#
#
Просмотров: 966
Тема дня

Павлову предписано сидеть дальше

Picture

Приговор экс-главе совета директоров Новокузнецкого муниципального банка Сергею Павлову оставлен в силе.

Просмотров: 14637
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 17818
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

ЖЖЖ 20-10-2021 16:57

888 20-10-2021 16:53

Kotafey 20-10-2021 16:43

петросян-месный 20-10-2021 16:39

сам я не местный 20-10-2021 16:23

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

"Не хочешь проболтаться – не думай вообще"

"Никаких "репрессий" по отношению к узким специалистам, подписавшим открытое письмо, не применялось. Все они работают по-прежнему. Ни в денежном, ни в административном плане никто не наказан".

Об этом нам сообщил один из руководителей городской клинической больницы номер два, пожелавший остаться неназванным. Поводом к запросу информации послужило пришедшее на электронный адрес службы новостей "Кузнецкого рабочего" письмо, в котором утверждалось о "репрессиях" по отношению к тем, кто подписал открытое письмо ("КР" от 22 января). Речь в том открытом письме шла о "нестыковках" нацпроекта "Здоровье", в результате которых зарплата медиков общетерапевтического профиля значительно выросла, а узких специалистов "забыли". Подписанты посчитали "оскорбительной" федеральную надбавку в 300-500 рублей и намекнули на грядущий развал системы отечественной медицины в связи с увольнением или уходом на пенсию узких спецов при отсутствии преемственности со стороны молодежи. По той же невеселой причине.

О том, что руководство 2-й горбольницы весьма болезненно отреагировало на публикацию открытого письма, свидетельствовали адресованные в редакцию настойчивые просьбы назвать авторов, предоставить копию письма с подписями. Однако причин не доверять руководству 2-й ГКБ у нас нет. Если факты неправомерных действий все таки имели место, пострадавшим следует обратиться в редакцию лично и не анонимно.

Что касается письма без подписи, очевидно, что написано оно человеком, который "в теме" и которого задели за живое. Хотя в объективности приведенных цифр можно усомниться. "Сопоставимы ли знания, опыт, уровень образования, затраты сил физических и моральных оперирующих врачей, врачей реаниматологов, работников скорой помощи – с тем же у участковых медсестёр? Неужели вы считаете естественным положением вещей, когда медсестра в поликлинике получает (именно получает, а не зарабатывает!) 18 тысяч рублей, а врач реаниматолог с дежурствами сутки через двое – 14; врач скорой помощи с сменами через сутки-от 12 до 16, хирурги, проводящие в отделении 5,5 суток в неделю, едва зарабатывают 12 тысяч. Это нормально, по-вашему??? И не надо говорить о том, что амбулаторно-поликлиническая сеть с проектом стала работать лучше. Поверьте мне, это бред!!! Узнайте, сколько человек звонят на скорую помощь при температуре 37.2 и говорят, что звонили в поликлинику, а им там ответили "вызывайте скорую".

Ещё поинтересуйтесь у врачей той же скорой помощи и приемных отделений больниц, какие диагнозы ставят терапевты в направлениях (порой вообще сомнения берут – есть там мозг и медицинские знания!). Ещё учтите, что обласканные проектом участковые терапевты-НИЧТО без врачей с узкими специализациями. Да что там говорить, - то же, что метать бисер... Вы все будете писать то, что нужно. СпрОсите у врачей - мало кто будет с вами говорить, остерегаясь репрессий на местах: как же можно против курса партии и правительства-то. Да и я своего реального имени не назову".

Пафос этого заявления (при очевидной справедливости претензий "узких" медиков на достойный размер оплаты) превращается в "фигу в кармане" по причине анонимности и непоследовательности со стороны "униженных и оскорбленных". Тот же высокопоставленный руководитель из 2-й горбольницы признал, что "разбор полетов" по упомянутому открытому письму в уважаемом лечебном учреждении таки имел место. Подписавшие петицию эскулапы признались в содеянном, но пояснили, что были введены в заблуждение инициаторами сбора подписей и не знали, что это письмо не санкционировано "сверху"...

Кроме того, представитель руководства 2-й горбольницы заявил о том, что размер оплаты узких специалистов разнится порой более чем в два раза – один получает в месяц 9 тысяч рублей, другой по той же специальности – 19 тысяч. Разница в уровне оплаты проистекает от квалификации, стажа, активности участия в дополнительной диспансеризации населения и прочих обстоятельств.

...Вопросы как бы заданы, ответы как бы получены. И поставить бы точку. Но выходит только многоточие.

Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

26.02.2008
Просмотров: 1018 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь