера Алексея Навального в радиоэфире в феврале нынешнего года. Единороссы тогда обиделись и подали в суд, который, однако, проиграли. На волне вызванной тяжбой шумихи емкая формула вошла в широкий обиход. А эсеры лозунг "За Россию без жуликов и воров" официально ввели в избирательную кампанию. "Эта фраза уже стала синонимом правящей партии, но в этом виноваты они, а не мы",— заявил "Огоньку" заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков. Употребление "синонима", однако, приводит к скандалам в разных регионах страны.

Архангельск

Неизвестные ежедневно уничтожают наружную рекламу партии эсеров, в том числе и баннеры "За русский север. Без жуликов и воров". В итоге пострадало более 70% уличной агитации.

Курган

Сотрудники полиции изъяли весь тираж партийной газеты СР под предлогом "отправления на лингвистическую экспертизу".

Воронеж

Областная телекомпания ГТРК "Воронеж" отказалась транслировать предвыборные ролики партии СР, в которых звучит слоган "За Россию без жуликов и воров".

Рязань

Газета "Рязанские ведомости" отказалась публиковать предвыборную статью партии СР.

Сахалин

Сотрудники полиции избили агитаторов, распространявших плакаты "Против партии жуликов и воров".

Киров

Сотрудники полиции наложили арест на 3 тысячи календарей с "агитационным" слоганом "Против партии жуликов и воров".

Подготовил Владимир Тихомиров
www.kommersant.ru
23.11.2011
Просмотров: 3916 | Комментариев: 43
ЕТИ 23.11.2011 10:40
ЗА пресловутую ПАУТИНУ - ДОЛГО ОГРЕБАЛИСЬ НОВОКУЗНЕЧАНИ ???
0
0
=
0
GoodWin 23.11.2011 11:13
Голосуйте за партию жуликов и воров!!!
(Интересно, а этот лозунг по душе нынешним властям?)
:)
0
0
=
0
мляха буха 23.11.2011 13:19
GoodWin: Голосуйте за партию жуликов и воров!!!

Голосуйте за Тулеева! Он лучший!!!
0
0
=
0
Mr. Nemo 23.11.2011 11:27
На воре шапка горит!
0
0
=
0
Alexei1950 23.11.2011 11:35
а где взять такие агитки?я с удовольствием буду их клеить-я на пенсии и мне нечего бояться!Единая Россия разве не хочет видеть страну без воров и жуликов?значит все депутаты воры и жулики!))))Путин по себе судит всех остальных))))
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 11:52
Потому,что тупы, как пробка.
0
0
=
0
Маугли 23.11.2011 12:22
А еще вот мне интересно, что кому а нас действительно запрещают. Про мэра-х.ра по городу развесили - никого в итоге не нашил и не посадили для отсрастки. В Новокузнецке банеров с Жиирновским - тьма нереальная, никто их не снимает и не поджигает. В Кемерове "Яблоко" и КПРФ спокойно раздают свои агитски и беседуют с гражданами.
Но как не глянешь в интернет - так понеслось... везде оппозицию, с позволения сказать, притесняют.
0
0
=
0
Крендель 23.11.2011 14:16
Хорошо быть
не пойманным вором,
но нельзя переделать судьбу
с несмываемым приговором
эпиграммы, горящей на лбу.

Евгений ЕВТУШЕНКО
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 18:40
Аминь ЕР!
О мертвых либо хорошо, либо никак. Про мертвую партию жуликов и воров - ГОЛОСУЙ за партию жуликов и воров! (это типа "хорошо").
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:34
БТР-90 "Росток": Аминь ЕР!
О мертвых либо хорошо, либо никак. Про мертвую партию жуликов и воров - ГОЛОСУЙ за партию жуликов и воров! (это типа "хорошо").
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:35
Vik:
БТР-90 "Росток": Аминь ЕР!
О мертвых либо хорошо, либо никак. Про мертвую партию жуликов и воров - ГОЛОСУЙ за партию жуликов и воров! (это типа "хорошо").


А мне кажется справедливо псам конец!!!!
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 24.11.2011 07:29
Мы еще спляшем на твоих похоронах!
0
0
=
0
rob 23.11.2011 16:25
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
С Л А В А - Е Р!
0
0
=
0
FSS 23.11.2011 17:33
А почему остановились? Продолжайте, пожалуйста:)
0
0
=
0
Хоттабыч 23.11.2011 18:55
А до тебя с 13 раза не доходит?
0
0
=
0
Alexei1950 23.11.2011 18:10
губернатора нигде не освистали?)))а то Путин уже боится в олимпийском появляться)))
0
0
=
0
КузПресс 23.11.2011 18:44
Еще раз для любителей повторять однотипные сообщения - все посты-клоны удаляются. Чем больше их наплодите, тем больше шансов, что не останется ни одного.
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 19:07
Администрация сайта - не смейте удалять сообщения прославляющая ЕР.

Выражаю своё неудовольствие.
Объявляю Вам выговор.
0
0
=
0
У нас в городе где взять такие наклейки? Хочу на свою машину наклеить.
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 19:51
Могу предложить красивую наклейку
"Единая Россия - движение только вперёд"

Ещё есть
"Кузбасс
Новокузнецк
Единая Россия"
Смотрится очень впечатляюще.
0
0
=
0
На лобок себе наклей такие наклейки.
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 20:29
грубиян
0
0
=
0
За лаской и нежностью обращайся к гауляйтеру.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 21:32
Вот "свежее" от Пукина - предводителя партии жуликов и воров:

Глава правительства заявляет, что оппозиция не должна раскачивать лодку

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что парламентская оппозиция должна проявлять активность, однако это не должно привести к дестабилизации обстановки в стране.
"...большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала себя за "штурвал" управления", - заявил В.Путин, выступая на последнем пленарном заседании Госдумы пятого созыва в среду.
"Вместе с тем у нас впереди много факторов неопределенности и риска, а в условиях шторма, бури, кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка не перевернулась", - подчеркнул премьер.

И снова "лодочники"...что-то это мне оченна напоминает...возможно чья-то "лодка" скоро ляжет на грунт...
НЕТ - представителям жуликов и воров в Горсовете Новокузнецка! НЕТ - жуликам и ворам в ГосДуме!
НЕТ - блядоусовым и враловым!
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 22:09
Возможно это не лодка, а яхта, подаренная Романом Аркадьичем Евразовым.
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 22:05
олегггг: Могу предложить красивую наклейку
"Единая Россия - движение только вперёд"
Ещё есть
Что то нет желания, без стёкол остаться ))
0
0
=
0
aksinya 23.11.2011 21:59
Да все с этой формулировкой так получилось из-за того, что основательно проплаченный Навальный стал её широко пихать в интернете. И понеслась родимая...
А вот в моем окружении при фразе (заранее прошу прощения за ругательства, никогда себе такого раньше не позволяла) "партия придурков и бездельников" все сразу думаю про несчастную и разобиженную партию ЛДПР. Заплатите мне - я их тоже так пропиарю! Черный пиар - тоже реклама!
0
0
=
0
aga off on 23.11.2011 22:18
aksinya: ...А вот в моем окружении при фразе (заранее прошу прощения за ругательства, никогда себе такого раньше не позволяла) "партия придурков и бездельников" все сразу думаю про несчастную и разобиженную партию ЛДПР. Заплатите мне - я их тоже так пропиарю! Черный пиар - тоже реклама!

Про ваше окружение и так всё ясно. А вам денег от ЕР мало? http://twitter.com/?photo_id=1#!/perekatitelo/status/137593416786780160/photo/1/large -это ваша ставка? Вам хочется больше?
Вы уже достали со своей пропагандой, ославились на всю страну http://www.nr2.ru/siberia/359488.html
0
0
=
0
aksinya 24.11.2011 02:20
Ах, что Вы говорите!
Как же это я опростоволосилась, ни одного пункта, требуемого в том объявление что Вы разместили в Твиттере, не выполнила. Теперь уволите?
Простите уж, но вторую ссылку читать попросту не стала... Слишком много информации о политике на ночь вредно - кошмары потом будут сниться.
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 22:16
А вот возьми и пихни, "фразу из окружения маргиналов" , может раскрутишся))
0
0
=
0
aksinya 24.11.2011 02:30
А здесь на другом языке не понимают?
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 22:16
Навальный - американский шпион
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 22:21
Бабиков тоже враг и предатель.
Потому что только враг и предатель интересов кузбассовцев может не уважать Амана Гумировича.

Видимо он завербован анапским штабом.
0
0
=
0
b-km.ivanov 23.11.2011 22:28
Росток, а ты обратил внимание,на этом же информ. канале , на предполагаемый результат голосования, едро-ровно 53% т.е все остальные 47%, прикинь, сколько надо будет своровать голосов, чтобы иметь решающее большинство? ниже не допустят.
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:38
Нет справедливо псам и их предводителю бежавшему из психушки. Я бы написал что он с пулей в башке, но не могу - он ведь в обозе харчевался и пули только на картинках видел.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 23:39
Почерк "Наполеона"! Что, болезный, снова обострение? Ну дык из-за ваших же едерастических действий наша медицина в большой ОПЕ...ты уж потерпи, скоро мы вас по кольям рассадим!
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:41
Ребятки. Вас здесь 30 чел сидит. На фиг ваши голоса кому нужны. Вы дажже не тысячная часть избирателей. И то что льется из ваших ртов, голов, задниц и компов здесь и останется. Забавляйтесь здесь сами с собой.
0
0
=
0
GoodWin 23.11.2011 22:55
Vik: Ребятки. Вас здесь 30 чел сидит. На фиг ваши голоса кому нужны. Вы дажже не тысячная часть избирателей. И то что льется из ваших ртов, голов, задниц и компов здесь и останется. Забавляйтесь здесь сами с собой.
Ну, а что вы так нервничаете, господин хороший?
Если нас 30 чел, которые забавляются сами с собой, то какая вам разница?
А вы нервничаете.
Откушайте валерьяночки!

:)
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 23:28
Слушай, Vik-puk-cha-cha-cha, а тыб не съ..лся к себе неа Авангард, где все вперде? Понимаем, что затронули темку вашей партии жуликов и ворюг, команду дали вперде на отработку конфетки-сосалки? А где твои "куры"? Чета тутачки молодых едерастов нонче не видать...уработались, тараканы...
0
0
=
0
rob 23.11.2011 23:54
Партия жуликов и воров в восторге от своего губпартбосса. Ей не до сайтов
:))))))))))))))))))
0
0
=
0
стрихнин 24.11.2011 00:58
Полный ***дец!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь