#
#
Просмотров: 312
Тема дня

Тендер плюс тендер

Picture

Определен подрядчик, который должен снести... уже снесенный дом в Новокузнецке.

Просмотров: 3928
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9892
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Бог не выдал, свинья не съела-2

Бог не выдал, свинья не съела-2

...В апреле Новокузнецкое православное духовное училище было преобразовано в Новокузнецкую Духовную Семинарию. Ректором семинарии назначен управляющий Кемеровской епархией владыка Аристарх. Особых изменений в образовательной программе учреждения не произошло. Они коснулись формы дипломов: выпускники семинарии теперь получают дипломы высшего духовного образования, которое можно сравнить с высшим светским образованием.

***

В середине апреля по улицам Новокузнецка несколько дней летала полярная сова, залетевшая на огонек предположительно из Кузнецкого Алатау. Огромная серебристая птица ежедневно появлялась в разных районах города, вызывая к себе повышенный интерес прохожих, а также и ворон, которые незваному гостю оказались не рады и всячески пытались выпроводить хищницу со своей территории.

В апреле же в Орджоникидзевский район города нагрянул настоящий медведь. Житель дома по улице Юбилейной обнаружил косолапого во дворе, затащил его в квартиру, а затем вызвал спасателей. Те отдали зверя в новокузнецкий цирк, где, однако, пришли к выводу, что к дрессуре он не годен. А на следующий день объявились "хозяева" косолапого, которые сообщили, что купили медвежонка у браконьеров, убивших медведицу, с целью выставлять его напоказ в одном из городских кафе. Забрали звереныша из цирка; с тех пор о нем ни слуху, ни духу…

***

Паводок в этом году к катастрофам не привел, но нервишки людям помотал. Пик пришелся на вечер 30 мая, когда вода поднялась до 7 метров 10 сантиметров – на полтора метра выше критического уровня. В поселках Форштадт и Водный спасали людей и скот, в "Крупсе" и "Воднике" – автотранспорт. Муниципальные службы сработали в целом неплохо: 2004-й все-таки чему-то да научил…

...Футбольные и хоккейные баталии в Новокузнецке в минувшем году запомнились сменами руководителей клубов и главных тренеров, а также отчаянной борьбой за выживание в своих лигах. А вот новокузнецкая студентка Екатерина Тудегешева (спортфак КузГПА) порадовала: в январе она впервые в истории российского сноуборда выиграла золото чемпионата мира в Швейцарии. Снова подтвердил свой уровень и тяжелоатлет Евгений Чигишев. В апреле он завоевал звание чемпиона Европы в супертяжелом весе на соревнованиях во Франции. А в декабре новокузнецкий богатырь был признан абсолютным чемпионом XV Всероссийского турнира по тяжелой атлетике.

***

Вступивший в действие 1 июля новый закон об игорном бизнесе хорошенько "тряхнул" владельцев игровых автоматов. Законом было предписано локализовать порок лудомании в крупных игровых залах и казино (до 2009 года). "Ромашки", которыми густо зарос Новокузнецк, и залы, не соответствовавшие новым требованиям, начали выкашивать еще в первом полугодии. Последние "лепестки" уличной игромании оборвали в июле-августе с помощью милиции под надзором местных администраций. Государство и муниципалитеты, сыграв на одну руку, не выиграли от этой комбинации ни копья, а вот в налогах потеряли немало. Зато населению скармливать по дороге в булочную свои зарплаты и пенсии птице счастья стало затруднительно.

***

..В ночь с 24 на 25 августа неизвестными была предпринята попытка захвата помещений редакции "Кузнецкого рабочего", расположенных на третьем этаже Новокузнецкого полиграфкомбината. Кто-то установил в коридоре, ведущем в редакционные помещения, металлическую перегородку с дверью, сбил таблички, похитил главную вывеску редакции. Вместо этого на следующее утро у входа в коридор висел листок бумаги, на котором значилось крупными буквами "ООО "Партнер", а закрытую от журналистов дверь бдительно охраняли представители частного охранного предприятия.

При содействии властных и правоохранительных структур дверь к понедельнику была разблокирована, а охрана всем своим видом выражала полную лояльность по отношению к спешащим на работу журналистам… Позднее стало известно, что на редакционные помещения, являющиеся федеральной собственностью, претендуют лица, странным образом получившие свидетельство о государственной регистрации этой собственности. Судебные разбирательства между пятью сторонами, задействованными в конфликте, идут до сих пор (очередное заседание в Арбитражном суде назначено на январь). Однако суд первой инстанции – федеральный суд Центрального района Новокузнецка – своим решением признал притязания на редакционные помещения не имеющими оснований, а договор купли-продажи – недействительным. Вскоре после вынесения судом решения охрана незаметно исчезла из редакционного коридора.

Алексей Елько.

"Кузнецкий рабочий"

(окончание следует)

Фото: Сергей Штиль
26.12.2007
Просмотров: 802 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь