#
#
Просмотров: 1051
Тема дня

Учитель - кто он?

Picture

В ГПОУ НТТТ в Новокузнецке уважают настоящих педагогов.

Просмотров: 3140
Тема недели

Обыск с арестом (+4)

Picture

В Алексеевке сегодня рано утром обыскали дом активиста Сергея Шереметьева, после чего его самого увезли и в настоящее время он не выходит на связь.

Просмотров: 27158
Тема месяца

"Фиаско, которое мы потерпели"

Picture

Эти слова глава Новокузнецка Сергей Кузнецов произнес по поводу транспортной реформы. И даже рассказал, кто виноват.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Где вы будете встречать Новый год?
  Как вы относитесь к "импортозамещепнным" напиткам?
  Доверяете ли вы президенту В. В. Путину?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкая ПЧ-4 отреставрирована в стиле "евро"

Спешат туда, где ждет беда

Сегодня состоялась презентация обновленной пожарной части №4 на улице Тульской, 33 Орджоникидзевского района. Такой подарок к профессиональному празднику пожарные сделали себе сами. 2009 год выдался для личного состава части очень насыщенным. Ребята потушили более сотни пожаров, а в перерывах между выездами брались за гвозди, молотки и кисти.

Теперь пожарная часть выполнена в стиле "евро": подвесные потолки, стены из гипсокартона в спокойных светло-зеленых и персиковых тонах. А в отремонтированном стояночном боксе красуется красно-белый свежевыкрашенный "Урал".

Праздник отмечают и сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы "Служба спасения Новокузнецка". За этот год они отработали более полутора тысяч вызовов и спасли более четырехсот человек, находящихся под угрозой вреда здоровью, а то и смерти.

"Часто люди оказываются в опасности из-за собственной халатности. - рассказывает заместитель начальника службы спасения Юрий Гутман. - Приходится, к примеру, разыскивать грибников, которые заблудились в лесу, будучи уверенными, что знают каждую тропинку. Или вызволять людей, которые до последнего не хотят покидать свои дома, из затопленных зон во время весеннего паводка". Тяжелыми случаями спасатели считают и ДТП, когда пассажиры или водители не могут самостоятельно выбраться из поврежденного автомобиля.

Впрочем, не только угроза жизни, но и бытовые трудности заставляют людей обращаться за помощью спасателей. Вышел человек мусор вынести, ключ не взял, дверь захлопнулась, а на кухне, как назло, суп выкипает… Подобного рода случаев хоть отбавляй: более пятисот новокузнечан получили помощь за 2009 год.

Редакция "Кузнецкого рабочего" поздравляет спасателей с профессиональным праздником и желает удачи в наступающем году. А гражданам – отсутствия чрезвычайных ситуаций!

(На снимке: Сергей Шевырёв, начальник пожарно-спасательной части №2 ОФПС-11, которая в 2009 году признана лучшей частью в Кузбассе. Под его руководством спасен не один десяток жизней новокузнечан)

Анна Лиханова
25.12.2009
Просмотров: 863 | Комментариев: 1
Citizen 26.12.2009 00:45
Всем добросовестным работникам муниципалитета слава и почет!
Это действительно сложная работа!
Еще бы деньги платили в соответствии с профессией!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь