#
#
Просмотров: 4904
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5752
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14788
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Но сурово брови мы насупим…

Во вторник на стадионе "Запсибовец" силовиками был жестко подавлен несанкционированный митинг. Правда, на этот раз толпа распоясавшихся хулиганов была "условной", то есть подготовленной заранее к запланированным показательным учениям. Но подобные бесчинства в нашем городе все же возможны, и "силовикам" нужно быть готовым к их подавлению. Что они и продемонстрировали собравшимся.

Плановая проверка воинской части №2661 по действиям в условиях массовых беспорядков прошла под пристальным вниманием начальства с большими звездами на погонах. Восемьдесят курсантов учебного центра УВД, временно превратившиеся в хулиганов, были вооружены пластиковыми бутылками, заполненными водой. Воинственно улюлюкая, выкрикивая ругательства и метая "снаряды" в стражей правопорядка, разношерстная толпа двинулась на ряды сотрудников ОМОНа, которых, к слову, поддерживал бронетранспортер.

После безуспешных переговоров с "зачинщиками беспорядков" был дан приказ наступать. "Раз, раз, раз", - командовал в рупор командир, и шаг за шагом вооруженные дубинками и металлическими щитами милиционеры оттесняли "хулиганов" в угол стадиона. Когда кольцо оцепления сжалось до предела, начался следующий этап. Из толпы за шкирку "выхватывались" самые активные, совсем не понарошку скручивались и затаскивались в автомобиль. Служебные собаки яростно лаяли, норовя ухватить кого-нибудь из "хулиганов" за штанину. Несколько минут - и митинг был подавлен… Со стороны действия силовиков выглядели слаженными и четкими: группы ведения переговоров, изъятия, рассредоточения, одна за другой вступая в работу, не допустили ни одного "прокола". Немного подкачали "хулиганы": вели себя куда скромнее настоящих.

Впрочем, реальные действия по обезвреживанию толпы и показательные учения - две большие разницы. На том же "Запсибовце" пять лет назад во время футбольного матча сотрудники милиции не смогли справиться с горсткой фанатов из Барнаула. Тогда усмирение болельщиков переросло в настоящее побоище. Одного из зачинщиков, парня крепкого телосложения, в течение нескольких минут в прямом смысле слова избивали шестеро милиционеров, но затащить в спецмашину не могли. Побоище происходило прямо на глазах у мэра города Сергея Мартина, сидящего в пяти метрах выше на трибуне.

....Подводя итоги учений, заместитель командующего войсками Сибирского округа внутренних войск МВД России по боевой подготовке генерал-майор Сергей Гончар отметил, что "новокузнечане могут спать спокойно: о них есть кому позаботиться. И если кто вдруг надумает организовать какой-нибудь "Марш несогласных", этим людям будет дан достойный отпор".

В преддверии выборов угроза прозвучала недвусмысленно. Кто там еще несогласен с политикой партии и правительства? Вопросы есть?

Вопросов нет.

Алексей Елько.

24.05.2007
Просмотров: 891 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь