#
#
Просмотров: 1758
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5147
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50060
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Выше квалификацию

На сибирских предприятиях "Евраза" (ОАО "ЗСМК", ОАО "НКМК", ОАО "Евразруда", ООО "Евраз ЭК", ОАО "Западно-Сибирская ТЭЦ") подведены итоги деятельности по обучению персонала в 2007 году.

В общей сложности в минувшем году прошли обучение более 23 тысячи рабочих, служащих и руководителей. В частности, на Западно-Сибирском металлургическом комбинате в 2007 году обучение по различным программам прошли более 14 тысяч человек, на Новокузнецком металлургическом комбинате эта цифра составила более 4800 работников. В ОАО "Евразруда" по программе подготовки и повышения квалификации персонала было обучено более 3900 представителей всех филиалов компании, расположенных в Кемеровской области, республике Хакасия и Красноярском крае. Среди работников Евро-Азиатской энергетической компании курсы по подготовке и повышению квалификации прошли более 780 работников, на Западно-Сибирской ТЭЦ - 186 человек.

Программы подготовки персонала, действующие на сибирских предприятиях "Евраза", включают в себя подготовку и переподготовку рабочих, обучение их вторым и смежным профессиям, обучение на производственно-экономических курсах и курсах целевого назначения. Помимо этого, в ОАО "ЗСМК", ОАО "НКМК" и ООО "Евраз ЭК" организованы и успешно работают школы передовых методов труда, действуют курсы бригадиров. В 2007 году по данным программам подготовлено более 500 работников этих предприятий. Особое место в ряду подготовки персонала занимают программы дистанционного обучения, которые позволяют осваивать учебный материал при помощи интерактивных средств связи. В 2007 году в ОАО "ЗСМК" и ОАО "НКМК" по этим программам прошли обучение более 1470 работников. Особое внимание на предприятиях уделялось экологическому образованию работников и обучению по программам системы менеджмента качества. В целом, по этим направлениям было подготовлено более 600 человек, еще 125 работников из всех филиалов "Евразруды" прошли обучение на курсах повышения квалификации по программе профессиональной подготовки на право работы с опасными отходами. Важно отметить, что подготовка персонала ведется с сохранением средней заработной платы на весь период обучения.

Для методического обеспечения учебного процесса ежегодно приобретаются новые учебные планы и программы. В частности, в минувшем году в ОАО "Евразруда", ОАО "НКМК", ОАО "ЗСМК" было приобретено 185 учебных планов и программ, разработано и согласовано в органах Ростехнадзора более 170 учебных программ. Накануне учебного года на этих предприятиях были проведены смотры учебно-производственных баз и анализ их подготовленности.

Региональный центр корпоративных отношений "Сибирь"

27.03.2008
Просмотров: 2051 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь