#
#
Просмотров: 517
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10130
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 14979
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

СЛЕДствие ведут...

В Таштагольском районе начала работу журналистская экспедиция "По следам снежного человека". В ней принимают участие корреспонденты центральных СМИ.

Поиски кузбасского "йети" ведут журналисты "Канала НТВ", "Радио "Маяк", газет "Комсомольская правда", "Труд", журнала "Эхо Планеты", Итар-ТАСС. Возглавил экспедицию председатель международного Центра гоминологии, известный российский криптозоолог – специалист по "снежным людям", кандидат исторических наук И.Д.Бурцев. В рамках двухдневной экспедиции он намерен исследовать факты присутствия "снежного человека" в Горной Шории. Ученый вооружился всем необходимым оборудованием. И.Д.Бурцев уверен, что "снежный человек" – это реальность. Он более сорока лет занимается этими поисками. Побывал в Гималаях, США, Абхазии. Ученый уверен, что "снежный человек" до сих пор не найден, только потому, что подобные исследования не финансируются государством.

Сегодня у участников экспедиции ознакомительный день. Они встретились с главой района В.Н.Макутой, посетили музей этнографии и природы Горной Шории. Также журналисты осмотрели Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная и посетили "Поклонный Крест" на горе Зеленая.

По словам И.Д.Бурцева, природная среда Горной Шории идеально подходит для существования в ней "снежного человека". Сегодня же к экспедиции присоединился этнограф Кемеровского государственного университета В.М.Кимеев.

Завтра исследователи поедут в поселок Усть-Кабырза, оттуда они поднимутся на гору "Любви", осмотрят Аззаскую пещеру, в районе которой по словам местных жителей, видели "снежного человека". Аззаская пещера расположена в тайге, в 60 км от райцентра Таштагол.

Часть финансирования экспедиции взяла на себя ОАО УК "Кузбассразрезуголь".

24.03.2009
Просмотров: 2513 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь