#
#
Просмотров: 945
Тема дня

Почём "Лапландия"?

Picture

В Кемерове выставили на продажу крупный торговый центр.

Просмотров: 4924
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11083
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 равными?
  ...
добавить на Яндекс
Опасность подстерегает новокузнецких пешеходов и сверху, и снизу

Здравствуй, мама!

В четверг работники управляющей компании, обслуживающей дом №19 на улице Энтузиастов, сбили сосульки, свисавшие с него блестящими живописными гроздьями. Заслуга принадлежит самим жителям. Это они пожаловались на ледяную опасность в Новокузнецкий отдел Государственной жилищной инспекции, которая в свою очередь "погрозила пальчиком" управленцам.

То же самое сделали жители улиц Кирова, 15 и 17, Тореза 76 и 111. На карнизах их домов ледовых копий, нацеленных на макушки проходящих вдоль стены граждан, больше нет.
Зато на десятках других зданий - сколько угодно. Вот эти, например, висят над головами тех, кто ходит мимо Энтузиастов, 45. Так что, жалуйтесь, господа! Если, конечно, не желаете получить сосулькой по лбу, как мальчик из Кузнецкого района пару недель назад.

* * *
Вообще говоря, новокузнецкие пешеходы все время в опасности. Если сверху на вас не шмякнется сосулька, есть риск поскользнуться на тротуаре. Судите сами: на этой неделе только травмпункт 1-й горбольницы ежедневно принимал с десяток горожан с растяжениям, ушибами, а то и серьезными переломами, полученными в результате падения на скользкой дорожке.
Не спорю, кое-где они густо присыпаны пескосолянкой. Но мест, где впору коньки надевать, куда больше. А между тем, ответственные службы должны не халявить, а обеспечивать пешеходам возможность нормально передвигаться: убирать снег и соскребать наледи дочиста! Хотя меня не покидает ощущение, что мы только в апреле снова увидим, как выглядят бордюры, асфальт и тротуарная плитка.

* * *
Кампания по подписке на "Кузнецкий рабочий" на 2012 год набирает обороты. На текущий момент нашими подписчиками стали более 17 тысяч горожан. За оставшиеся до января пять недель подписаться могут все желающие.
Напомним, что гарантированно получать любимую газету в течение всего года вы можете, подписавшись на почте, в киосках или обратившись в редакционную службу доставки по телефону 79-61-66. Но сейчас появилась еще одна возможность: в связи с переездом редакции на Курбатова, 1 мы организовали подписку прямо в редакции. Желающие могут самостоятельно забирать свежий номер (только на себя или, скажем, на подъезд или весь дом) – и экономить на расходах по доставке, которые составляют большую часть подписной стоимости издания. Годовая стоимость газеты в этом случае составит всего 240 рублей. К слову, несколько десятков новокузнечан уже подписались таким образом. Особенно удобен такой вид подписки тем, кто проживает в районе Универбыта. Впрочем, здесь проходят караваны автобусов во все районы города, трамвайные и троллейбусные линии (в общей сложности три десятка маршрутов). В общем, делайте выводы.

* * *

"Я желаю каждой матери любви и понимания в семье! Время сейчас трудное, поэтому пусть в каждом доме царит атмосфера близости иподдержки!" Коллектив "Кузнецкого рабочего" с удовольствием 
присоединяется к поздравлению от новокузнечанки Елены Вишняк. Эта приятная женщина - любящая жена, создательница уюта, хранительница домашнего очага, а главное - мама. Мама четырех сыновей и трех дочерей. Так что медаль "Материнская доблесть" она получила абсолютно заслуженно.
...В Новокузнецке живут десятки тысяч женщин, которые носят это гордое звание - Мама! Давайте сделаем так, чтобы завтра, 27 ноября, в День матери, каждая из них не осталась без внимания, без теплого слова, трогательного признания в любви из уст тех, в кого вложила душу и сердце. С праздником!

Фото: Пётр Бобров
26.11.2011
Просмотров: 3066 | Комментариев: 6
GIGR 26.11.2011 11:08
Вот так всегда, вместо устранения причин боремся с последствиями... Лучше каждую зиму многократно списывать бабло на сбивание сосулек, чем один раз вложиться и забыть про проблему...
0
0
=
0
Alexei1950 26.11.2011 11:47
а кто проблемы делает?((не власть?а часто руководители УК бывают во дворах своих обслуживающих домов?
0
0
=
0
Лапоть 26.11.2011 15:19
Я думаю только когда администрация за ручку приведет,или прибьет кого-нибудь. А вообще-то дворники каждое утро дворы метут, могли бы и сосули сбить с плоских кровель по крайней мере.
0
0
=
0
GIGR 26.11.2011 12:18
Вообще-то связь УК и власти весьма туманна... Просто УК выгодно, чтоб сосульки регулярно появлялись...
0
0
=
0
ввп. 26.11.2011 12:56
А почему, когда не было УКашек, сосульки не появлялись? и не падали ни на кого?
Если человек сознательно лезет под колеса, и колеса его
давят - кто виноват? Все разом, кто владеет транспортом?
Когда люди поймут, что обслуживающая организация выполняет услугу, заказанную собственниками при наличии их же средств. Хотите все деньги тратить на сосульки, не представляющие проблемы ((услуга не из дешёвых), тратьте...вместо уборки, вывоза мусора, аварийки и т.д.
Хозяин - барин (собственник при непосредственном управлении) решает сам! Правда, при условии, если его дом в правовом поле (законное голосование).
0
0
=
0
Монтана 26.11.2011 19:19
Всех мам - с праздником! Желаю вам умных детей, которые не позволят себе мозги загаживать
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь