#
#
Просмотров: 4646
Тема дня

"Видно, в понедельник их мама родила…"

Picture

Принято решение об акционировании МП "Аптеки 42+" с перспективой последующей продажи.

Просмотров: 9549
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19742
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Слоган "За Россию без жуликов и воров" посчитали незаконной агитацией против "Единой России"

Убирай выражения!

Почему рекламный слоган "За Россию без жуликов и воров!" в Новосибирске сочли опасным для "Единой России"

Политическую рекламу "Справедливой России", содержащую фразу "За Россию без жуликов и воров", в Новосибирске посчитали незаконной агитацией против "Единой России". Как реклама неожиданно получилась адресной, выяснял "Огонек"
* * *

Сергей Мещеряков, Сергей Нечаев, Яна Янушкевич, Новосибирск
О новосибирской коллизии первой рассказала в своем блоге кандидат в депутаты Госдумы от СР Алена Попова. Второй номер в региональном списке эсеров, подивившись сюжету, сообщила и о последствиях: агитационные наклейки с безобидной фразой, размещенные на бортах автобусов и маршруток, заставляют отдирать, водителей нещадно штрафуют, а ее партия, утвердившая звонкий лозунг в качестве официального предвыборного слогана еще на сентябрьском съезде, в разгар кампании остается без наглядной агитации.


В подтверждение кандидат в депутаты выложила в интернет копию "Акта по факту выявления нарушения условий договора на осуществление пассажирских перевозок", составленного 8 ноября контрольно-ревизионной службой новосибирского МУП ПАТП-5 в отношении Бердникова А.В., водителя маршрутки, на которой был наклеен партийный призыв "За Россию без жуликов и воров". В документе отмечены три пункта выявленных нарушений: отсутствие талона к договору, отсутствие схемы движения и пункт 2.7.2 "Рекламная информация" с уточняющей формулировкой "Агитация против "Единой России"". Сомнений у Алены Поповой не оставалось: в Новосибирске такую рекламу посчитали адресной.


Кто конкретно так посчитал, пойди разберись. "Ситуация какая-то диковатая,— говорит Алена Попова.— С одной стороны, "Акт по факту" предписывает перевозчику явиться для разбирательства в МУП ПАТП-5, а руководит предприятием депутат Заксобрания Новосибирской области, член фракции "Единая Россия" Валерий Ильенко. С другой стороны, маршрутки с наклейками спокойно себе ездили по городу до 8 ноября, а 8-го в Новосибирск на совещание прибыл Путин, и после этого вся эта дичь пошла. Новосибирск ведь город маленький, сразу заговорили о том, что премьер вроде как увидел наши маршрутки и сказал "аллес"..."


Полина Хорошун, руководитель рекламного агентства "Аватар", которое размещало по заказу эсеров агитацию на автобусах и маршрутках, на столь въедливый поиск не настроена. Ее заботит другое: "Под административную раздачу попали простые люди, водители, которых, выходит, из-за нас и на штрафы посадили, а кое-кого, я в курсе, и вовсе с работы выгнали. Только по одному транспортному предприятию под пресс попали 12 человек. А о скольких закрытых разборках мы еще не знаем? Ведь там простой разговор — или выполняешь требование администрации, или тебя сажают на штрафы, а потом и вовсе отбирают маршрут, который предприятию принадлежит. Выбор невелик: быть послушным или потерять лицензию на перевозку".


— Вся эта история и смешная, и грустная одновременно,— поясняет Алена Попова.— Наши приключения с лозунгом "За Россию без жуликов и воров" начались не на прошлой неделе, а еще в октябре, когда неожиданно возникла проблема с визуализацией агитационной кампании. Мы ведь сначала заключили договор на билборды, но билбордов нам так и не дали — как объяснили, на эти щиты претендует избирком. Надо было что-то срочно придумать взамен. Так и возникла транспортная идея. По закону нам надо, прежде чем что-то размещать, согласовать это в облизбиркоме. Я лично согласовывала. С главой облизбиркома Юрием Федоровичем Петуховым. Он мне сказал: "У нас к вам никаких претензий по этой агитации нет. Она не является незаконной, она вам согласована". И вот что в итоге...

В итоге "Огонек" решил пройти по всему кругу заинтересованных лиц и ведомств.
Как сообщил полномочный представитель "Справедливой России", юрист Александр Жданов, партия заключила договор на изготовление и размещение билбордов с политической рекламой "За Россию без жуликов и воров" с местной компанией ООО "3Д-Интерьер". Договор подписал руководитель ООО Дмитрий Сердюк. "Компания изготовила по предоставленным партией макетам около 40 билбордов и была готова их разместить. Но накануне "3Д-Интерьер" вдруг сообщила нам, что не сможет выполнить свои обязательства, поскольку отсутствуют места для размещения щитов, и готова возвратить партии потраченные средства",— пояснил господин Жданов.

Места, где должна была разместиться политическая реклама справороссов, в самом деле заняты: там, где должны были размещаться баннеры эсеров, сейчас висят билборды избирательной комиссии с лозунгом "Выбирай свое будущее 4 декабря". В областной избирательной комиссии "Огоньку" заявили, что не имеют никакого отношения к проблемам новосибирской "Справедливой России" с размещением политической рекламы. По словам сотрудницы облизбиркома, ответившей на звонок редакции по телефону горячей линии, комиссия заключила договор на размещение рекламных щитов на спорных местах и внесла необходимую предоплату заранее. "Вам следует обратиться за разъяснениями в мэрию Новосибирска, поскольку она курирует эти вопросы",— уточнила горячая линия.

"Городские власти не могут диктовать рекламным фирмам, где и как им размещать политическую рекламу",— объяснил "Огоньку" начальник комитета по наружной рекламе мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов. "Городские власти не имеют ни малейшего отношения к этому",— заявил чиновник.

Наконец, руководитель муниципального унитарного предприятия ПАТП-5, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, единоросс Валерий Ильенко факт причастности к снятию с маршруток политической рекламы эсеров "За Россию без жуликов и воров" отрицает. "Я ничего не разрешал и не запрещал, это было сделано без моего ведома",— объяснил он корреспонденту "Огонька". "Это провокация, а те, кто ее раздувает,— аферисты",— считает господин Ильенко.

* * *
Между тем проблемы у новосибирских справороссов, судя по всему, только начинаются — после автобусов и маршруток возникли трудности с телеэфиром: 17 ноября ВГТРК "Новосибирск" отказала местному отделению партии в трансляции предвыборного ролика.

"Аудиовизуальный материал политической партии "Справедливая Россия" о выдаче пенсий, начинающийся словами "Ой, что-то много...", не будет размещаться в региональном эфире телепрограмм Россия-1 и Россия-24 с 17 ноября 2011 года. Вместо него будут выданы в эфир... другие ваши видеоматериалы",— говорится в ответе за подписью и.о. директора телекомпании Виктора Кашкалды (копия документа имеется в распоряжении редакции). Решение о снятии с эфира указанного материала, говорится в документе, принято ВГТРК в связи с тем, что "ЦИК РФ усмотрела в нем признаки социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги. Материал направлен на экспертизу в соответствии с требованиями ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"". А еще в минувший четверг новосибирская редакция "Комсомольской правды" отказала "Справедливой России" в аренде помещения для проведения пресс-конференции.

В облизбиркоме, впрочем, убеждены, что подготовка к выборам в Государственную думу России на территории Новосибирской области идет в плановом режиме и в соответствии с законодательством. Об этом заявил председатель избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов в рамках совещания с представителями всех 44 территориальных избирательных комиссий области. "Мы заинтересованы в широком общественном контроле выборов. Избирательные комиссии Новосибирской области готовы активно взаимодействовать со всеми участниками избирательного процесса",— отметил Юрий Петухов.

И последнее. В договоре эсеров с агентством "Аватар" на размещение агитационных материалов на автобусах и маршрутках содержится глава N 8 про форс-мажор, то есть обстоятельства непреодолимой силы, делающие невозможным исполнение взятых на себя обязательств. В Новосибирске образца осени 2011 года к таковым причислены (цитируем по документу):

"Война и военные действия, восстания, мобилизация, забастовки, эпидемии, техногенные и природные катаклизмы, акты органов власти, влияющие на исполнение обязательств..." Как утверждает директор "Аватара" Полина Хорошун, в нынешней избирательной кампании этот пункт типовой. "А как же иначе? Это же все события и действия, не зависящие от воли сторон".

Добавить к этому нечего — от воли сторон и в самом деле ничего не зависит...

Синоним жуликов и воров 

У партийного слогана эсеров сложная биография и трудная судьба

Выражение ""Единая Россия" — партия жуликов и воров" впервые прозвучало из уст блогера Алексея Навального в радиоэфире в феврале нынешнего года. Единороссы тогда обиделись и подали в суд, который, однако, проиграли. На волне вызванной тяжбой шумихи емкая формула вошла в широкий обиход. А эсеры лозунг "За Россию без жуликов и воров" официально ввели в избирательную кампанию. "Эта фраза уже стала синонимом правящей партии, но в этом виноваты они, а не мы",— заявил "Огоньку" заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков. Употребление "синонима", однако, приводит к скандалам в разных регионах страны.

Архангельск

Неизвестные ежедневно уничтожают наружную рекламу партии эсеров, в том числе и баннеры "За русский север. Без жуликов и воров". В итоге пострадало более 70% уличной агитации.

Курган

Сотрудники полиции изъяли весь тираж партийной газеты СР под предлогом "отправления на лингвистическую экспертизу".

Воронеж

Областная телекомпания ГТРК "Воронеж" отказалась транслировать предвыборные ролики партии СР, в которых звучит слоган "За Россию без жуликов и воров".

Рязань

Газета "Рязанские ведомости" отказалась публиковать предвыборную статью партии СР.

Сахалин

Сотрудники полиции избили агитаторов, распространявших плакаты "Против партии жуликов и воров".

Киров

Сотрудники полиции наложили арест на 3 тысячи календарей с "агитационным" слоганом "Против партии жуликов и воров".

Подготовил Владимир Тихомиров
www.kommersant.ru
23.11.2011
Просмотров: 3666 | Комментариев: 43
ЕТИ 23.11.2011 10:40
ЗА пресловутую ПАУТИНУ - ДОЛГО ОГРЕБАЛИСЬ НОВОКУЗНЕЧАНИ ???
0
0
=
0
GoodWin 23.11.2011 11:13
Голосуйте за партию жуликов и воров!!!
(Интересно, а этот лозунг по душе нынешним властям?)
:)
0
0
=
0
мляха буха 23.11.2011 13:19
GoodWin: Голосуйте за партию жуликов и воров!!!

Голосуйте за Тулеева! Он лучший!!!
0
0
=
0
Mr. Nemo 23.11.2011 11:27
На воре шапка горит!
0
0
=
0
Alexei1950 23.11.2011 11:35
а где взять такие агитки?я с удовольствием буду их клеить-я на пенсии и мне нечего бояться!Единая Россия разве не хочет видеть страну без воров и жуликов?значит все депутаты воры и жулики!))))Путин по себе судит всех остальных))))
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 11:52
Потому,что тупы, как пробка.
0
0
=
0
Маугли 23.11.2011 12:22
А еще вот мне интересно, что кому а нас действительно запрещают. Про мэра-х.ра по городу развесили - никого в итоге не нашил и не посадили для отсрастки. В Новокузнецке банеров с Жиирновским - тьма нереальная, никто их не снимает и не поджигает. В Кемерове "Яблоко" и КПРФ спокойно раздают свои агитски и беседуют с гражданами.
Но как не глянешь в интернет - так понеслось... везде оппозицию, с позволения сказать, притесняют.
0
0
=
0
Крендель 23.11.2011 14:16
Хорошо быть
не пойманным вором,
но нельзя переделать судьбу
с несмываемым приговором
эпиграммы, горящей на лбу.

Евгений ЕВТУШЕНКО
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 18:40
Аминь ЕР!
О мертвых либо хорошо, либо никак. Про мертвую партию жуликов и воров - ГОЛОСУЙ за партию жуликов и воров! (это типа "хорошо").
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:34
БТР-90 "Росток": Аминь ЕР!
О мертвых либо хорошо, либо никак. Про мертвую партию жуликов и воров - ГОЛОСУЙ за партию жуликов и воров! (это типа "хорошо").
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:35
Vik:
БТР-90 "Росток": Аминь ЕР!
О мертвых либо хорошо, либо никак. Про мертвую партию жуликов и воров - ГОЛОСУЙ за партию жуликов и воров! (это типа "хорошо").


А мне кажется справедливо псам конец!!!!
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 24.11.2011 07:29
Мы еще спляшем на твоих похоронах!
0
0
=
0
rob 23.11.2011 16:25
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
Слава ЕР!
С Л А В А - Е Р!
0
0
=
0
FSS 23.11.2011 17:33
А почему остановились? Продолжайте, пожалуйста:)
0
0
=
0
Хоттабыч 23.11.2011 18:55
А до тебя с 13 раза не доходит?
0
0
=
0
Alexei1950 23.11.2011 18:10
губернатора нигде не освистали?)))а то Путин уже боится в олимпийском появляться)))
0
0
=
0
КузПресс 23.11.2011 18:44
Еще раз для любителей повторять однотипные сообщения - все посты-клоны удаляются. Чем больше их наплодите, тем больше шансов, что не останется ни одного.
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 19:07
Администрация сайта - не смейте удалять сообщения прославляющая ЕР.

Выражаю своё неудовольствие.
Объявляю Вам выговор.
0
0
=
0
У нас в городе где взять такие наклейки? Хочу на свою машину наклеить.
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 19:51
Могу предложить красивую наклейку
"Единая Россия - движение только вперёд"

Ещё есть
"Кузбасс
Новокузнецк
Единая Россия"
Смотрится очень впечатляюще.
0
0
=
0
На лобок себе наклей такие наклейки.
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 20:29
грубиян
0
0
=
0
За лаской и нежностью обращайся к гауляйтеру.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 21:32
Вот "свежее" от Пукина - предводителя партии жуликов и воров:

Глава правительства заявляет, что оппозиция не должна раскачивать лодку

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что парламентская оппозиция должна проявлять активность, однако это не должно привести к дестабилизации обстановки в стране.
"...большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала себя за "штурвал" управления", - заявил В.Путин, выступая на последнем пленарном заседании Госдумы пятого созыва в среду.
"Вместе с тем у нас впереди много факторов неопределенности и риска, а в условиях шторма, бури, кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка не перевернулась", - подчеркнул премьер.

И снова "лодочники"...что-то это мне оченна напоминает...возможно чья-то "лодка" скоро ляжет на грунт...
НЕТ - представителям жуликов и воров в Горсовете Новокузнецка! НЕТ - жуликам и ворам в ГосДуме!
НЕТ - блядоусовым и враловым!
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 22:09
Возможно это не лодка, а яхта, подаренная Романом Аркадьичем Евразовым.
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 22:05
олегггг: Могу предложить красивую наклейку
"Единая Россия - движение только вперёд"
Ещё есть
Что то нет желания, без стёкол остаться ))
0
0
=
0
aksinya 23.11.2011 21:59
Да все с этой формулировкой так получилось из-за того, что основательно проплаченный Навальный стал её широко пихать в интернете. И понеслась родимая...
А вот в моем окружении при фразе (заранее прошу прощения за ругательства, никогда себе такого раньше не позволяла) "партия придурков и бездельников" все сразу думаю про несчастную и разобиженную партию ЛДПР. Заплатите мне - я их тоже так пропиарю! Черный пиар - тоже реклама!
0
0
=
0
aga off on 23.11.2011 22:18
aksinya: ...А вот в моем окружении при фразе (заранее прошу прощения за ругательства, никогда себе такого раньше не позволяла) "партия придурков и бездельников" все сразу думаю про несчастную и разобиженную партию ЛДПР. Заплатите мне - я их тоже так пропиарю! Черный пиар - тоже реклама!

Про ваше окружение и так всё ясно. А вам денег от ЕР мало? http://twitter.com/?photo_id=1#!/perekatitelo/status/137593416786780160/photo/1/large -это ваша ставка? Вам хочется больше?
Вы уже достали со своей пропагандой, ославились на всю страну http://www.nr2.ru/siberia/359488.html
0
0
=
0
aksinya 24.11.2011 02:20
Ах, что Вы говорите!
Как же это я опростоволосилась, ни одного пункта, требуемого в том объявление что Вы разместили в Твиттере, не выполнила. Теперь уволите?
Простите уж, но вторую ссылку читать попросту не стала... Слишком много информации о политике на ночь вредно - кошмары потом будут сниться.
0
0
=
0
Обосреватель 23.11.2011 22:16
А вот возьми и пихни, "фразу из окружения маргиналов" , может раскрутишся))
0
0
=
0
aksinya 24.11.2011 02:30
А здесь на другом языке не понимают?
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 22:16
Навальный - американский шпион
0
0
=
0
олегггг 23.11.2011 22:21
Бабиков тоже враг и предатель.
Потому что только враг и предатель интересов кузбассовцев может не уважать Амана Гумировича.

Видимо он завербован анапским штабом.
0
0
=
0
b-km.ivanov 23.11.2011 22:28
Росток, а ты обратил внимание,на этом же информ. канале , на предполагаемый результат голосования, едро-ровно 53% т.е все остальные 47%, прикинь, сколько надо будет своровать голосов, чтобы иметь решающее большинство? ниже не допустят.
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:38
Нет справедливо псам и их предводителю бежавшему из психушки. Я бы написал что он с пулей в башке, но не могу - он ведь в обозе харчевался и пули только на картинках видел.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 23:39
Почерк "Наполеона"! Что, болезный, снова обострение? Ну дык из-за ваших же едерастических действий наша медицина в большой ОПЕ...ты уж потерпи, скоро мы вас по кольям рассадим!
0
0
=
0
Vik 23.11.2011 22:41
Ребятки. Вас здесь 30 чел сидит. На фиг ваши голоса кому нужны. Вы дажже не тысячная часть избирателей. И то что льется из ваших ртов, голов, задниц и компов здесь и останется. Забавляйтесь здесь сами с собой.
0
0
=
0
GoodWin 23.11.2011 22:55
Vik: Ребятки. Вас здесь 30 чел сидит. На фиг ваши голоса кому нужны. Вы дажже не тысячная часть избирателей. И то что льется из ваших ртов, голов, задниц и компов здесь и останется. Забавляйтесь здесь сами с собой.
Ну, а что вы так нервничаете, господин хороший?
Если нас 30 чел, которые забавляются сами с собой, то какая вам разница?
А вы нервничаете.
Откушайте валерьяночки!

:)
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 23.11.2011 23:28
Слушай, Vik-puk-cha-cha-cha, а тыб не съ..лся к себе неа Авангард, где все вперде? Понимаем, что затронули темку вашей партии жуликов и ворюг, команду дали вперде на отработку конфетки-сосалки? А где твои "куры"? Чета тутачки молодых едерастов нонче не видать...уработались, тараканы...
0
0
=
0
rob 23.11.2011 23:54
Партия жуликов и воров в восторге от своего губпартбосса. Ей не до сайтов
:))))))))))))))))))
0
0
=
0
стрихнин 24.11.2011 00:58
Полный ***дец!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь